Время вспять: секреты антивозрастного макияжа

#Уход за собой

С помощью макияжа можно легко преобразить лицо и даже изменить свой возраст. Главное знать правила, как правильно использовать косметические средства для создания антивозрастного эффекта.

Время вспять: секреты 
антивозрастного макияжа

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;

В тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;

А в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

Коко Шанель

Возраст женщины выдают первые внешние признаки, связанные со старением кожи: тусклый цвет лица; измененный контур овала лица, скул, век, губ; углубленные тени в носогубной складке, в уголках губ; наличие сети глубоких и мелких морщин на лице. Если вы недовольны своим внешним видом, но не хотите прибегать к хирургическому вмешательству, стоит обратиться к косметической корректировке вашего лица с помощью так называемого антивозрастного макияжа.

"Нет" бежевым и розовым оттенкам

Не пользуйтесь тональным кремом бежевого или розового оттенка. Предпочтительнее будет использовать тональное средство с желтоватым тоном, которое как бы “согреет” кожу и будет смотреться натуральнее розовых. Тонирующие и корректирующие средства должны быть максимально тонкой текстуры, чтобы не перегружать кожу. Полезно использовать цветную базу под макияж, возможно применение «сияющей базы». «Согретая» теплым тоном кожа смотрится более молодой.

"Нет" кругам под глазами

С возрастом круги под глазами становятся более заметными. Используйте насыщенный ночной крем для глаз и более легкую кремовую текстуру днем, чтобы увлажнить и смягчить кожу в этой области. Наносите розовый или персиковый корректор, а затем маскирующее тональное средство.

"Нет" пигментным пятнам

Возрастные пигментные пятна, покраснения на крыльях носа и на веках можно устранить при помощи лазерной терапии или скрыть корректором светло-розового или светло-персикового оттенка. Нанесите основной тон, а затем закрепите пудрой.

Не забывайте о румянах

С возрастом пигментация кожи теряется, исчезает ее блеск. Чтобы вернуть эти достоинства, используйте румяна. Румяна наносятся по дуге вдоль скуловой кости, имитируя юношескую округлость скуловой области. В возрастном макияже чаще применяются бежево-розовые румяна. Румяна можно использовать как кремообразные, так и сухие, выбор зависит от фактуры кожи. При пористой коже равномерно нанести кремообразные румяна затруднительно.

"Нет" тонким бровям

Да, брови тоже влияют на вид вашего лица. Визажисты говорят, что лицо как бы «опирается» на брови, поэтому, когда вы начинаете «рисовать» лицо, вначале позаботьтесь о бровях, а затем – обо всем остальном. Молодят широкие брови, но необязательно делать их темными. Добейтесь ширины не карандашом, а тенями подходящего цвета – так брови получатся более естественными.

Подводка для глаз

Подводка для глаз прекрасно выделяет глаза, выводит их на первый план, делает взгляд более молодым и открытым. Не делайте подводку под глазами жирнее, чем на верхнем веке. На подвижном веке используйте карандаш черного или серого цвета, а на нижнем веке используйте карандаш более светлого тона. Используя подводку (тени или карандаш), делайте верхние веки на 2-3 тона ярче, чем нижние. Этот эффект «приподнимет» ваши глаза.

Контур для губ

Для оформления губ используйте классические средства – карандаш и помаду. С возрастом черты лица теряют четкость, поэтому четкий контур для глаз и губ необходимо создавать искусственно. Цвет помады можете выбрать исходя из цвета румян. Не применяйте в возрастном макияже помады, цвета которых содержат пепельный пигмент.

#секреты макияжа #возрастной макияж #как краситься чтобы выглядеть моложе #выглядеть моложе #anti age макияж #как выглядеть моложе с помощью макияжа

Загрузка...