Что такое бизиборд и как на нем заработать

Автор: Zhanat
1801 0 Успех и деньги
Год назад две подруги Елизавета Карабецкая и Надежда Карнаева закупили фанеру, краски, замочки, крючки, щеколды, выключатели и начали делать своими руками развивающие доски для детей – бизиборды. Сейчас на их счету уже более 200 выполненных заказов. Подруги рассказали Comode, как построить успешный бизнес, трудно ли работать вместе и чем их бизиборды лучше других.

Как пришла идея заняться бизибордами?

Елизавета: Мы подружились пять лет назад. Нам настолько комфортно общаться друг с другом, что мы решили «монетизировать» нашу дружбу, и как только появилась возможность, занялись пусть небольшим, но очень любимым делом. На тот момент мы обе были домохозяйками, дети подросли, а сидеть на шеи у мужей нам не хотелось. Поэтому и придумали себе занятие.

Надежда: До бизибордов мы занимались обычными делами – я работала на рынке недвижимости, а Елизавета занималась рекламой. Однажды мы увидели, как наша знакомая покупала для своего ребенка бизиборд. Он показался нам совсем скромным, и тогда нам пришла идея делать свои версии популярных детских развивающих игрушек. Главное – уделять внимание не только развивающим функциям игрушек, но и тому, как изделие выглядит. Чтобы оно радовало не только ребенка, но и родителей.

Для чего нужны бизиборды?

Идея этих игрушек принадлежит популярному детскому психологу Марии Монтессори. Бизиборды развивают мелкую моторику ребенка, отвлекают детей от планшетов и телефонов. Попробуйте дать своему чаду бизиборд и посмотрите, насколько сильно и надолго он увлечется игрушкой – он будет щелкать выключателем, втыкать вилку в розетку, защелкивать щеколду, включать и выключать кнопки.

Бизиборды ориентированы на детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Несмотря на то что у нас уже взрослые дети, им по 7 и 9 лет, они живо интересуются бизибордами. Постоянно просят оставить дома только что изготовленные игрушки. Они не только испытывают наши изделия, но и очень нам помогают, подсказывают в какой цвет покрасить, просят добавить какой-то элемент.

Расскажите о своем деле, вам кто-нибудь помогает?

Надежда: Мы начинали с небольшого стартового капитала, спонсировали «предприятие» наши мужья. Первая прибыль пришла через шесть месяцев со дня старта продаж. На сегодняшний день мы продали более 200 бизибордов. Заказы поступают со всех городов Казахстана, из России и даже Германии.

Елизавета: Мы мечтаем взять в аренду небольшое помещение, которое превратим в цех по изготовлению бизибордов. Пока собираем игрушки в своих квартирах, иногда вдвоем, иногда разделяясь по задачам. Ведь для начала необходимо заказать формы изделия, выкрасить их в соответствии с задуманным дизайном, приобрести различные детали, закрепить их на поверхности. В завершение – обязательно проверить на безопасность, ведь это игрушка для маленьких детей. Все делаем сами, своими руками – помощников у нас нет. Но мы были к этому готовы, мы так и хотели: сами! Больше всего нам нравится то, что мы не привязаны к рабочему графику с 9 до 6, мы можем уделять семье и детям столько времени и внимания, сколько требуется.

Как вы продвигаете свое дело?

Рекламируем бизиборды через инстаграм и фейсбук. Максимально эффективно для нас работает именно инстаграм, особенно когда покупаем продвижение постов. Думаем, причина в том, что эта социальная сеть очень популярна среди молодых женщин, у которых есть дети. Через эти же Сети можно связаться с нами и приобрести наши игрушки-развивашки.

Чем ваши бизиборды отличаются от других?

Наши бизиборды красивые! Мы часто проводим исследования этих игрушек и пришли к выводу, что многие производители не уделяют внимание дизайну игрушки. Закрепили необходимые детали на поверхности квадратной фанеры и готово. Так нельзя. Мы живем в эпоху, когда разнообразие товаров переваливает все мыслимые пределы. Поэтому дизайн и упаковка так важны. Кроме того, мы делаем безопасные бизиборды, и это - не пустые слова. Наша главная забота, чтобы ничего не прищемило, не ударило. Помимо бизибордов иногда изготавливаем ящики для хранения игрушек.

Часто мамы просят сделать индивидуальный дизайн игрушки. Раньше мы шли на это, но сейчас поняли, что, во-первых, это невыгодно, во-вторых, расходуется много ресурсов при создании. Все-таки важен заранее продуманный ассортимент – это правило придумано не нами и оно позволяет развивать дело грамотно.

Дружба в бизнесе не мешает?

Конечно, у нас иногда случаются споры. Но мы соблюдаем одно важно правило – всегда говорить друг другу обо всех проблемах и возможных обидах, которые порой возникают в ходе совместной работы. Так мы быстро решаем все сложности.       

            

Можно ли заниматься любимым делом и зарабатывать на этом?

Конечно можно. Но если речь идет о большой прибыли, необходимо переходить на процесс большого производства – нанимать рабочих, создавать отделы продвижения товара. Пока для нас это только мечта, но мы обязательно к этому придем.

Свой бизнес мы воспринимаем как полноценную работу, поэтому бросать любимое дело ради другой работы пока в мыслях нет. Наоборот - есть желание еще больше его развивать и расширять. Вы даже не представляете, какое огромное удовольствие видеть, как маленький карапуз увлеченно ковыряется над бизибордом! И сколько слов благодарности мы слышим от мам, которые могут свободно вздохнуть и на полчаса (а то и больше) забыть о своем чаде.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий