Женщины, которые умеют жить без косметики

#Уход за собой

Индустрия декоративной косметики переживает изменения ежегодно, какие-то вещи уходят в небытие навсегда, а новинки заполоняют рынки в считаные дни. Кажется, что все женщины мира сошли с ума с консилерами, хайлайтерами и помадками для бровей. Но небольшой опрос Comode выявил удивительную вещь – оказывается, не все казахстанки увлекаются макияжем, многие любят свою натуральную красоту.

Женщины, которые умеют жить без косметики

Игнорирование макияжа давно уже перестало быть признаком неухоженной женщины. Как раз наоборот, чтобы выглядеть привлекательно без косметики, приходится прикладывать массу усилий для поддержки здорового и цветущего внешнего вида. Тем не менее все больше женщин забрасывают в дальний угол тушь и тени и оставляют в косметичке только крем для лица и бальзам для губ.

Этому тренду следуют и многие звезды: Кэти Холмс, Зои Салдана, Жизель Бундхен, Кейт Уинслет, Шарлиз Терон, Наталья Водянова и многие другие используют грим только для съемок, а в обычной жизни плюют даже на всеведущих папарацци и выходят из дома счастливые, со свежими чистыми лицами, в толстовках и с небрежным пучком на голове.

Независимо от возраста, отсутствие косметики делает женщину моложе на несколько лет, и это общепризнанный факт. Мы поговорили с четырьмя яркими девушками, которые пренебрегают декоративной косметикой и не чувствуют при этом никакого дискомфорта. Они рассказали нам удивительные вещи – оказывается, чтобы чувствовать себя комфортно, быть звездой и душой компании, "боевой раскрас" вообще не нужен.

Бекзада Ишекенова

Журналист

Уровень косметики на моем лице уменьшался со школьного периода до того момента, как я начала работать. Если в старших классах я красила глаза "под панду", то к четвертому курсу уровень теней на глазах заметно спал. Было прикольно, когда я пришла на дебатный турнир с естественным макияжем и несколько человек спросили, не заболела ли я. Сейчас я крашусь очень редко, потому что жара, лето, все растает, и то максимум светлыми тенями и тушью. Да и все уже привыкли к моему лицу без косметики. К слову, тоналку, пудру и прочие штуки на лице не люблю вообще. Они забивают поры моментально, да и пользоваться ими я толком не умею.

Просто я ленивый человек, для меня сон важнее накрашенных глаз. А еще почесать глаза кулаком – это же такой кайф. У меня не страшное лицо, и я как-то представила, что в моей жизни будет, как в анекдоте. Я буду встречаться с парнем, которому нравится "панда"-лицо, а потом однажды он увидит меня без мейкапа, вот удивится! А так парню изначально не в чем разочаровываться. В университете я поняла, что вообще нравлюсь людям не из-за внешности, а за счет харизмы. Любят меня больше за шутки и прикольчики, чем за карие глазки и пухлые губки. А еще мне влом часами краситься. Потом же еще смывать это все, а мое тотемное животное – сонный хорек.

Раиса Полежаева

Бизнес-леди

Мне почти 30 лет, и я не крашусь вообще ничем. У меня дома нет ни тоналки, ни туши, ни губной помады, и, если честно, я даже не знаю, как этим всем пользоваться. И это часто становится поводом для шуток в компании моих подруг. Потому что я даже не представляю, например, что такое хайлайтер и как он работает. Это у меня от мамы – она до сих пор не красится вообще и дома у нее тоже нет косметики. 

У меня такая жизненная позиция – я за все натуральное. Стараюсь органически питаться, покупаю одежду из натуральных материалов, не крашу волосы и лицо. Но в этом году начала красить ногти, потому что приходится много работать с людьми и я заметила, что очень часто они смотрят на руки. Но это тоже не постоянно. Месяц хожу с накрашенными ногтями, потом стираю лак, подстригаю их под корень и три месяца хожу так. 

Я несколько раз красилась для фотосессий. Но при этом чувствовала себя неловко, неудобно, как будто на лице маска, и даже на фотографиях себя не узнавала. С тех пор я не крашусь на фотосессии и всегда хочу быть самой собой.

