Айым Нурланова – самая юная модель в Казахстане

Автор: Zhanat
654 0 Успех и деньги
Для пятилетней Айым из Актобе свет софитов, вспышки камер и аплодисменты привычны, как для других детей игры во дворе и с куклами. Она – самая юная модель в Казахстане. У нее за плечами участие в показах известных отечественных и российских дизайнеров. Мы поговорили с Жанат – мамой Айым – и узнали, как можно стать профессиональной моделью уже в три года.

О семье

Самой юной модели Казахстана недавно исполнилось пять лет. Родители Айым не имеют никакого отношения к модельному бизнесу. Мама работает бухгалтером, а папа – частный предприниматель. Айым – средний ребенок в семье, у нее есть старший брат и младшая сестренка, которой всего полгода. «У Айым уже есть характер, как и должно быть у всех спортсменов и звезд. Без характера она бы не добилась тех результатов, которые имеет на сегодня. Даже взрослые теряются при виде камер, софитов, аплодисментов, 30-50-метровых подиумов, а моя дочь ничего не боится», – говорит Жанат.

О первом кастинге

То, что Айым любит позировать на камеру, родители заметили еще в шесть месяцев. Увидев фотоаппарат или наведенный на нее телефон, она сразу же замирала с улыбкой. Мама с папой мечтали, чтобы их дочь снялась в кино или рекламных роликах. Однако реализовать мечты не было возможности, потому что в Актобе не было агентств, где бы занимались детьми.

Когда Айым исполнилось три года, Жанат увидела объявление, что в городе проходит кастинг в модельное агентство для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Несмотря на то что девочка не подходила по возрасту, взглянув на ее фото, представители агентства разрешили поучаствовать в кастинге. «Я сильно волновалась, а вот Айым – ни капельки, она в силу возраста вообще не понимала, что происходит, – вспоминает Жанат. – На кастинге Айым спросили, как ее зовут, возраст, ходит ли она в садик. Этих ответов оказалось достаточно, чтобы члены отборочной комиссии разглядели в ней качества будущей модели. Нашей радости не было предела!» Айым в течение трех месяцев три раза в неделю ходила на занятия в агентство. После завершения обучения ей вручили сертификат и теперь ее вызывают только на показы и фотосессии. Она – профессиональная модель.

О модных показах

Айым неоднократно участвовала в показах казахстанских брендов Aida KaymeNova, Naiyl Baikuchukov, Brosh kids, Aynastyles. Она три раза летала в Москву на Неделю моды Mersedes-Benz Fashion Week Russia и Estet Fashion Week. «Конечно, в России совершенно другой уровень, там модная индустрия более развита. К малышам относятся серьезно, как к взрослым моделям. За каждую часть показа отвечает отдельный профессиональный человек. Мы рады, что получили такой интересный опыт», – говорит мама юной звезды. За участие в показах Айым пока не платят, но бывает, что дизайнеры дарят ей свои наряды.

О работе модели

Айым относится очень серьезно к своей работе, ей нравится ходить по подиуму, позировать на фотосессиях. У нее иногда бывают капризы, но это никак не отражается на работе, она ее выполняет на пять. Мама девочки считает, что модельный бизнес развивает в детях чувство стиля, хороший вкус, терпение, умение работать в большом коллективе. «Если видите в ребенке потенциал, развивайте его. Не ленитесь, это большой труд, но оно того стоит», – советует Жанат другим родителям. Как бы ни было сложно, она не допускает мысли, чтобы все бросить: «Наш ребенок достоин того, чтобы вкладывали в него силы, время, деньги и терпение».

Об интересах

Помимо модельной карьеры, Айым с трехлетнего возраста успешно занимается художественной гимнастикой, показывает хорошие результаты. В этом году она начала посещать подготовительную школу. В свободное время она любит смотреть YouTube-каналы детских блогеров и выступления по художественной гимнастике. В будущем мечтает стать гимнасткой или актрисой кино.

Айым любит красивую одежду, она сама выбирает вещи, а иногда умудряется подбирать гардероб для мамы и бабушки. Любимая ее вещь – черное платье с шипами казахстанского дизайнера Гульназ Байтилеуовой.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий