Как отказаться от сахара и начать на этом зарабатывать

#Успех и деньги

Когда у Алены Дружининой родилась дочь, она решила перейти на здоровое питание, прежде всего это решение касалось сладостей. И она начала готовить полезные десерты для всей семьи. Со временем это увлечение переросло в бизнес. Сегодня Алена – хозяйка домашней кондитерской «Вкус жизни. Полезные сладости». О том, как и из чего она готовит всю продукцию, Алена Дружинина поделилась с Comode.

Как отказаться от сахара и начать на этом зарабатывать

Я родилась и выросла в Караганде, там же окончила школу и университет, после чего переехала в Алматы. Сейчас я замужем, и у нас подрастает дочь Алиса. До декретного отпуска работала переводчиком и преподавателем английского языка. Раньше я особо не задумывалась о вопросах полезного питания. Когда Алисе исполнилось полгода, я начала изучать все о том, чем прикармливать ребенка. Вполне естественно, если малыш ест то, что едят его родители, но наш рацион нельзя было назвать здоровым, поэтому я начала думать, как его оздоровить. На этом этапе прочитала книгу доктора Уэстона Прайса "Питание или физическое вырождение". В ней было приведено обширное исследование рациона народов разных континентов, которые жили в естественных условиях и питались так тысячелетиями. Также автор описал состояние здоровья и зубов тех жителей общин, которые уже познакомились с сахаром и белой мукой (конечно же, никакой пользы это знакомство не принесло). Эта книга, а также множество других статей и исследований убедили меня в том, что сахар – очень вредный продукт. Отказаться от сладкого полностью мы не могли, поэтому я стала искать варианты безвредных десертов.

Я начала заниматься изготовлением полезных сладостей для своей семьи около года назад. В США уже давно пользуются популярностью так называемые "энергетические батончики", с них все и началось. Перепробовала около сорока разных рецептов, пока не нашла четыре, которые понравились моей семье. Затем родные и друзья начали просить изготовить что-нибудь для них, тогда мне пришло в голову готовить и продавать полезные сладости на заказ через интернет. На сегодня у нас уже есть база постоянных клиентов в Алматы и Караганде, каждый день поступают заказы от новых покупателей. Мои заказчики – самые разные люди, но если выводить какой-то средний образ, то получится, что это замужние женщины с детьми. Прямых конкурентов у нас пока нет, кто-то работает в другом ценовом сегменте, кто-то – с другой целевой аудиторией.

Полезные сладости отличаются от обычных сладостей прежде всего составом. При изготовлении используются только натуральные необработанные природные ингредиенты: если кокосовое масло, то нерафинированное, если орехи, то не обжаренные. Также одним из важных преимуществ наших конфет и батончиков является то, что они не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все полезные вещества в полном объеме.

Рецепты я нахожу в интернете, в основном на веганских и сыроедческих сайтах. Часто импровизирую, так как не все продукты можно найти на нашем рынке, приходится дорабатывать и изменять рецепты с учетом наших реалий. А иногда мне просто приходит в голову, что сочетание определенных продуктов может дать хороший вкус, и я пробую делать что-то из них. Основные ингредиенты – это орехи, финики, мед, кокосовое масло. Недавно мы начали изготавливать шоколад на меду, он состоит из какао, какао-масло и меда. Ингредиенты хорошего качества и по выгодной цене ищу по всему городу, в магазинах и на базарах. К сожалению, пока нет постоянных поставщиков, так как нынешние цены очень нестабильны.

От наших десертов не толстеют, хотя они достаточно калорийные. Могу уверенно сказать по своему опыту и опыту тех людей, которые употребляют только сыроедческие сладости, от них не поправляешься так, как от обычных. Во-первых, наши сладости очень сытные и поэтому их много не съешь, во-вторых, в отличие от сахара, они не вызывают зависимости и, в-третьих, в них много полезных компонентов, которые помогают правильному усвоению природных сахаров.

Наш ассортимент постоянно расширяется, мы не стоим на месте, и все время придумываем что-нибудь новое. Сейчас мы можем предложить ореховые батончики (лимонные, имбирные и шоколадные), батончики с семечками, конфеты, ореховые чизкейки (или кешью-кейки) – черничные и банановые, шоколадные капкейки, кремовые десерты, шоколад и сухофрукты в шоколаде. Десерты по новым рецептам проходят проверку моей семьи, они мои главные дегустаторы.

В будущем я мечтаю, чтобы идея полезных сладостей и мое дело разрослись до таких масштабов, чтобы даже в самом маленьком магазине кроме традиционных сладостей продавались и полезные. Чтобы любой человек, который ищет альтернативу сахару, мог ее найти, и ему не пришлось бы для этого ехать далеко.

При покупке полезных сладостей обращайте внимание на состав. Ингредиенты должны быть понятными и известными вам, и чем меньше тепловой обработки, тем лучше. Детям я могу посоветовать давать полезные сладости, как наши, так и финики, мед, изюм, курагу. Сейчас стали более доступны такие продукты, как сироп агавы, шелковицы, кленовый сироп. Они сладкие и при этом не вызывают резкого скачка сахара в крови.

Я горжусь всеми нашими продуктами, каждый из них – результат труда, фантазии и бессонных ночей. В среднем на изготовление одного чизкейка уходит не менее 4-5 часов, такой торт диаметром 16 см стоит 4800 тенге. Мечтаю создать потрясающий по красоте радужный торт из шести слоев, каждый из которых подкрашен разными продуктами – никаких красителей! А еще хочу научиться всем тонкостям шоколадоварения.

Самый простой рецепт полезных конфет: возьмите любые орехи на свой вкус и финики, промойте их, удалите из фиников косточки, после чего измельчите все ингредиенты в блендере и слепите из них шарики. Затем обваляйте получившиеся шарики в кунжуте, кокосовой стружке или какао.

Аккаунт Алены Дружининой в Инстаграме - @vkus.zhizni

Заказать полезные сладости можно по whatsapp - 8 777 208 43 35 (возможна доставка по Алматы).

#свое дело #кондитерская #Вкус жизни #полезные сладости #Алена Дружинина #хендмейд

Загрузка...