Английский язык: изучаем правильно в Алматы

Автор: Maiiska
4489 4
В наше время важность знания иностранного языка, в особенности, английского, совершенно невозможно переоценить. Куда бы вы сегодня ни пошли и чем бы ни пожелали заниматься, вам потребуется владение хотя бы одним иностранным языком. Он нужен вам для продвижения по службе, для обучения за границей, для поиска информации в Интернете, для общения, для путешествия и вообще - позволяет вам быть на шаг впереди других.

Сейчас практически не существует людей, которые бы отрицали необходимость владения английским языком. Его изучают даже в детских садах и центрах раннего развития. Родители готовы платить любые деньги, чтобы их дети в совершенстве овладели английским языком, ведь это международный язык делового общения и ведения бизнеса. В наше время никого уже не удивишь знанием двух или трех языков. Современные стандарты образования направлены на подготовку творчески развитых, находчивых специалистов, которые с легкостью способны адаптироваться к любым условиям и их изменениям. Поэтому английский язык стал уже не просто иностранным языком, а показателем уровня образованности и успешности в нашем мире.

Но если английский язык является наиболее популярным среди других иностранных языков и миллионы людей по всему свету тратят уйму времени, сил и денег на его изучение, то почему же клиентов у репетиторов и образовательных центров не становится меньше? Почему многим так сложно выучить этот язык? Мы решили узнать ответы на эти и другие вопросы, попросив преподавателей одной из алматинских языковых школ рассказать нам о том, что нужно знать начинающим изучать английский язык.

                         

По каким критериям нужно выбирать курсы английского языка?

"В первую очередь необходимо понять, что успех обучения в наибольшей степени зависит от преподавателя. Поэтому нужно обязательно убедиться в наличии у преподавателя опыта работы, соответствующих дипломов и сертификатов.

Не менее важна и методика обучения. На сегодняшний день их существует превеликое множество: от классического изучения правил до различных способов воздействия на человеческую память различными звуками и образами. Однако каждая методика подходит для определенных целей. К примеру, при использовании коммуникативного метода занятия проводятся полностью на изучаемом языке без использования родного языка-посредника. Чтобы выучить язык, необходимо научиться думать на нем, не переводя мысленно слова с родного языка на изучаемый. Он хорошо развивает и разговорную речь, и письмо, и восприятие на слух, и чтение. Но если вам необходимо подтянуть грамматику, этот метод уже не будет столь эффективным и лучше прибегнуть к традиционному лексико-грамматическому подходу, при использовании которого, употребление целевых конструкций доводиться до автоматизма засчет большого количества упражнений на заданную тему.

Кроме того, существуют различные современные методы обучения, такие как ПРОГРАММА SMRT (Social Media Related Training, Канада), это инновационный и креативный подход к процессу изучения английского языка с использованием электронных технологий. 

Мы бы также порекомендовали обратить внимание на численность групп: желательно, чтобы в группе было не более 10 человек: в этом случае вы получите достаточное количество внимания со стороны преподавателя, сможете задать определенные вопросы и уточнить непонятные моменты.

Как не ошибиться в выборе преподавателя?

"Обучение с преподавателем должно проходить динамично и интересно, и для достижения поставленной цели студент (совместными с преподавателем усилиями) должен усиленно работать и стремиться к совершенствованию своих навыков. При выборе преподавателя важно установить с ним контакт и чувствовать себя в его присутствии раскованно, чтобы свободно выражать мысли и получать позитивную отдачу. Преподаватель должен быть доброжелательным, в меру требовательным, и, безусловно, профессионалом своего дела.   

Выбирая преподавателя, студенты могут предварительно ознакомиться с его деятельностью, прочитав отзывы предыдущих студентов, посетив первое пробное занятие, либо записавшись на консультацию к заинтересовавшему их преподавателю."

В чем заключается отличие обучения с местными преподавателями и носителями языка?

"На этот вопрос нельзя однозначно ответить, кто лучше, ведь наиболее важным для преподавателя является его профессионализм, опыт и подход к процессу обучения. Ведь преподаватель – это не просто профессия, это призвание, требующее полной самоотдачи. Конечно, распространено мнение, что если приоритетом студента является разговорный английский, то именно носитель языка сможет поставить правильное произношение и объяснить тонкости использования речевых оборотов, а также существенно расширить словарный запас. В то время как местный преподаватель сможет доступно объяснить грамматический материал, провести параллели и использовать примеры из родного языка."

                       

А чем отличаются специальные языковыхе курсы от частных репетиторов?

"Специальные языковые курсы отличаются более ответственным подходом к подбору персонала, работают стабильно и на результат, преподаватели имеют хороший опыт. Однако некоторые языковые школы могут находиться в весьма отдаленных районах города.

Частные репетиторы часто выезжают на дом (удобно и недорого), но в случае с частным репетитором бывает сложно проверить квалификацию преподавателя, встает вопрос доверия."

Что вы посоветуете начинающим изучать английский язык?

"1) Упорство и трудолюбие. Изучение иностранного языка, как правило, занимает достаточно много времени и требует упорства. Вам необходимо выбрать хорошо зарекомендовавший себя центр по обучению английскому языку и начать заниматься уже сегодня.

2) Смело начинайте говорить на английском языке, не стесняйтесь своих ошибок. Не получилось один раз - пробуйте снова и снова. Только каждодневная тренировка даёт результаты. Смотрите фильмы, поначалу с субтитрами, слушайте, читайте адаптированную литературу, соответствующую своему уровню, обязательно вслух. Это отлично развивает навыки слухового восприятия, расширяет ваш словарный запас. Кроме того, можно пользоваться карточками, на которые записываются незнакомые слова. Их легко носить с собой. Складываете вместе в стопку, просматриваете, карточки со словами, которые уже выучили, откладываете в сторону. Остаются только те слова, которые надо ещё подучить. И так дальше, пока не исчезнет стопка с незнакомыми словами."

На вопросы отвечали сотрудники Казахско-Британского Образовательного Центра M&K:

Турлыбекова Айгерим Абаевна - методист, ведущий преподаватель английского и казахского языков

Пругло Валерия - старший координатор языковой школы

Благодарим за помощь в проведении сьемок Казахско-Британский Образовательный Центр M&K

Фото: Алексей Попов

Стоит почитать

Комментарии 4
lejla-yakubaeva

Все никак не займусь английским,хотя себе уже пособие от Ешки заказала)

Maiiska

Могу посоветовать еще программу Полиглот Дмитрия Петрова, английский за 16 уроков. Язык в совершенстве конечно не выучите, но некоторое понимание все же будет. Можно найти в ютюбе или просто набрав в поисковике. Ну и надо помнить о том, что английский выучить без зубрежки слов практически невозможно.

4inara

Я самоучка, учила англ яз по самоучителю, хорошо понимаю перевожу но вот разговаривать не могу и многие слова уже забыла(((

aleksej-kozmin

Рассказы про то что специализированные курсы - лучше, чем репетитор с которым ты один на один общаешься на английском, чистейший бред. Я посещал курсы, как бы вы небыли настроенный учить английский, всегда найдется кто то с кем вы подружитесь, ну и сами понимаете, уж так себе уроки будут проходить, а еще хуже так это если будут всякие олени мешающие абсолютно всем. А уже при поступлении пошел к репетитору, совсем другое дело, возможно сразу начать говорить и понимать все, что говорит учитель тяжело, но результат будет гораздо быстрее чем на курсах. http://obvi.ru/science/english/

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий