Илья Алешковский: "Фотография - неотъемлемая часть моей жизни"

Автор: Veranika Komarova
1905 0 Успех и деньги
Любовь к фотографии у нашего сегодняшнего героя подвигла его на смену рода деятельности. С тех пор жизнь Ильи Алешковского изменилась в лучшую сторону. Просыпаясь по утрам, он настраивается на плодотворный день, результатом которого непременно станет отличная фотография. Сегодня мы оказались свидетелями того, как создаются аппетитные гастрономические фото.

ДОСЬЕ

Ф.И.О.: Илья Алешковский

Семейное положение: женат

Образование: высшее

Предыдущая сфера деятельности: дизайнер-верстальщик

Текущая деятельность: профессиональный фотограф

История перехода на новую работу

Около 6 лет назад, когда я заканчивал университет, мне выпал случай стать дизайнером-верстальщиком в одном из казахстанских глянцевых журналов. Я не упустил такой шанс, так как всегда считал себя творческой личностью. По причине того, что я не имел профессионального опыта в данном направлении, мне пришлось в короткие сроки освоить навыки дизайна и тонкости верстки, с чем я успешно справился. В дальнейшем я хотел найти себя и со временем стал понимать, что большее предпочтение отдаю не верстке и дизайну, а своему давнему хобби – фотографии, через которую я реализовывался в этом журнале как фотограф. Позже я стал снимать и для других журналов. Вскоре любовь к фотографии перевесила и стала неотъемлемой частью моей жизни.

 

О любимом деле…

Мой день начинается со вкусного завтрака от моей жены и мысленного настроя на плодотворный день. Я считаю, что все наши позитивные мысли материальны при условии упорства и настоящей любви к своему делу. Процесс работы чаще всего начинается задолго до самой съемки, конечный результат включает в себя не только работу фотографа, а целый комплекс, состоящий из работы людей, любящих свое дело и отдающих частичку себя, людей-единомышленников. Сегодня процесс съемки был как раз в этом ключе, чудесная гастрономия от Gentelmens Quality, стилистическая визуализация от #domahorosho и фотограф, который любит свою работу (улыбается – прим. автора). Но в любой другой коммерческой съемке могут встречаться минусы, ими чаще всего бывают отсутствующие детали, в таком случае я заполняю все пробелы своей импровизацией и вдохновением, ведь результат должен быть во всех случаях один – "вкусная" фотография. В таких случаях мне помогают вдохновляться моя семья, любимая музыка, гастрономически насыщенная еда и общение с талантливыми людьми.

Отношение близких к работе

Близкие всегда поддерживали меня и доверяли моему выбору, отсюда и рождается самостоятельность как движущий  фактор мечты.

Блиц-опрос:

- Семья или карьера?

- Семья.

- Любимое дело для души, но не для заработка. Согласны?

- Да.

- Свое дело - это сложнее, чем "работать на дядю". Согласны?

- Да.

Фото: Илья Алешковский

Я вам так скажу…

Жизнь одна, и она коротка, не нужно откладывать свои мечты на завтра, стоит рискнуть и выйти из своей зоны комфорта, найти себя и работать, создавая то, что по-настоящему любишь.

Фото: Мария Ульянова

_____________________________________________________________

P.S. Если вы хотите стать героем нашей следующей статьи и поделиться своей историей - пишите нам на info@comode.kz

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий