Высыпания и возрастные изменения на лице: кислоты помогут

#Уход за собой

Каждая эпоха имеет свои представления о женской красоте. И, разумеется, свои способы ухода за этой красотой, свои косметические препараты и процедуры. Со временем некоторые из них прочно вошли в нашу бьюти-рутину, а некоторые остались забыты. Сегодня Comode рассказывает о сверхновом способе быть красивой.

Высыпания и возрастные изменения на лице: кислоты помогут

Кислоты действительно отлично работают в качестве уходовых средств для лица. Вы наверняка знаете о гиалуроновой кислоте – сегодня она входит в состав любого увлажняющего средства, причем не только инъекционного, но и кремов, лосьонов и тоников. Однако увлажнение не станет панацеей без очищения, отшелушивания и возвращения коже правильного баланса. Поэтому давайте поговорим о других кислотах – AHA и BHA.

Алина Мулюкова

блогер, визажист, наставник ALGOS

Появление в нашем бьюти-рационе кислот – общая тенденция, связанная, на мой взгляд, не только с уходом за кожей. Если раньше мы выбирали яркий макияж, под которым кожу можно было скрыть, а уходу уделялось меньше внимания, то сегодня тренд двигается от контуринга к более легкой технике – стробингу, а от него – к натуральному макияжу, когда плотный тон уступает место BB- и CС-кремам.

Мы двигаемся от видимости здоровой ровной кожи к собственно чистой, сияющей. Сейчас люди предпочитают вылечить свою кожу, решить ее проблемы, вместо того чтобы наносить на нее слои косметики. Кислоты, конечно, более сложны в домашнем использовании, и брендов, которые их предлагают, я пока знаю немного – тем не менее тренд набирает обороты.

Думаю, это часть общего стремления к оздоровлению. Если раньше объединить уходовую и декоративную косметику в непрофессиональных марках было невозможно, то сегодня такие продукты есть. Тренд в целом экологичен – он ведет к омоложению, натуральности.

Кислоты в целом понадобятся вам для того, чтобы решить две важные проблемы –высыпания и возрастные изменения. Они обеспечивают эффект пилинга в домашних условиях, отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, выравнивают тон и текстуру. Основная разница между салонным и домашним кислотным пилингом заключается прежде всего в том, что интенсивность домашнего ухода вы регулируете сами и это позволяет вам вести обычный образ жизни. А салонный пилинг обычно требует нескольких дней на то, чтобы нормальный внешний вид кожи восстановился.

В современной косметологии вам предложат два основных вида кислот для пилинга:

– ВНА, или салициловая кислота. Это жирорастворимый продукт, который подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи, эффективно борется с воспалениями, высыпаниями, забитыми и расширенными порами. Оптимальная концентрация для домашнего использования варьируется от 1 до 4%. Для проблемной кожи лучше использовать жидкие и гелевые структуры уходовых средств, для сухой – формат лосьона.

– АНА, группа кислот, куда входят гликолевая, молочная, винная, лимонная и другие. Это водорастворимые продукты, которые часто работают в определенных средствах вместе. Такие кислоты больше подойдут сухой и зрелой коже, так как их главная функция – это лифтинг. АНА-кислоты устраняют первые морщины, помогают бороться с более глубокими возрастными изменениями, а также прекрасно решают проблемы сухости и шелушения. Их вы найдете в концентрации от 5 до 10%.

Что надо знать про кислоты?

Цена. Так как производство кислот – непростой процесс, их цену нельзя назвать низкой. Но важно помнить, что монопродукты из аптеки использовать в уходе за собой нельзя – это грозит ожогами, покраснениями и тем, что вы рискуете навсегда испортить впечатление от работы кислот и так и не встроить их в свою уходовую систему.

Способ применения. Важно помнить, что вводить кислоты нужно постепенно: начать со средства с низкой концентрацией и пользоваться им 2-3 раза в неделю. Со второй недели можно переходить на режим через день, и если кожа не реагирует покраснениями или шелушениями – переходить на ежедневное использование. Наносите средства с кислотами только вечером перед сном, сделайте паузу в 10–15 минут и нанесите свой обычный ночной уход – важно, чтобы хотя бы одна его часть была увлажняющей.

Эффект. Кислоты не дают wow-эффекта через неделю использования – нужно не меньше месяца, чтобы вы оценили их работу. Но результат вас порадует – кислоты подходят всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью. Важно знать, что непереносимость пищевых продуктов совершенно не означает, что этот же продукт, нанесенный наружно, вызовет реакцию. И наоборот – если вы спокойно употребляете продукты внутрь, вашей коже они могут не подойти.

Свобода выбора. Здесь мы подходим к первому важному моменту кислотного ухода за кожей – вы сами регулируете интенсивность и частоту ухода так, как это подходит именно вам. Если, например, через несколько месяцев вы поняли, что достигли результатов, можно перейти на поддерживающий режим – через день или 2-3 раза в неделю, но полностью отказываться от ухода не стоит.

Нюансы. Второй важнейший момент использования кислот в качестве ухода – крем с SPF не ниже 30 станет вашим ежедневным спутником. Летом лучше перейти на средства с фактором защиты SPF 50. Так как кислоты удаляют с поверхности кожи мертвые клетки, она остается максимально обнаженной, и без солнцезащитных средств вы рискуете как подвергнуться фотостарению, так и получить несколько неприятных и крайне сложновыводимых пигментных пятен.

Предостережение. Старайтесь не переборщить с концентрацией кислот хотя бы поначалу, пока кожа не привыкнет. Это как раз тот случай, когда больше не значит лучше. Если вы чувствуете необходимость в повышении концентрации, обязательно получите консультацию в магазине или у косметолога с медицинским образованием.

Инна Клейборт

владелица магазина cosmoshop.kz

Подбирая уход с кислотами, мы больше отталкиваемся не от возраста, а от типа кожи и ее потребностей: проблемная жирная кожа бывает, например, не только у подростков. Таким девушкам мы подбираем уход с ВНА.

Если беспокоят сухость или ранние морщины – поможет гликолевая кислота. Также существуют средства, где присутствуют обе эти кислоты, они решают обе проблемы. Первый эффект от применения кислот, который замечаем и мы, и наши клиенты, – это отшелушивание и возвращение свежести коже, которая избавилась от лишнего груза отмерших клеток.

Эксфолиация – это профилактика как раннего старения, так и возможных высыпаний. Важно помнить, что такой уход стоит начать превентивно, до появления морщин и заломов. Такой уход важен и в 20 лет, и 40. Любую проблему легче предотвратить, чем решать лицом к лицу.

Как понять, подходят ли вам кислоты в качестве домашнего ухода? Нужно сравнивать эффект от разных марок, концентраций и режима. Легкое покраснение – естественная реакция кожи на первый контакт с любой кислотой. Здесь важно, во-первых, не напугаться, а во-вторых, не перепутать это с настоящей аллергической реакцией. Купероз, розацеа и действительно чувствительная кожа – это, пожалуй, единственные проблемы, которые я не рекомендовала бы решать с помощью кислотного ухода. В остальном здравый смысл, правильная дозировка и регулярное применение творят чудеса.

Уходовые средства ALGOS, которые помогут оставаться молодой и здоровой

Автор: Юлия Золкина

#ана #пилинг #уход за кожей лица #магазин Algos #algos.kz #Algos #кислоты в косметологии #Высыпания и возрастные изменения на лице #салонный и домашний кислотный пилинг #ВНА #Алина Мулюкова #Инна Клейборт

Загрузка...