-->

Стать популярным на Facebook: советы топ-блогеров

#Успех и деньги

Все мы зависим в той или иной степени от социальных сетей. Для одного публикации в личном аккаунте – это возможность самовыражения, а для другого – почти работа. Но каждый стремится к признанию и одобрению. Топовые пользователи Facebook поделились советами, как найти свою аудиторию в сети и стать популярным.

Стать популярным на Facebook: 
советы топ-блогеров

Ксения Сухомазова

«… Facebook для меня как дневник памяти.»

Артист широкого профиля в сфере шоу-бизнеса

"Facebook – это своего рода площадка общения между друзьями и подписчиками в формате "Задаем вопросы, получаем ответы".

О чем мне интересно делиться со своими подписчиками? Я не стремлюсь подбирать смешной или умный контент, чтобы привлечь людей. У меня специфичное чувство юмора. Я не пытаюсь излагать "простыни" рассказов с красочными эпитетами, а рассуждать о политике или религии считаю пустым.  Facebook для меня как дневник памяти, здесь просто можно писать свои мысли, а потом, в конце жизни, на смертном одре сказать потомкам: так, несите ноутбук и проектор.

Конечно, круг общения сильно влияет на всех нас, и лично я удаляю из друзей тех, кто, на мой взгляд, на меня плохо влияет (касается друзей в Facebook).

В своем аккаунте я пишу иногда о людях, которые встречаются на моем жизненном пути. Пишу о них не плохо, не хорошо, как есть, без имен. Такие посты стоит читать между строк.  Как правило, многие примеряют слова на себя, такие публикации могут заставить задуматься о чем-либо.

Я делаю репост чужой публикации на свою страницу, но только в тех случаях, когда кому-то нужна помощь или если мысль или шутка мне близка.

Если говорить о дружбе в Facebook, то могу сказать, что в реальной жизни сложно стать моим другом, поэтому в Facebook могу ограничиться только знакомством. Некоторые люди совсем другие вне интернета. Знаю несколько примеров, когда человек в сети душа компании, юморит, штампует демотиваторы и пишет про какой-то "позитифф", а в жизни является закомплексованным грустным клоуном.

Чтобы стать популярным на Facebook, наверняка можно просто брать чей-то готовый материал и выдавать его за свой. Это, конечно, шутка!"

Саян Байгалиев, 32 года

«В жизни люди красивее, чем на аватарках своих аккаунтов»

Руководитель онлайн-проекта

"Я и мои подписчики уверены, что реальная жизнь намного интереснее виртуальной.

Мне интересно делиться со своими друзьями по Facebook настоящими и добрыми историями, полезными вещами, а иногда просто своими эмоциями на ночь глядя.

Окружающие тебя люди безусловно влияют на тебя и твое мироощущение. Особенно, если среди них есть человек, держащий в руках смартфон LG, обедающий в MyCafe, с чемоданом Samsonite, который ходит смотреть кино в Chaplin Cinemas и покупает авиабилеты на Chocotravel.

Когда я публикую какой-либо материал, мне важно чтобы люди понимали меня, размышляли о направленной им информации и делали свои выводы соглашаясь и поддерживая или напротив. Правда, также полагаю, что зачастую в социальных сетях многое бывает не всерьез. Большинство людей используют свои аккаунты «just for fun”. Но также бывает, что социальные сети оказывают настоящую поддержку, как в случае с Алиби.

Я крайне редко делюсь чужими постами в своей ленте.  Как правило, репост когда хочу поддержать своих друзей или просто хороших людей. В любом случае, создавать собственный контент всегда интереснее, хоть и сложнее. Но вы точно не увидите от меня репоста в стиле: «эти люди еще не знали, что ждет их через минуту» или «вся страшная правда о глютене».

Для меня стало открытием, что в жизни люди красивее, чем на аватарках своих аккаунтов. Я убедился в этом на собственном опыте. Совсем недавно я был на свадьбе и практически со всеми присутствующими мы познакомились намного раньше этого события посредством социальных сетей.

Мой совет: если хотите стать популярным на Facebook, обратитесь к Алишеру Еликбаеву."

Асхат Абжанов, 27 лет

«Нужно выкладывать посты постоянно, чтобы ваша аудитория чувствовала связь с вами»

Основатель и генеральный директор компании «Wake up technology», руководитель студенческого бизнес-инкубатора при КазНУ им. аль-Фараби, директор Казахстанской ассоциации молодых предпринимателей

"В личном аккаунте Facebook я стремлюсь показать своим примером, что заниматься любимым делом и быть при этом счастливым и успешным – более чем возможно.  Я стараюсь помочь молодым ребятам искать и находить дело своей жизни. Таким образом, в своих постах я делюсь своим жизненным опытом, мировоззрением, советами.

Безусловно, круг общения всегда влияет на сознание человека и даже определяет его жизненную позицию. Поэтому в выборе друзей нужно быть предельно аккуратным.

В своих постах я пытаюсь достучаться до людей, затронуть их. Возможно, прочитав одно из моих обращений, кто-то действительно поймет, чем он хочет заниматься всю свою жизнь.

Я очень ревностно отношусь к своей странице и крайне редко делаю репост. Я хочу, чтобы мой профайл был действительно моим – чистым и информативным, как бы это странно ни звучало для социальной сети.

Признаю, что виртуальные друзья могут стать настоящими товарищами. Особенно это касается людей из общей сферы деятельности.

Чтобы стать популярным на Facebook,  нужно позиционировать себя в близком для вас направлении, не нужно писать обо всем и вся. Делитесь своими наблюдениями, откровениями и практическими советами из жизни. Я уверен, человек захочет вернуться на вашу страницу, если будет черпать вдохновение, находясь у вас «в гостях». Еще один момент: нужно периодически выкладывать посты, например, один или два раза в день, потому что ваша аудитория должна чувствовать связь с вами."

Самат Айтенов, 29 лет

«Будьте искренними и пишите свое мнение, не несите негатив, его и без того хватает»

Ресторатор (Вагоновожатый). Управляющий ресторанов "Wagon Restaurant" и "Вечное небо"

"Считаю, что из моих публикаций каждый может понять, что счастье – это заниматься тем, что приносит радость. Возможно, это поможет кому-то найти себя и не бояться пробовать.

Мне интересно делиться со своими друзьями и подписчиками в Facebook историями успеха, примерами и притчами, которые помогают посмотреть на проблемы с другой стороны.

Однозначно, круг общения влияет на развитие личности. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Поэтому я стараюсь окружать себя добрыми и мудрыми людьми. Обычно именно такие умеют радоваться жизни и добиваются успеха.

В своем аккаунте Facebook я часто рассказываю о своих ресторанах, о ресторанном бизнесе и даже о "закулисных моментах". А когда говорю о вещах, которые направляют наше внимание к духовному росту, то, конечно же, искренне желаю своими суждениями помочь людям стать только светлее.

Бывает, что я делюсь чужой публикацией на своей страничке Facebook, если считаю, что эта информация может быть полезна моим друзьям и читателям. В редких случаях делаю репост по просьбе.

Facebook помогает быть в постоянном контакте с гостями наших ресторанов, мы можем обмениваться информацией и быть полезными друг другу. А еще Facebook помог мне обрести хороших друзей. Нас объединили такие общие интересы:  путешествия, спорт, походы в горы, личностное развитие, благотворительность и другое.

Чтобы стать популярным на Facebook, будьте искренними и пишите свое мнение, не тролльте и не несите негатив, его и без того хватает. Пишите о том, чем вам нравится заниматься. Не делайте постоянных репостов разных статей и видео, а если сделали, то сопроводите своим мнением."

Андрей Мануйлов, 33 года

"Если вы поняли, что ваши мнения расходятся с вашим виртуальным другом, лучше расстаться и молча удалиться из друзей"

PR-специалист  в сети кинотеатров Chaplin Cinemas

"Когда я пишу в своем блоге, я не преследую какой-либо высокой цели. Поначалу  социальные сети были для меня неким рабочим инструментом, сейчас же Facebook стал неотъемлемой частью моей жизни. Эдакое окно в мое личное пространство для тех, кому это может быть интересно.

В Facebook-аккаунте я рассказываю своим друзьям и подписчикам о жизни, работе, семье, в частности о сыне.  Часто делюсь собственными взглядами на те или иные события. Facebook также посвящен и в мои планы на ближайшее будущее.

Круг общения, однозначно, влияет на нас. Считаю, что это из серии "Я то, что я ем".

Не всегда бывает так, чтобы ваши виртуальные друзья только понимали и поддерживали вас. Это было бы здорово. Если все-таки кто-то из таких "друзей" не согласен с вашим мнением и демонстрирует свое "фи", полагаю в таком случае лучше расстаться и молча удалиться из друзей.

Довольно редко делаю репост на свою страницу Facebook, только в тех случаях, когда меня это трогает. Иногда бывают репосты по работе, но без фанатизма. Слышал, что некоторые делают репосты за деньги – у меня до этого пока не доходило.

Должен признать, что благодаря Facebook я познакомился со множеством интересных людей. 

Популярность определенной личности на Facebook в каждом случае индивидуальна. И все же попробую посоветовать: делитесь с подписчиками только самым интересным, не спамьте, уважайте своих читателей."

Алимжан Бисембаев, 33 года

"Мне важно, чтобы мои читатели совершили действие. Выключили компьютер, начали больше общаться с семьей и друзьями и даже освоили новую профессию"

Сфера деятельности: маркетинг

"Во всех своих публикациях я абсолютно субъективен.

Я охотно делюсь информацией об авиации, рекламе и маркетинге. Рассказываю об удачных и, напротив, нелепых решениях рекламных кампаний, о возможностях получения нового опыта. Иногда использую свою аудиторию и аккаунт как экспериментальную площадку, о чем после эксперимента всегда сообщаю. Как правило, подписчики рады получить новые знания, в которых они сами приняли участие.

Круг общения определяет и влияет на меня, иногда даже больше, чем я на него. 

Я пишу не только для того, чтобы мои читатели задумались о чем-либо. Мне важно, чтобы помимо социальной (или моральной) поддержки читатели совершили действие. Выключили компьютер и начали больше общаться с семьей и друзьями, продолжили получать новый опыт и даже освоили новую профессию.

Если мне понравится чужое сообщение, я могу поделиться им в своем аккаунте. Когда я вижу обращение о помощи или о сборе денег, связываюсь с организаторами и стараюсь помочь.

Моими реальными друзьями становились чаще не те люди, которые подписывались на меня, а, напротив, те личности, на которых подписался я.

Мой совет стать популярным на Facebook: выиграть выборы и стать президентом."

#блоггер #советы #Facebook #Ксения Сухомазова #Фейсбук #Андрей Мануйлов #популярный на фейсбуке #самат айтенов #алимжан бисембаев #асхат абжанов #супер блоггеры #самые популярные на фейсбук #ФБ

Загрузка...