5 простых шагов на пути к успешной жизни

Автор: Романова Мария
1161 0 Успех и деньги
Порой очень сложно принять решение, чего бы оно ни касалось. Обещания бросить курить, сменить работу, заняться спортом, начать правильно питаться так и остаются обещаниями. Если откровенно: мы ведь редко беремся воплощать в жизнь задуманное, а если и беремся, то довести начатое до конца – совсем уж редкий случай. Так как же достичь желаемого?

Шаткие барьеры

Как это ни парадоксально, но самой большой и труднопреодолимой преградой на пути к заветной цели являемся либо мы сами, либо наше окружение. Согласитесь, частенько бывало такое, что, задумывая сделать что-то грандиозное, вас останавливали лишь сомнения в собственных силах и способностях: «Я не смогу!» Или нередко, нуждаясь в поддержке близких, мы обращаемся к ним как бы в шутку: «Как думаешь, стоит начинать?» И слыша в ответ грубое: «Нет!», замираем в нерешительности, а потом отступаем. И мы попадаем в самую настоящую ловушку. Ибо преодолеть выстроенный вашим окружением барьер весьма непросто.

Но именно с этого момента и начинается ваша дорога к достижению цели – перепрыгнуть барьер, как бывалый бегун, и принять масштабность цели, четко сформулировав ее в голове. Здесь главное - не идти поперек, а убедиться в действительной нужности задуманного. Оно того стоит? И если «да», то только вперед и желательно с песней! И только после этого сообщите о своем решении близким, постфактум. Во избежание лишних разговоров, не ровен час, кто-нибудь выскажет свои сомнения. Не ждите одобрения, это может загубить всё на корню!

Мелкие шаги

Помните, что какой бы степени трудности ни была задача, она может показаться и вовсе невыполнимой, если рассматривать ее широко и в целом.

Главный ключ к замкам любой сложности – дробление большой цели на мелкие шаги. Достижение промежуточных результатов одновременно и послужит неким вознаграждением и подстегнет вас – успех близко.

В действительности поставить перед собой задачу несложно, если следовать правилам. Она должна быть объективно достижима, но при этом достаточно трудна. Важным моментом является следующее: убедитесь, что она находится за пределами вашей зоны комфорта. Планка не должна быть низкой, стремиться нужно всегда к высокому. Важно, чтобы цель была измеряема, это поможет следить за прогрессом и отмечать успехи, что также весомо. Раз за разом, шаг за шагом, достигая промежуточных результатов, не стесняйтесь себя хвалить.

Чистая голова

Не все, но многие решения, которые мы принимаем на пути к комфортной жизни, связаны именно с физической нагрузкой. Например, похудеть, готовясь к пляжному сезону, пробежать марафон и разобрать от хлама давным-давно заброшенный балкон.

Но тело вторично, голова – вот что важно. Преодоление совершает не тело само по себе, а вы, сначала приняв решение, а потом, придумав, как воплотить его в жизнь. Крайне редко физика тела является препятствием. Сила воли, заинтересованность, мотивация – если все это летит в тартарары, никакая физическая мощь вас не спасет.

Уверенность в себе, в том, что именно вы способны «сделать это» - вот что первостепенно. Именно уверенность ведет за руку азарт, желание вкладываться как психоэмоциально, так и материально, ведь не всегда мы говорим о том, чтобы шкаф разобрать, порой мы ставим перед собой действительно масштабные цели. С чистой головой, не путаем с ветром в голове, нужно смотреть на то, чего вы так жаждете добиться.

Ряд факторов

Успех в любом деле – это всегда работа над целым рядом факторов. Редко у вас получится изменить что-то одно и добиться результата, как правило, нужно наладить работу механизма, а не одного винтика в системе.

Нагляднее всего будет следующий пример. Для улучшения физической формы в целом мало будет трижды в неделю качать пресс. Здесь важны и рацион питания, и продуманный план тренировок, и спокойный сон, и далее по списку. Думаю, ход мыслей вам понятен.

Поэтому, составляя свой план, не просто желательно, а необходимо учесть любые факторы возможного влияния. Особенно это касается тех негативных моментов, о которых мы подчас забываем. Если в качестве примера взять решение бросить курить, то стоит подумать о том, как вам следует вести себя в компании курильщиков, которые постоянно предлагают вам сигаретку.

Чем больше внимания вы уделите даже самым мелким деталям, тем выше шанс добиться успеха.

Договор с собой

Если вы страдаете заниженной самооценкой и не слишком верите в себя, вам может помочь договор, заключенный с самим собой. Утрированно, конечно.

Суть этого принципа такова: вы договариваетесь с самим собой о выполнении задачи. Как бы странно это ни звучало, но формальное соглашение способно обеспечить необходимую вам мотивацию, чтобы не остановиться на полпути и достигнуть промежуточной цели, а затем и добиться успеха в главном.

Чем более официальным будет такое соглашение, тем с большей ответственностью вы к нему отнесетесь, поэтому преодолейте стеснение и попросите кого-нибудь из близкого круга засвидетельствовать этот контракт. Это повысит как важность самой цели, так и награду за победу. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий