Елена Климова: "Выбор должен быть в пользу любимого дела"

Автор: Oksana Musohranova
2152 2 Успех и деньги
В мире существует множество профессий, но некоторые из них мне абсолютно непонятны. К примеру, я никогда не понимала, что за профессия инженер. Не то чтобы совсем не понимала, но как происходит процесс работы инженера, точно не представляла. И до сих пор не могу понять, как милые, красивые девушки осваивают такие сложные профессии.

Сегодня героиней нашей истории стала Лена - инженер сектора поддержки пользователей. Она очень женственна и красива. По ней сразу и не скажешь, что она профессионал, который устраняет неполадки интернета в считанные минуты. Своей изящной рукой, словно волшебной палочкой, она открывает специальные программы, и неполадки интернета у таких, как мы, исчезают, словно в сказке!

Ф.И.О.: Елена Климова

Семейное положение: не замужем

Образование: АУЭС (радиотехника и связь, радиоэлектроника и телекоммуникации)

Предыдущая сфера деятельности: студентка

Текущая деятельность: инженер сектора поддержки пользователей

О себе

О себе я могу сказать, что люблю веселье, обожаю, когда жизнь преподносит разные сюрпризы. В то же время, я не рисковый человек. Я автолюбитель и немного сноубордистка. На работе я серьезная, сосредоточенная, а в жизни, наоборот, очень расслаблена и люблю плыть по течению.

История предыдущей работы

На самом деле, такой истории нет, если не считать мое обучение в институте. Четыре года я училась на гранте, получала стипендию и считаю, что это тоже определенная работа. Я одна из тех счастливчиков, которым удалось сразу после окончания ВУЗа получить заветное рабочее место, где чувствую себя в своей тарелке!

О любимом деле

Мой рабочий день начинается с проверки температуры в гермозоне, где стоит все оборудование. Потом принимаю смену, мне рассказывают всю историю заявок, все падения каналов, говоря проще, сбои. В общем, моя работа заключается в том, что я консультирую клиента по вопросам сбоя какого-либо сервиса, предоставляемого нашей компанией, и пытаюсь устранить все неполадки. Когда разговариваю с клиентом, в первую очередь я прошу проверить элементарные вещи, то есть наличие электропитания, контактность кабелей и проверить, включен ли модем. А если у клиента все в порядке, я запускаю специальные программы и устраняю неполадки.

Однажды был такой случай - звонит женщина и говорит: "У меня не работает интернет!!!", причем, судя по голосу, проблема с интернетом появилась давно. Мой монитор показывал, что её оборудование выключено. Я ей говорю: "Видите модем SkyEdge?" Она: "Даааа…", и произнесла это таким протяжным и несчастным голосом. Я ее спрашиваю, что на нем горит. Она мне говорит: "Руками не трогать!!!" - на этот раз очень сурово произнесла. Ну конечно, я могла бы оперативнее решить ее проблему, раскрыв страшную тайну работы ее модема. Но почему-то, что нужно всего лишь перезагрузить модем, я ей сказала потом.

Самое тяжелое и одновременно приятное в моей работе - это мой график. Плюсы - это то, что дневная смена выпадает раз в четыре дня. Минусы – все праздники провожу на работе. Хотя, знаете, с нашим коллективом это очень даже приятно. Мы все - одна большая команда. Наша компания всегда друг друга поддерживает. В разных городах у нас есть филиалы, там работают наши коллеги. Мы некоторых из них даже не видели, но все же ежедневно разговариваем друг с другом, и знаете, это такие люди, которые всегда помогают и поднимают настроение.

На эту работу я вышла, будучи практиканткой, нас из института отправляли на практику. После удачного прохождения практики меня пригласили на работу. И… Как и полагается молодому специалисту, я не разбиралась практически ни в чем, потому что мои знания ограничивались теорией, полученной в институте. Вот тогда мне в первый раз и помогли. Дима - первый, кто протянул мне руку помощи. Он уходил со смены, и, видя мой страх перед первой сменой, сказал: "Лен, в любом случае можешь мне звонить, и я тебе буду помогать". Да, вам может показаться, ничего особенного в его поступке, но принимать звонки ночью ничего не знающей практикантке очень сложно. Если честно, я ему благодарна за помощь, как тогда, так и сейчас. Директор наш, это, наверно, мечта каждого сотрудника, он очень хороший человек, но в то же время сильный руководитель. Коллектив в жизни играет огромную роль, в моем случае только хорошую. Мне кажется, когда человек идет на работу с хорошим настроением, это о многом говорит.  И, если бы меня спросили, готова ли я поменять свою работу на более высокооплачиваемую, я бы вряд ли согласилась.

Отношение близких к работе

К работе самые близкие мне люди, родители, относятся положительно. Они всегда находятся рядом, поддерживают и направляют меня. Без них я бы не добилась того, что сейчас у меня есть. Я им очень благодарна и безумно их люблю.

Блиц-опрос:

Семья или карьера?

- Семья.

Любимое дело для души, но не для заработка. Согласны?

- Заработок тоже важен.

Свое дело - это сложнее, чем "работать на дядю". Согласны?

- Полностью.

Я вам так скажу…

Всегда шагайте вперед и осуществляйте свои мечты. Работайте там, где хорошо душе, никогда не делайте выбор в пользу нелюбимого дела. Жизнь слишком хороша, но при этом коротка, чтобы тратить время на всякие глупости!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Полено

Информативная интересная статья.

diliya-chanysheva

Жизненно)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий