Зима, холода и борьба за красоту. 5 ошибок по уходу за лицом в холодные месяцы года

#Уход за собой

Культ молодости и красоты, раздутый в нашей стране до масштабов, сравнимых с ценами на недвижимость, не оставил никому выбора. А зима, которая приходит каждый год, вынуждает нас усиливать внимание к вопросам ухода за кожей лица. Быть ухоженной, молодой и привлекательной в любом возрасте – задача вполне себе посильная, считает наш эксперт-косметолог Татьяна Ширина. Какие ошибки мы совершаем чаще всего?

Зима, холода и борьба за красоту. 5 ошибок по уходу за лицом в холодные месяцы года

Comode попросил главного технолога-косметолога косметической компании "Биотон" Татьяну Ширину назвать пять главных ошибок, которые допускают женщины, ухаживая за кожей лица в холодное время года.

Ошибка № 1 

Умываться перед самым выходом на улицу водой чуть теплее, чем комнатная температура (20–24 градуса). Вам сложно в это поверить? Однако… Есть девушки, которые спят до последнего момента, а потом, умывшись, сломя голову выскакивают на холод, по дороге наматывая шарф и застегивая пуговицы пальто. Кожа должна адаптироваться к температурному режиму, и точка! Стресс – не самый лучший спутник для нежной кожи лица.

Ошибка № 2

Неправильно использовать кремы для лица. Зима и низкие температуры – не повод забыть про увлажнение кожи. Правда, есть одно большое "но" – не следует использовать увлажняющие средства (увлажняющий крем, сыворотку, спрей и так далее) в дневное время. Зимой лучше применять на ночь увлажнение, а днем – питательные кремы.

Ошибка № 3

Делать пилинги. Многие делают пилинги в холодное время года, пользуясь низкой солнечной активностью. Но мало кто знает, что коже нужен подготовительный процесс: это связано с иммунитетом. Если вы решили делать глубокий пилинг, будьте уверены, что все простудные заболевания, которые находятся в стадии ремиссии, могут обостриться. А еще высок риск спровоцировать нежелательные реакции и осложнения в виде пигментаций, обморожений, высыпаний.

Глубокие пилинги, лазерная шлифовка и другие травмирующие процедуры, при которых нарушается целостность кожи, не следует делать в сезон низких температур. Кроме случаев, когда вы готовы провести несколько дней дома и не собираетесь подвергать новую тонкую кожу стрессу. После любого пилинга обязательны восстановительные процедуры: делаем увлажняющие и питательные маски, наносим сыворотки и кремы в зависимости от типа кожи.

Ошибка № 4

Забывать о питательных масках. Резкие перепады температур негативно отражаются на состоянии кожи лица. Если с жирной кожей немного проще, то сухая и чувствительная серьезно страдает и требует тщательного ухода. Спасение – в масках с питательным и регенерирующим защитным эффектом, их надо делать минимум два раза в неделю, это прекрасная превентивная мера против сухости и мелких морщин. Постоянный домашний уход обеспечит вам 90% качественного состояния кожи лица в любом возрасте.

Ошибка № 5

Многие современные тональные средства производятся на водной основе. Если в инструкции написано Oilfree – это значит, что в составе продукта есть жидкая фракция. При низких температурах я бы рекомендовала не использовать тональные основы, а заменить их компактными пудрами. 

Автор: Айман Кази

#маски для лица #кожа #уход #уход за лицом #пилинг

Загрузка...