Автор:
Comode

Замуж за рубеж: чем отличаются
иностранные женихи



2905 2 Успех и деньги У любой женщины где-то в глубине души все еще жива розовая мечта - повстречать принца на белом коне. И этот принц должен быть обязательно иностранцем. Но почему же он до сих пор не прискакал за вами? Может, он пока не знает о вас, а это значит, что пора брать инициативу в свои руки. Сегодня мы публикуем вторую историю автора Comode Елены Ахмадиевой, рассказывающую, как найти мужа-иностранца.

Как встретить мужа-иностранца. История №1

Так все-таки, разные мы или нет? И если разные, то насколько? Не привычней ли знакомый с детства Серик с "Жигулевским", разве что обретший лоск с помощью автомобиля "Форд фокус"?

Не то, чтоб я Сериков принижала. Серику можно дать в ухо народными словами в случае конфликта, надуть губы, пококетничать по давно знакомым правилам обольщения, стребовать бриллиант за измену и смириться с ажеками и апашками, нещадно помыкающими будущей келин. С иностранного гражданина бриллиант не стребуешь. Правда, и апашек у него нет.

Да, мы очень разные. В дело вступает пресловутый mentality gap. У иностранного гражданина было изначально другое детство и изначально другая культура. И другие ценности.

Помните, пока вы ели китайскую лапшу и пили Zuko, иностранный гражданин с детства ел приличный сыр и прошутто. Пока вы носили джинсы "мальвина", иностранный гражданин имел доступ к качественной, но неброской одежде, и его родители – тоже имели. У них не было понятия "дефицит", не случалось в их жизни периода, когда вся нация набрасывалась на заграничные яркие тряпки, как папуасы на бусики, а исторические здания и шедевры мирового искусства окружали их с детства. Это значит, что экспат (мы здесь имеем усредненного сферического экспата с образованием), вряд ли оценит пергидроль, леопард и ногти-лопаты с аквариумом.

Обычно они, знаете, имеют хороший вкус в еде, одежде и l’art de vivre. Привитый поколениями предков на генетическом уровне. Уж давайте не будем отрицать, что хорошего вкуса у нас днем с огнем еще поискать надо, он только начинает складываться, и процесс это будет долгий и мучительный. В обретении вкуса помогают походы в музеи за границей, гиды по стилю (естественно, французские) и изучение истории искусств.

У иностранцев нет понятия интеллигентности. Его с успехом заменяют начитанность и широкий кругозор, а некоторые оперируют понятием Renaissance man – по-нашему эрудит, если говорить просто. И это огромный плюс для образованных девушек – вместо страха перед Очень Умной Мадам вы встретите полное взаимопонимание.

У экспатов нет понятия "Моя хата с краю". Им непонятна наша любовь к пакетам с мусором на площадке. Или обычай бросать бутылки в крапиву. Так что если вы, не дай бог, то завязывайте. Они очень любят outdoor activities. Занимаетесь спортом – вот и славненько, еще одна точка соприкосновения найдена.  Будете гулять в горы, поражаться замусоренности окрестностей и объяснять про теорию разбитых окон. Или на лыжи встанете, на ролики, в конце концов, готовьтесь и тренируйтесь.

И, наконец, про отношения и характер. Это нельзя как-то классифицировать, поскольку все они очень разные. Однако, одна общая черта у них есть – они обходительны с дамами. Несмотря на всю эту чепуху о sexual harassment и равноправии. А вот про характер можно рассказать много любопытных историй, в которых фигурируют и лжецы, и нытики, и упрямцы. Если копнуть поглубже – то под блестящей оберткой скрывается, собственно говоря, тот же самый мужчина со всеми его пороками и недостатками, который не прочь полениться, пожаловаться или похвастаться. И знаете, что особенно ценно в вас? Способность понять, поддержать и выслушать в трудную минуту.  

Самый огромный недостаток иностранцев – они еще меньше, чем привычные нам мужчины, склонны откровенничать о том, отчего их душенька болит. У них для этого есть психологи, что в контексте командировки малополезно. И вот если вы сможете и будете ощущать в себе силы принять на себя груз тягот и сомнений мужчины – цены вам не будет. Кстати, необходимо сказать следующее: вы можете хоть завыслушиваться местных мужчин, и заподдерживаться. Только с ними это не работает. А вот сила motivation у иностранцев очень велика, и простое доброе слово может окрылить их так, что они перевернут для вас горы. И это, пожалуй, их самое огромное преимущество перед locals.

Читайте продолжение истории Елены Ахмадиевой завтра.

Комментарии 2
mikosja

Столько мифов об иностранцах. Уж поплакаться о маленькой зарплате они еще как любят. Их интеллигентность тоже спорный вопрос. Один знакомый немец с высшим образованием даже не слышал и не читал известных классиков. О стиле тоже напридуманно. Просто они не заморачиваются насчет того, что наденеть. Главное удобство в одежде и натуральный материал. Хороший вкус в еде тоже не у всех. Многие едят полуфабрикаты. Зачем молодым девушкам писать от том "Как встретить мужа-иностранца"? Лучше об успешных примерах женщин, обычных семьях, как построить свою счастливую семью, о спорте и здоровье, о духовном и профессиональном развтии, хобби и т.д. Как встретить мужа-иностранца звучит глупо и вообще ни о чем.

Медовая

mikosja , подписываюсь под каждым Вашим словом!
Глупость, а не статья

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий