Девушки из Центральной Азии
в тренде на мировых подиумах

Автор: Comode
11014 1
Покорить мировой подиум - мечта и цель любой девушки, начинающей карьеру модели. Из-за отсутствия грамотных агентов и плохого знания языков долгое время считалось, что красавицам из Центральной Азии пробиться на мировые подиумы практически невозможно. Однако все больше казахстанских, узбекских и кыргызских моделей заключают миллионные контракты с ведущими модельными домами мира.

Казахстан

Алена Субботина

На сегодняшний момент Алена Субботина - одна из самых востребованных моделей в Европе и Азии. Она родилась в Алматы. Девушка с детства профессионально занималась волейболом, тренеры пророчили ей спортивную карьеру. 

Карьера модели внезапно началась в 16 лет. На улице к ней подошли два агента и поинтересовались, не хочет ли она поучаствовать в Казахстанской Неделе моды, но ни одному дизайнеру не понравилась немодельная внешность Алены. Кроме Куралай Нуркадиловой... Чуть позже Алена разочаровалась в модельном бизнесе и решила стать тренером. Спустя некоторое время агенты снова подошли к Алене и предложили стать моделью. Разослали фото по всем странам Азии, и результат не заставил себя ждать. Алену выбрали в Токио и в Сингапуре.

Обладательница запоминающейся, немного инопланетной внешности начала свою карьеру в 2012 году с открытия показа Givenchy. В послужном списке Алены выходы на подиум для таких известных дизайнеров, как ACNE, Fendi, Preen, Daks, David Koma, Givenchy, Roksanda Ilincic, Tibi, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier и многих других. Ее фотографии украшают страницы таких журналов, как METAL, i-D Magazine, Interview, Vogue Italia, Vogue Germany, L’Officiel Paris, а также обложки малайзийского Marie Claire и таиландского Numero #6. В настоящее время Алёна проживает в Нью-Йорке. 

Азила Жангутдинова 

Азиле Жангутдиновой не было и 18 лет, а о ней уже говорили ценители высокой моды во многих странах мира. Азила родом из Павлодара. После участия в международном конкурсе "Топ-модель Азия" иностранные агенты взяли на заметку девочку с необычайно яркой внешностью. За плечами Азилы работа в модельных агентствах Китая и Японии. 

Азила может похвастаться обложками Vogue и Marie Claire. Также на счету Азилы показы Philip Lim, Dennis Basso, Bandof Outsiders и рекламная кампания Pull&Bear.

Бибисара Шарипова

Бибисара Шарипова, известная в модных кругах как Bibi, входит в список востребованных манекенщиц и покоряет мировые подиумы. 

А началось все с международного конкурса Top Model Asia, финалисткой которого она стала 8 лет назад. Сразу после этого девушку с яркой восточной внешностью пригласили за океан работать в нью-йоркском модельном агентстве Code. Сегодня у Bibi удачно складываются дела в индустрии мировой моды. Она уже принимала участие в Миланской, Нью-Йоркской, Парижской Неделях моды, была лицом рекламных кампаний United colors of Benetton, Forever yours. Ее темно-карие азиатские глаза, темные волосы, пухлые губы и отрешенный взгляд не раз украшали страницы журналов Vogue, Dichun, Grazi. 

В этом году казахстанская модель приняла участие в одном из самых ожидаемых светских событий года - New York Fashion Week. Девушка дефилировала в нарядах известных домов моды, таких как Christian Siriano, Desigual, Carmen Marc Valvo. 

Алек Алексеева

При том, что Алек Алексеева набирает в мире моды все большую популярность, известно о ней катастрофически мало. Модель не раздает направо и налево интервью, не распространяется о личной жизни и не мелькает в светской хронике. Она усердно работает и продолжает создавать галерею образов, заставляющих восхищенно ахать не только простую публику, но и профессиональных фотографов и стилистов.

Алек то бледная лесная нимфа с холодным взглядом, то нордическая дива с папиросой в зубах и цилиндром а-ля Марлен Дитрих. В ее послужном списке съемки для таких глянцевых журналов, как Elle, Harper’s Bazaar и Vogue. Также она участвовала в модных показах Chanel, Blumarine и многих других всемирно известных брендов. Сейчас Алек проживает в Лондоне. 

Узбекистан

Ирина Шарипова

Ирина Шарипова до 7 лет жила в Бухаре.  Потом переехала в Татарстан. Поступила на факультет моды и дизайна Казанского государственного технологического университета. 

На международном подиуме дебютировала в 2012 году. В сентябре 2014 года на Неделе моды в Милане открыла показ Dolce & Gabbana. В этом же году была приглашена на итоговый показ кампании Victoria’s Secret. 

В различное время Ирина принимала участие в показах Akris, Billy Reid, Cedric Charlier, Chanel, Dolce & Gabbana,Giorgio Armani, Givenchy, Kenzo, Mara Hoffman, Marc Jacobs, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Pamela Rolland, Philipp,TopShop, Valentin Yudashkin, Versace, Vivienne Westwood и других.

Недавно 22-летняя девушка стала лицом новой рекламной кампании Dolce & Gabbana.

Кыргызстан

Ангелина Гареева

Модельный бизнес для Ангелины начался со столичных модельных агентств. Через некоторое время девушку заметили и пригласили работать в Шанхай. Ангелине удалось поучаствовать в шоу для Dior, Calvin Klein, Levis, Etam.

По словам девушки, чтобы быть успешной за границей, нужно постоянно работать над собой. Всегда отлично выглядеть: следить за своим весом, состоянием волос и кожи. Также нужно быть коммуникабельной, открытой всему новому. Никогда не изменять себе и своим принципам, быть самой собой, наигранность видно сразу. Любите себя, ведь с любовью к себе к нам приходит уверенность, а уверенные в себе люди всегда получают, то, что хотят. Таков девиз Ангелины.

Стоит почитать

Комментарии 1
Aizh_Rus

Узбечка очень красивая)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий