Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

7 известных казахстанских бизнесменов, которые активно занимаются спортом

Автор: Алия Далабаева
7092 0
Спорт для них - не просто часть имиджа. Это их отдушина. Они построили и строят многомиллионный бизнес в Казахстане, но не забывают о своей собственной физической форме. Участвуют в соревнованиях (порой уже не в любительских!), спонсируют казахстанских спортсменов и... вдохновляют обычных людей. Comode представляет подборку известных казахстанских бизнесменов, активно занимающихся спортом.

Айдын Рахимбаев

Только вчера в Барселоне завершил свое выступление на турнире Iron Man ("Железный человек") по триатлону известный казахстанский бизнесмен, глава и контролирующий акционер строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев.

В Казахстане Рахимбаев входит в 50 богатейших бизнесменов, а его компания (кстати, единственная среди казахстанских) -  в рейтинге 250 лучших строительных компаний в мире.

Айдыну - 44 года. И он в прекрасной физической форме. Рахимбаева знают как заядлого мотогонщика, он - пилот Astana Motorsports, член казахстанской сборной ралли «Дакар 2008» и «Дакар 2013».

Теперь отдельное место в его жизни займет и триатлон (заплыв, велогонка, марафонский забег).

"Ура! Финиш! Есть Iron Man! 11 часов 51 мин! От рассвета до заката non stop! Заплыв 3.8 км - 1 час 21 мин , вело 180 км - 5 часов 46 мин , бег 42 км - 4 часа 20 мин, еще транзитка). 8 месяцев тренировок", - поделился своими эмоциями Айдын Рахимбаев в Facebook.

Для многих казахстанцев Айдын, прежде всего, меценат. Именно благодаря его усилиям в Казахстане существует масштабный проект "Дом мамы".

Арманжан Байтасов

46-летний медиа-менеджер высокого полета Арманжан Байтасов сейчас руководит компанией "United Media Group", является издателем журнала "Forbes Kazakhstan" и владельцем телевизионных каналов «Тан», MuzZone, а также телекоммуникационной компании Icon.

Несмотря на свою активную работу в медиасфере и предпринимательстве, Байтасов уделяет много времени своему увлечению теннисом. Он регулярно проводит соревнования и участвует сам в турнирах для любителей с хорошим призовым фондом. Летом на своей странице в Инстаграме он делился впечатлениями о сложной игре с известным казахстанским экономистом, экс-министром финансов Оразом Джандосовым.

Раимбек Баталов

Привлекательный, харизматичный, успешный, инициативный и... спортивный Раимбек Баталов - очень узнаваемый в Казахстане бизнесмен. Он - собственник и председатель совета директоров Raimbek Group, председатель "Форума предпринимателей Казахстана". Кроме того, Баталов - первый вице-президент Казахстанской федерации велоспорта, возглавляет общественный фонд поддержки и развития Алматинского зоопарка.

Среди спортивных хобби Баталова - и подводное плавание, и теннис, и рафтинг, и горные лыжи, и велоспорт.

Именно велоспорт покорил Баталова. В июле этого года он успешно проехал любительскую горную велогонку Maratona Dolomiti в Италии, преодолел 138 км за7 часов 05 минут. Баталов не только оказывает спонсорскую помощь казахстанской команде Astana Pro Team, но и интегрировал велоспорт в свою собственную жизнь. Велоформа Баталову очень идет.

Муратхан Токмади

Детище Муратхана Токмади - завод по промышленной переработке стекла "КазСтройСтекло". Он - преуспевающий казахстанский бизнесмен, председатель правления Национальной ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий, идеолог "зеленой экномики", а также активный триатлонист.

Муратхан - президент республиканской Федерации любительского триатлона. Он стал первым казахстанцем, участвовавшим на чемпионате США по длинному триатлону. В этом году Токмади выиграл титл Ironman в Техасе в возрастной группе 50-54 года и вошел в топ-22 сильнейших триатлетов мира.

Если десять лет назад Токмади предпочитал не распространяться о своей деятельности, то сейчас успешно совмещает бизнес и спорт. Еще одна страсть в жизни предпринимателя - бокс, он имеет звание мастера спорта и поддерживал многих казахстанских боксеров.  

Нурлан Смагулов

Это человек-бренд. Если говорим Смагулов, то сразу выстраивается четкий ассоциавтиный ряд из автомобильных марок, популярного торгового центра и велокоманды Astana Pro Team. Владельцу Astana Group, пожалуй, одному из самых знаменитых предпринимателей Казахстана по душе велоспорт. Он катается сам, участвует в велопробегах, устраивает аукционы, а главное - поддерживает профессиональных велогонщиков.

Несмотря на непростое финансовое положение на рынке, Смагулов продолжает активно спонсировать Astana Pro Team. Это для него дело принципа, патриотизма и любви к велоспорту.

Зейнулла Какимжанов

Экс-министр государственных доходов и бывший министр финансов Зейнулла Какимжанов сейчас предприниматель, создатель винодельческого проекта Arba Wine. Он кардинально поменял свою жизнь, уйдя из госслужбы. Экс-министр регулярно посещает свои виноградники, проезжая на велосипеде по 80 км. Какимжанов также отдает предпочтение велоспорту, но любит походы в горы, зимой катается на горных лыжах. Кстати, он является почетным президентом федерации лыжного спорта Республики Казахстан и президентом ассоциации лыжных видов спорта Республики Казахстан.

Кайрат Кудайберген

"Так уж случилось, что в своей жизни я ни разу не пробовал алкоголь и табачные изделия, в том числе модный нынче кальян... Мне всегда больше нравилось заниматься спортом. В юности играл в футбол, баскетбол, занимался смешанными единоборствами (модный нынче mix fight из серии UFC, K1 и т.д.), сейчас восстанавливаю форму после автокатастрофы в которую попал четыре года назад (раздробило ключицу, и долгое время нельзя было давать нагрузку), начал играть в теннис, плюс покоряю азы гольфа," - откровенничал на тему здорового образа жизни привлекательный представитель казахстанской бизнес-элиты, основатель группы компаний «THS GROUP» Кайрат Кудайберген.

Из обычного парня с аула он вырос в успешного бизнесмена. Определенного любимого вида спорта у Кудайбергена нет, он находит время и для футбола, сноубординга, тенниса и гольфа. При этом Кайрат продолжает наращивать бизнес-обороты и появляться на глянцевых страницах, быть примерным семьянином неравнодушным казахстанцем. 

Читайте также материал о самых привлекательных бизнесменах Казахстана

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи