Как поменяется телеканал "Хабар" при новом директоре Сандугаш Рахимжановой?

#Успех и деньги

Новым директором телеканала «Хабар» 8 сентября 2016 года назначена Сандугаш Рахимжанова. Начав работать в Агентстве «Хабар» четыре года назад маркетологом, Сандугаш смогла продвинуться до поста заместителя директора канала. Она знает работу изнутри. И все же это вызов для 33-летней девушки. Comode узнал, как изменится канал при новом шефе. Почему все же стоит включить «Хабар» и «не забыться»?

Как поменяется телеканал

То, что первым руководителем канала становится женщина – привычное явление для казахстанских медиа. Женщины на телевидении востребованы и в эфире, и в менеджменте.

Рахимжанова окончила Казахский Национальный университет им. аль-Фараби в 2004 году по специальности «Журналистика», а в 2006 получила степень магистра в МГУ им. М. Ломоносова. Трудовую деятельность в Агентстве «Хабар» начала в 2012 года в качестве маркетолога-аналитика. В 2013 году назначена главой дирекции программ на канале «Хабар». В июле 2016 года заняла должность заместителя директора канала «Хабар». Вне работы Сандугаш – любящая жена и мама двоих детей. 

Возглавить госканал с 20-летней историей - это вызов, себе, зрителю, всему отечественному медийному пространству и огромная ответственность  перед государством.

Что ожидает «Хабар» в новом сезоне и какой стиль работы предпочитает Сандугаш Рахимжанова, мы услышали из первых уст:  

«Предложение возглавить канал, на котором работаешь на протяжении нескольких лет, - одновременно и приятно, и волнительно. Я понимаю, что сломать этот сложившийся сильный стереотип неповоротливого государственного рупора, канала, который якобы никто не смотрит – задача не из легких, но интересных.

Мы готовы меняться и удивлять зрителя. Каждый сезон мы представляем новые проекты, исходя из современных трендов и опираясь на рейтинги. Мы не работаем в отрыве от реальности, у нас звучит разносторонняя информация и применяются неожиданные форматы, наши сериалы из года в год завоевывают зрительскую любовь, а коммерческие каналы их активно покупают у нас.     

Осенью «Хабар» ждут как минимум три новшества.

Первое: мы делаем ставку на социальные программы, готовы в эфире обсуждать и решать споры ЖКХ, врачебные скандалы, заниматься разъяснением государственных программ для населения и поднимать целый пласт социальных проблем общества.

Любую проблему корреспонденты будут рассматривать, учитывая мнение всех участников прецедента. Будут озвучиваться  конкретные фамилии, звания и должности. Будет вестись борьба с бюрократией и хамством чиновников. Чем не новый ракурс для канала? Ведущим проекта «Народный контроль» станет Камиль Галиев. Также программа «Важно знать» с популярным ведущим Ильей Уразаковым поможет населению через конкретную проблему узнать о госпрограммах, принятых законах. Гости программы смогут ответить на наболевшиев вопросы от телезрителей.

Также у нас выйдет ток-шоу социальной направленности в прайм-тайм перед вечерними новостями, которое должно развеять миф о закрытости канала от зрителя.

Второе: мы хотим стать ближе к молодежи. 25 сентября на нашем канале грандиозная премьера. Зажигательное шоу «Биле, Казахстан!» соберет танцоров страны на одной сцене. Этот проект - отечественная адаптация популярной американской программы  «So You Think You Can Dance»,  которая транслировалась  13 сезонов и собрала 10 премий Эмми. Мы сами не ожидали, какое большое количество казахстанских ребят хочет и умеет танцевать. Ведущими проекта станут актриса Айсулу Азимбаева и певец группы «Алау» Асет Арыстанбек. Все решающие этапы (финал и полуфинал) танцевального шоу «Биле, Казахстан!» будут транслироваться в прямом эфире с народным голосованием. Мы понимаем, что без формата LIVE нам не завоевать аудиторию.

Третье: мы наращиваем собственное производство – увеличиваем количество казахстанских сериалов и готовы работать с разными режиссерами. Так, например, скоро в эфире стартует сериал «Өгей жүрек» продюсера Баян Есентаевой с Камшат Жолдыбаевой в главной роли. Это – история сильной женщины, но при этом сериал поднимает тему социального сиротства.

Да, я работала в структуре Агентства и знаю все процессы изнутри. Но при этом я не стесняюсь попросить совета или помощи у коллег.

Я – не тот человек, который сидит у себя в кабинете на высоком этаже. Я всегда иду «в производство», знаю каждого сотрудника в лицо и стараюсь узнать его мнение и предпочтения. Считаю, что в такой большой машине как Агентство «Хабар» каждая частичка механизма важна. И если все детали крутятся в одном направлении, то тогда механизм движется вперед.

Ко мне не нужно записываться на прием. Я открыта к диалогу как с коллегами, так и с подрядчиками. Все знают, что мы можем лично обсудить новые проекты и идеи. Принцип «открытых дверей» - это мой выбор в работе».

Также 8 сентября 2016 года Ринат Кертаев назначен на должность Заместителя Председателя Правления АО «Агентство «Хабар». Прежде он занимал должность директора телеканала «Хабар». Сегодня  Агентство «Хабар» - это «телесемейство» четырех каналов, вещающих на казахском, русском и английском языках: «Хабар»,спутниковый канал KazakhTV, круглосуточный информационный телеканал «Хабар 24» и культурно-образовательный телеканал «Білім және Мәдениет».

#Баян Есентаева #Айсулу Азимбаева #хабар #Камшат Жолдыбаева #телеканал "Хабар" #Камиль Галиев #Агентство Хабар #Сандугаш Рахимжанова назначена директором телеканала "Хабар" #новый сезон #комментарий после назначения #соицальные программы #Илья Уразаков #Биле Казахстан #Сандугаш Рахимжанова #Ринат Кертаев

Читайте больше


Загрузка...