Автор:
Comode

Токал как международное
явление



2763 0 Успех и деньги У любой женщины где-то в глубине души все еще жива розовая мечта - повстречать принца на белом коне. И этот принц должен быть обязательно иностранцем. Но почему же он до сих пор не прискакал за вами? Может, он пока не знает о вас, а это значит, что пора брать инициативу в свои руки. Сегодня мы публикуем четвертую историю автора Comode Елены Ахмадиевой, рассказывающую, как найти мужа-иностранца.

Как встретить мужа-иностранца. История №1

Как встретить мужа-иностранца. История №2

Как встретить мужа-иностранца. История №3

В прошлой части были упомянуты токалки – и совершенно не случайно. После длительного общения с экспатами и околоэкспатским кругом выяснилось, что это международное явление, а вовсе не казахское или восточное, если быть точнее.

"Я современный мусульманин, - смеется 60-летний бодрый дед из Голландии, - у меня дома жена и здесь еще одна!" Сидя в баре, между прочим, смеется. Что ты, дед, в баре делаешь, если у тебя две жены, – третью ищешь? Они, знаете, никогда не сдаются, ни в 60, ни в 70…

Такую бы энергию, да в нужное русло, эх! Или еще один вздох: вот нашим бы, да такого жизнелюбия в их возрасте!

Десять лет живет наездами Хасан у Алии. Дома, в Египте, у него трое детей, правда, взрослых. Развода дома никто не дает, так что здесь у него внебрачный сын. Алия отлично зарабатывает, имеет квартиру в центре города, так что гостевой муж ее вполне устраивает. Вроде как и носки по углам не валяются, а вроде как и мужчина в доме.

А вот у Иена трагедия – жена дома не отпускает к новой жене, не хочет давать развода. Как тут не пожалеть беднягу? У него токалка вторым беременна, а тут такая личная трагедь. И это малая толика примеров такого вот странного гостевого брака.

Каково это с моральной или психологической точки зрения, оценивать трудно. Если пристрастно, то связь с женатым мужчиной с точки зрения девушки с кое-какими моральными принципами никуда не ведет. Да, были прекрасные примеры того, как девушка уводила мужа из семьи, но если с детства вас учили "не твое – не трогай", вряд ли вы вообще будете ощущать себя приличным человеком после такого вот романа и после успешного его завершения.

Чаще всего женатый мужчина так и останется женатым – это одинаково верно как для местных принцев, так и для зарубежных. Однако, для некоторых состоявшихся женщин это вполне приемлемый путь существования и сосуществования с противоположным полом – без особых обязательств, но и без особой защиты в случае чего. Если он вам по душе – то вам за типом №2, точно не прогадаете.

Кстати, где искать этот и остальные типы экспатов? 

- В ресторанах, принадлежащих экспатам, в торговых центрах, расположенных в популярных местах для сдачи квартир в аренду иностранным гражданам, на мероприятиях, организуемых иностранными компаниями, а также местными компаниями в тесной связке с теми самыми гражданами.

- В спортзалах, особенно тех, которые несут в массы популярный нынче кроссфит. В горах и на показах фильмов на языке оригинала.

- А вот в гламурных кофейнях, пафосных ресторациях или клубах их искать бесполезно. Полезно прогуляться на ранний завтрак в будний день, следить за тематическими сообществами в фэйсбуке, а также иметь знакомых среди первого типа иностранцев – они не только хорошие партнеры, но и невзначай могут поделиться дельным советом.

Вот, пожалуй, основные места циркуляции иностранных граждан по городу.

А напоследок хочется сказать, желание построить отношения с экспатами – это не желание, родившееся из материальных соображений. Это от безрыбья. Были мы в театрах, библиотеках, клубах, барах и соцсетях. Нет их там, этих родных нам мужчин, которые БЫ. Все-таки есть в общении с экспатами что-то такое, заряжающее позитивной энергией и пробуждающее вашего внутреннего ребенка – жизнерадостного и открытого миру. Если бы нас, девочек, так зарядил хоть один Серик, мы вскарабкались бы на Эверест ради этого Серика. Увы, плюс на минус никогда не дает плюс.