Все сама! Салонные процедуры в домашних условиях

#Уход за собой

Маникюр, уход за лицом и телом, массаж – мы отправляемся за этими процедурами в салоны, чтобы выглядеть красивыми и ухоженными. Ну а если не хочется тратить время и деньги, предлагаем освоить нехитрые приемы, которые делать все самостоятельно, не выходя из дома.

Все сама! 
Салонные процедуры в домашних условиях

Коррекция бровей

Для того чтобы самостоятельно делать коррекцию бровей, нужно сходить к профессиональному мастеру всего один раз. Затем надо лишь поддерживать форму бровей, которую создал стилист, выщипывая лишние волоски. К тому же вы можете приобрести краску и подкрашивать брови самостоятельно. Это совсем не сложно.

Маникюр

Чтобы не тратить деньги и время на маникюр в салоне, предлагаем приобрести качественный маникюрный набор, состоящий из щипчиков для кутикулы, палочки для кутикулы, щипцов для обрезания ногтей, пилочки и ухаживать за ногтями самостоятельно. В интернете есть масса обучающих видеороликов, которые научат вас делать маникюр не хуже профессионала.

Чистка лица

О салонной чистке лица можно забыть, если приобрести специальную электрическую щеточку для домашнего использования. Она помогает эффективно очистить кожу, избавиться от жирного блеска и мелких рубцов. Щетки есть у многих косметических брендов по вполне доступным ценам. Но даже дорогая модель оправдает себя через пару месяцев и станет выгодной инвестицией.

Парафиновая ванна для рук

Парафиновые ванночки – еще одна салонная процедура, которую можно делать в домашних условиях. Для этого потребуется четыре чайных ложки оливкового масла, одна ложка масла какао, одна ложка морской соли и ложка пчелиного воска. Разогрейте воск на водяной бане, постепенно добавляйте в него все остальные ингредиенты, тщательно размешивая. У вас должна получиться однородная масса. Перед процедурой тщательно помойте руки и воспользуйтесь скрабом. Затем окуните руки в приготовленную смесь несколько раз, наденьте полиэтиленовые, а сверху теплые перчатки. Через пятнадцать минут маску можно смывать. То же самое можно проделать и для ног.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж можно сделать, даже не имея особых навыков. Для этого потребуются специальные банки и массажное масло (или антицеллюлитный крем). Нужно сжимать банки и прикладывать их к телу таким образом, чтобы образовался вакуум. Банка присасывается к коже и скользит по ней с помощью массажного масла. Перемещайте их по проблемным участкам тела в течение 15 минут. Массируйте живот только по часовой стрелке, а ноги – снизу вверх. Перед началом процедуры рекомендуется принять душ или ванну, чтобы очистить кожу и открыть поры.

Восстановление и лечение волос

В салоне красоты предлагают лечение волос с помощью профессиональных масок, причем одной процедурой проблему не решить. Приобретите само средство и пользуйтесь им дома, его вам хватит надолго. Также будет полезно делать маски для волос собственного приготовления. Рецепт популярной горчичной маски: смешать две столовые ложки горчичного порошка, одну ложку сахарного песка, одну ложку оливкового масла и яичный желток. Нанести смесь на волосы, сверху надеть шапочку для купания и обернуть голову полотенцем. Вы почувствуете сильное жжение, но результат того стоит. Держать маску на волосах можно около часа, затем смойте ее теплой водой и после промойте волосы шампунем.

Снятие Shellac

Вы сначала платите немалые деньги за покрытие ногтей гель-лаком Shellac, а потом отдаете деньги и за его снятие. Предлагаем сэкономить хотя бы на второй процедуре и сделать это дома. Для этой цели подойдет и обычная жидкость для снятия лака, но лучше потратиться на специальную «смывку» — с ней вы меньше повредите ногти. Разрежьте на небольшие кусочки ватный диск, промокните их в жидкости, положите на каждый ноготь и обмотайте пальцы фольгой на 10 минут. По истечении времени аккуратно счистите покрытие деревянной палочкой.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция — еще одна затратная салонная услуга. Выгоднее купить баночку воска и полоски и делать процедуру самостоятельно. Либо удаляйте волосы эпилятором, который у многих девушек валяется без дела. А еще предлагаем научиться делать шугаринг в домашних условиях. Как правильно проводить процедуру и как сварить сахарную пасту, можете прочитать в нашей статье.

Обертывание

Как и в случае с уходом за волосами в салоне, вы можете приобрести качественное косметическое средство для обертывания и делать его дома, так выйдет намного дешевле. Можно и самим изготовить смесь для процедуры. Для медового обертывания вам понадобится мед, сахар и пищевая пленка. Смешайте мед с сахаром и нанесите на кожу, сверху оберните пищевой пленкой. Затем необходимо укутаться в теплое одеяло и оставаться в расслабленном положении 20-40 минут. После процедуры следует принять душ, смыть остатки смеси. Также можно сделать обертывание из смеси порошка горчицы с медом, это отличное средство от целлюлита. 

#маникюр #обертывание #чистка лица #салонные процедуры дома #уход за собой в домашних условиях #восковая эпиляция #лечение волос #парафиновая ванночка

Загрузка...