Многие говорят, что мне легче, потому что от природы у меня яркая внешность. Это действительно так. Но у меня всегда была плохая кожа лица – постоянно какая-то сыпь, воспаления. И даже это меня не мотивировало к макияжу – я считаю, что лучше не замазывать, а вылечить. Я не против косметики как таковой, но считаю, что девушка должна быть в первую очередь не накрашенной, а здоровой. К тому же эти современные тренды, которые буквально навязываются девушкам, они, наоборот, лишают естественной красоты и здоровья. Например, те же наращенные ресницы – нередки случаи, когда после наращивания девушка остается без собственных ресниц. Я против этого. Одно дело – подчеркнуть свою красоту, другое – рисовать себе другое лицо, которое еще и негативно сказывается на здоровье. 

Косметика женщины – это блеск в глазах. Все остальное вообще не важно. Вес, возраст, степень ухоженности, длина ресниц. Вся наша харизма заключается в том, что выражают наши глаза.

Василиса Щербина

Копирайтер

Я считаю, что красота и уверенность идут изнутри. Из моего жизненного опыта я поняла, что даже если ты выглядишь круто, а внутри себя чувствуешь неуверенно, то ты никогда не сможешь привлечь должного внимания. Когда-то я была очень неуверенной в себе, хотя мне постоянно говорили, что я красивая, но я не верила. И только после долгой работы над собой я поняла, что вся красота идет изнутри, и как бы я ни выглядела внешне, когда я нравлюсь себе – я нравлюсь и другим. А это как раз требует самых больших усилий – полюбить себя сложнее всего. Чтобы сделать макияж, ты тратишь каждое утро полчаса. А чтобы полюбить себя, нужно несколько лет постоянного упорного труда, но это однозначно того стоит и экономит много времени в последующем.

Это не означает, что я принципиально пренебрегаю декоративной косметикой. Если я утром просыпаюсь и чувствую, что есть желание накраситься, я наношу легкий макияж. Но при этом я в любой день, независмо ни от чего, могу позволить себе быть не накрашенной, но от того не менее красивой.

Однажды я провела эксперимент. Некоторое время выкладывала свои фотографии в инстаграм – поровну тех, где я с макияжем, и где без. И выяснила, что моя натуральная красота вызывает у людей больше положительных реакций. И тогда я поняла, что косметика лишь помогает создавать уверенность, но не в силах ее заменить. Чтобы быть красивой, мне достаточно быть собой и почаще улыбаться!

Оксана Тимофеенко

Фотограф

У каждого человека свое понятие красоты. Мало кто считает себя идеалом, и этим отлично пользуются косметические компании, утверждая, что их средства преобразуют любую "лягушку" в Золушку. Они удлинят, увеличат, уменьшат, скроют, сгладят, подчеркнут там, где это нужно. Но вот только под всей этой бравадой девушки перестают ценить свой истинный внешний вид и забывают, что они все изначально красивы.

Для себя я давно приняла решение, и вне краски мне живется отлично. Я не трачу драгоценное время, не трачу деньги на все эти причипуры и не порчу ими свою кожу. К тому же мне не нравится отвратительное ощущение тяжести на лице. Тональное средство напоминает шпатлевку, а тушь – словно множество привязанных за ресницы мини-гирек, которые через 30 минут превращают обещанный по рекламе обворожительный взгляд в уставший полуспящий тусклый взор раздраженного этим фактом человека.

Однажды в целях эксперимента я попробовала тени для век. Это было просто незабываемо, тот еще ужас. Как с этим можно ходить, я до сих пор не понимаю. Спросила у родных и знакомых, что неужели тени и правда комкуются по краям глаз, стираются и сваливаются, особенно в жаркую погоду. Оказалось, так и есть, а раз оно так, зачем они нужны, если за ними надо постоянно следить, чтобы выглядеть хорошо?!

В моей жизни был период, когда я пользовалась косметикой. Это было в 10-м классе, когда я впервые ее попробовала, но надолго меня не хватило, всего на пару месяцев. Гораздо позже, в 23 года, я иногда слегка подкрашивала глаза, нижние веки, черным карандашом, но это было 5–10 раз в год, не больше. И то сам процесс накрашивания меня тяготил, и я бросила это занятие. Следующий раз, когда я столкнулась с косметикой, была моя свадьба, и то на мне были всего лишь легкий тон, оттеняющие глаза телесные тени, глаза не красили вообще, а на губах гигиеническая помада, вот и все.

На всякий случай, для подстраховки, я держу дома легкое тональное средство и свой старый черный карандаш для глаз, но уже долгое время ни на праздники, ни на банкеты, ни большие торжества они пока мне ни разу не пригодились.

#макияж #декоративная косметика #визаж

Загрузка...