Как добиться успеха в молодом возрасте

Автор: Mvlikash
2370 0 Успех и деньги
Алматинская студентка Галина Ким считает, что наше отношение к питанию сегодня - это хаос. Люди употребляют фастфуд и полуфабрикаты, которые в результате приводят к проблемам с желудком и ожирению. Именно поэтому она решила работать в сфере здорового питания. И у нее получилось.

Галина Ким - студентка университета "Туран" и основательница компании DietLab, которая занимается программой здорового питания в Казахстане. В 21 год Галина имеет  успешную компанию, несколько сотрудников в подчинении, а также тысячи клиенток, в число которых входят звезды казахстанской эстрады. Среди них: Салтанат Бакаева, Асель Аскар, Ассем Нурсеит, Индира Едильбаева и многие другие. 

Я поправилась на 26 килограммов после пожара

Несколько лет назад в моем доме случился пожар. Для меня это был сильный стресс, в результате я набрала 26 килограммов. Я занималась спортом, голодала и даже принимала таблетки для похудения, но все было тщетно. Идея по созданию сервиса правильного питания зародилась именно в тот момент, когда я сама нуждалась в помощи. Я не могла найти качественный сервис по доставке правильного питания в Алматы. И я начала пробовать сама готовить и придерживаться правильного питания. В результате я скинула 12 килограммов.

В начале у меня было всего 200 долларов

200 долларов - это все, что было у меня на тот момент, так как я неудачно вложила деньги в один провальный проект. Первое, с чего я начала, - написала простой бизнес-план, который показала своим родителям. Они сразу же поддержали меня, сказали, что это актуальная тема, которая только начала развиваться у нас в Казахстане. Дальше я начала думать о названии и логотипе. Я уже представляла, каким будет логотип - это многообразие ярких фруктов и овощей, которые имитировали круг. Я заплатила дизайнеру, и он сделал свою работу. Также сильную поддержку оказала семья моего молодого человека, так как у них был свой ресторан и готовить я начала именно там. 

Учеба и работа вместе - это очень тяжело

Я учусь заочно на юриста в университете "Туран". Немного тяжело совмещать работу с учебой. На самом деле моя учеба далека от моего бизнеса. Правильное питание связано, наверное, больше с ресторанным делом. Мы работаем в формате общепита, мы больше связаны с маркетингом и менеджментом, но никак не с юриспруденцией.  

Нужны были десять рук, чтобы все успеть

Было очень тяжело. Когда я начинала, у меня были только повар и программа, которую мне разработали профессиональные диетологи. Мой повар рассчитывал калькуляцию, я сама лично раскладывала заказы, мыла посуду, делала закуп. Вела Instagram, занималась доставкой. Надо было иметь десять рук, чтобы все успевать. Я много раз хотела все это бросить, особенно в первые два месяца, когда не было  результатов и клиентов. Были звонки, но люди на тот момент не понимали, что это такое - принцип работы правильного питания. Необходимо было подробно объяснять: что, как и зачем, чтобы люди решились перейти к здоровому образу жизни. Да, правильное питание - это в первую очередь образ жизни. Это не жесткая диета, а питание без жареной и жирной пищи. Когда я только начинала, в меня мало кто верил. Мне было 18 лет, и всем казалось, что я просто не потяну и сломаюсь. Но, как оказалось, возраст - это не главное, гланое - это характер. Я поставила себе цель не сдаваться.

Залог успеха - превосходить ожидания

В данный момент существуют много компаний, которые занимаются правильным питанием. Мне часто задают вопрос, чем мы отличаемся от наших конкурентов. Мы ведь не знаем, как действуют остальные аналогичные компании. Наша основная политика сосредоточена на качестве продукции и хорошем сервисе. Мы стараемся превосходить ожидания наших клиентов. Пытаемся превратить отношения "продавец-потребитель" во "взаимовыгодное сотрудничество хороших знакомых". Это очень важно, так как сферу общепита сложно представить без каких-либо конфузов и оплошностей. Мы умеем легко преодолевать эти проблемы, напрямую контактируем с потребителем. Благодаря таким отношениям наши клиенты относятся к нам с пониманием и доверием. Кроме того, все наши консультанты имеют сертификаты диетолога и опыт работы в этой сфере, достаточный для того, чтобы их помощь была компетентной.

Армия ПП

Армия приверженцев ПП (правильное питание) растет с каждым годом! Особенно радует, что наша молодежь выбирает это осознанно - как образ жизни.  Правильное питание рассчитано не только на людей, которые хотят похудеть. У нас очень много клиентов, которые используют наш сервис в качестве реабилитации после перенесенных операций. Как профилактику заболеваний щитовидной железы, повышенного сахара и других недугов. Именно поэтому мы призываем всех питаться правильно (хотя бы на дому), чтобы избежать заболеваний ЖКТ. Также у нас есть программы правильного питания для людей, которые активно занимаются спортом, для кормящих и беременных и для тех, кто, как бы удивительно это ни звучало,  хочет набрать вес.

Чтобы добиться успеха, нужно иметь терпение и упорство. Всегда верить в себя и никогда не останавливаться на достигнутом. Мы молоды и амбициозны, как это у нас ничего не может получиться? И мы приносим пользу людям, они становятся счастливее, а это самое важное - когда именно ты делаешь что-то, чтобы мир стал лучше.

  • Дильен, группа Mysterions
  • Асель Аскар
  • Салтанат Бакаева
  • Индира Едильбаева
Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий