Утомленные солнцем: как восстановить волосы после жаркого лета

#Уход за собой

Лето подходит к концу, а вместе с ним и пора жарких выходных на речках, морях и озерах. Как правило, все женщины активно худеют и приводят себя в порядок весной, а летом расслабляются – строго следить за собой не хочется. Но вот на носу сентябрь, впереди еще как минимум месяц яркого солнца, мы смотрим в зеркало, а там...

Утомленные солнцем: как восстановить волосы после жаркого лета

Девушки ждут лета, чтобы показать себя во всей красе. Мы стремимся выглядеть еще лучше, экспериментируем с укладками и прическами. Однако не стоит забывать, что именно летом здоровью наших волос угрожает множество факторов: от ультрафиолетового излучения до морской и пресной воды, поэтому следует ухаживать за волосами куда больше, чем раньше.

1. Головной убор. Если вы еще не купили себе милую панамку, кепку или шляпку, которая сможет защитить голову от солнца, – сейчас самое время. Ультрафиолет вредит структуре волос, делает их ломкими и истощенными, появляются секущиеся кончики. Помимо всего этого, происходит выгорание волос, они теряют свою гибкость. Если уж так получается, что приходится подолгу находиться на улице без шляпки, следует применять специальные средства для защиты от солнечных лучей – спреи, бальзамы и шампуни с содержанием хитозана, а также каротиноидов, полиненасыщенных жирных кислот, природных соединений производных токола. Лучше вовремя предотвратить возникновение проблемы, чем потом мучиться с сухими волосами.

2. Никакой химии и плоек. Не следует окрашивать волосы или делать химическую завивку в этот трудный для ваших волос период, иначе вы будете вынуждены ухаживать за ними в несколько раз тщательнее. Обилие ультрафиолетового излучения и без того губительно сказывается на состоянии наших волос, не стоит дополнять это воздействием горячих приборов, например, плойки. Если уж так необходимо, используйте термозащитные кремы и спреи, которые защитят волосы от высоких температур. 

3. Больше влаги. Чаще мойте голову или применяйте увлажняющие маски для волос. В жару мы больше потеем, а значит, наша голова пачкается быстрее в несколько раз! Волосы ослабевают и становятся жирными, поэтому необходимо вовремя избавляться от этой проблемы. Используйте мягкий шампунь, чтобы не повредить защитный слой, обратите внимание на состав: биотин, пантенол, экстракты трав. Рекомендуется мыть голову прохладной фильтрованной водой, потому что от нее волосы становятся гладкими. После мытья не забывайте о бальзаме. Регулярно вымывайте морскую соль, если вы отдыхаете на побережье. 

4. Еще больше влаги. Используйте масла для ухода за волосами. Они делают волосы более эластичными, а следовательно, менее ломкими. В то же время масло мешает морской воде разрушать структуру ваших волос! Лучше всего использовать кокосовое и аргановое масла. 

5. Расчесывайте волосы с умом. Не стоит расчесывать волосы сразу после мытья или выхода из бассейна, поскольку в этот момент они наиболее хрупкие, следует дать им высохнуть и вновь образовать естественный защитный слой. К тому же высохшие волосы легче расчесываются.

В летнее время волосы находятся в особой опасности: в первую очередь их следует защищать от соленой воды и солнца, потому что они лишают их липидов, аминокислот и других полезных веществ. Если начать уход за волосами уже сейчас, можно наверстать упущенное за три летних месяца.

#маски для волос #красота волос #уход за волосами летом #масло для волос

Загрузка...