Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Девушки из Центральной Азии
в тренде на мировых подиумах

Автор: Comode
9924 1
Покорить мировой подиум - мечта и цель любой девушки, начинающей карьеру модели. Из-за отсутствия грамотных агентов и плохого знания языков долгое время считалось, что красавицам из Центральной Азии пробиться на мировые подиумы практически невозможно. Однако все больше казахстанских, узбекских и кыргызских моделей заключают миллионные контракты с ведущими модельными домами мира.

Казахстан

Алена Субботина

На сегодняшний момент Алена Субботина - одна из самых востребованных моделей в Европе и Азии. Она родилась в Алматы. Девушка с детства профессионально занималась волейболом, тренеры пророчили ей спортивную карьеру. 

Карьера модели внезапно началась в 16 лет. На улице к ней подошли два агента и поинтересовались, не хочет ли она поучаствовать в Казахстанской Неделе моды, но ни одному дизайнеру не понравилась немодельная внешность Алены. Кроме Куралай Нуркадиловой... Чуть позже Алена разочаровалась в модельном бизнесе и решила стать тренером. Спустя некоторое время агенты снова подошли к Алене и предложили стать моделью. Разослали фото по всем странам Азии, и результат не заставил себя ждать. Алену выбрали в Токио и в Сингапуре.

Обладательница запоминающейся, немного инопланетной внешности начала свою карьеру в 2012 году с открытия показа Givenchy. В послужном списке Алены выходы на подиум для таких известных дизайнеров, как ACNE, Fendi, Preen, Daks, David Koma, Givenchy, Roksanda Ilincic, Tibi, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier и многих других. Ее фотографии украшают страницы таких журналов, как METAL, i-D Magazine, Interview, Vogue Italia, Vogue Germany, L’Officiel Paris, а также обложки малайзийского Marie Claire и таиландского Numero #6. В настоящее время Алёна проживает в Нью-Йорке. 

Азила Жангутдинова 

Азиле Жангутдиновой не было и 18 лет, а о ней уже говорили ценители высокой моды во многих странах мира. Азила родом из Павлодара. После участия в международном конкурсе "Топ-модель Азия" иностранные агенты взяли на заметку девочку с необычайно яркой внешностью. За плечами Азилы работа в модельных агентствах Китая и Японии. 

Азила может похвастаться обложками Vogue и Marie Claire. Также на счету Азилы показы Philip Lim, Dennis Basso, Bandof Outsiders и рекламная кампания Pull&Bear.

Бибисара Шарипова

Бибисара Шарипова, известная в модных кругах как Bibi, входит в список востребованных манекенщиц и покоряет мировые подиумы. 

А началось все с международного конкурса Top Model Asia, финалисткой которого она стала 8 лет назад. Сразу после этого девушку с яркой восточной внешностью пригласили за океан работать в нью-йоркском модельном агентстве Code. Сегодня у Bibi удачно складываются дела в индустрии мировой моды. Она уже принимала участие в Миланской, Нью-Йоркской, Парижской Неделях моды, была лицом рекламных кампаний United colors of Benetton, Forever yours. Ее темно-карие азиатские глаза, темные волосы, пухлые губы и отрешенный взгляд не раз украшали страницы журналов Vogue, Dichun, Grazi. 

В этом году казахстанская модель приняла участие в одном из самых ожидаемых светских событий года - New York Fashion Week. Девушка дефилировала в нарядах известных домов моды, таких как Christian Siriano, Desigual, Carmen Marc Valvo. 

Алек Алексеева

При том, что Алек Алексеева набирает в мире моды все большую популярность, известно о ней катастрофически мало. Модель не раздает направо и налево интервью, не распространяется о личной жизни и не мелькает в светской хронике. Она усердно работает и продолжает создавать галерею образов, заставляющих восхищенно ахать не только простую публику, но и профессиональных фотографов и стилистов.

Алек то бледная лесная нимфа с холодным взглядом, то нордическая дива с папиросой в зубах и цилиндром а-ля Марлен Дитрих. В ее послужном списке съемки для таких глянцевых журналов, как Elle, Harper’s Bazaar и Vogue. Также она участвовала в модных показах Chanel, Blumarine и многих других всемирно известных брендов. Сейчас Алек проживает в Лондоне. 

Узбекистан

Ирина Шарипова

Ирина Шарипова до 7 лет жила в Бухаре.  Потом переехала в Татарстан. Поступила на факультет моды и дизайна Казанского государственного технологического университета. 

На международном подиуме дебютировала в 2012 году. В сентябре 2014 года на Неделе моды в Милане открыла показ Dolce & Gabbana. В этом же году была приглашена на итоговый показ кампании Victoria’s Secret. 

В различное время Ирина принимала участие в показах Akris, Billy Reid, Cedric Charlier, Chanel, Dolce & Gabbana,Giorgio Armani, Givenchy, Kenzo, Mara Hoffman, Marc Jacobs, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Pamela Rolland, Philipp,TopShop, Valentin Yudashkin, Versace, Vivienne Westwood и других.

Недавно 22-летняя девушка стала лицом новой рекламной кампании Dolce & Gabbana.

Кыргызстан

Ангелина Гареева

Модельный бизнес для Ангелины начался со столичных модельных агентств. Через некоторое время девушку заметили и пригласили работать в Шанхай. Ангелине удалось поучаствовать в шоу для Dior, Calvin Klein, Levis, Etam.

По словам девушки, чтобы быть успешной за границей, нужно постоянно работать над собой. Всегда отлично выглядеть: следить за своим весом, состоянием волос и кожи. Также нужно быть коммуникабельной, открытой всему новому. Никогда не изменять себе и своим принципам, быть самой собой, наигранность видно сразу. Любите себя, ведь с любовью к себе к нам приходит уверенность, а уверенные в себе люди всегда получают, то, что хотят. Таков девиз Ангелины.

Стоит почитать

Комментарии 1
Aizh_Rus

Узбечка очень красивая)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи