-->

Журналист Марина Шарипова: "Как я пользовалась только казахстанской косметикой"

#Уход за собой

Редактор Look.TM Марина Шарипова решилась на beauty-эксперимент и начала пользоваться уходовой косметикой только отечественного производства. Что получилось в итоге?

Журналист Марина Шарипова:

"Можете ли вы назвать хоть один шампунь местного производства? А тональный крем? Может быть, подозреваете о существовании казахстанского лосьона для лица? Я до определенного момента не могла ответить утвердительно ни на один из этих вопросов, - пишет Марина Шарипова. - У нас много говорят о поддержке местного производства и призывают к патриотизму, но при этом не поясняют, где искать местную продукцию. И если продуктами питания мы худо-бедно в состоянии себя обеспечить, то остальным – не всегда.

Мне как женщине в первую очередь интересно знать, производит ли Казахстан косметику. Однажды задавшись этим вопросом, я отправилась на поиски в близлежащий магазин, а потом и в крупный супермаркет. Где и обнаружила, что все кремы для рук, шампуни, зубную пасту, даже такую несложную в производстве штуку, как детское мыло, производят в России, Украине, Беларуси и странах дальнего зарубежья. Не желая сдаваться, я кинула клич в социальных сетях и принялась искать в интернете".

О том, как блогер и журналист оценила казахстанскую косметическую продукцию таких компаний как Biotone, Evita Complex, Cremative, Mari Mari и Avrora читайте здесь.

#марина шарипова #look.tm #казахстанская косметика #казахстанские производители

Загрузка...