Тренды макияжа сезона весна-лето 2017

Автор: Comode
2535 0
Макияж сезона весна-лето 2017 придется по вкусу как любительницам ярких экспериментов, так и тем, кто предпочитает естественность и сдержанность. Глиттер на губах, сияющая кожа и непослушные брови – о самых модных тенденциях в мейкапе читайте в нашем материале.

Сияние кожи

Если раньше от блеска кожи пытались всячески избавиться, используя матирующие средства, то сейчас на пике популярности "влажная кожа" с эффектом легкого свечения. Сияющая кожа позволяет подчеркнуть природную красоту и ухоженность, и смотрится гораздо красивее, чем матовое фарфоровое лицо. Подобный макияж является универсальным, и подойдет как для вечернего, так и для повседневного выхода. Если у вас не идеальная кожа дизайнеры советуют больше внимания уделить качеству и текстуре жидких тональных средств, а вот пудру не использовать совсем.

Макияж "без макияжа"

Самый модный тренд 2017 года — это макияж совсем "без макияжа". Окружающие должны подумать, что на вас вообще нет косметики. А для этого следует хорошо потрудиться и использовать только легкие тональные основы, светлые румяна и совсем немного туши для ресниц. К примеру, модели на показе Lanvin обошлись вообще без туши, визажист показа Michael Kors не использовал помаду, а единственной кажущейся косметикой у Chloe был бежевый контурный карандаш для глаз.

Графичный макияж

В тренде прямые линии, круги, штрихи и прочие графичные элементы. Смелые модницы могут попробовать нарисовать на лице орнамент, как у Issey Miyake, выложить круг из стразов на лбу, как у Giamba, или пройтись "кистью" по щекам, как Yohji Yamamoto. Также весьма популярны будут флористические мотивы: цветущая ветвь по контуру лица или россыпь будто бы сдутых ветром разноцветных лепестков.

Цветные тени

Модный макияж сезона весна-лето 2017 года невозможно представить без ярких теней, нанесенных четким контуром. Место растушевок заняли широкие мазки и графичные полосы. Следуйте примеру моделей Cividini — идеально прямая широкая черта на верхнем веке, или Emilio Pucci — слегка растушеванные яркие тени на фоне естественного макияжа. Кстати, можно использовать не только матовый цвет, но и мерцающий шиммер.

Подводка нижнего века

Это довольно неожиданный и невероятно эффектный прием. Карандаши, лайнеры или подводки теперь используют только для нижнего века. Для верхнего века можно применить светлые тени или вообще его не красить. А линию роста нижних ресниц можно подчеркнуть более темным бежевым, коричневым или графитовым, как у Marissa Webb и Narciso Rodriguez, или даже более насыщенным бордовым цветом, как Olympia Le-Tan.

Уложенные вверх брови

В моде по-прежнему густые брови, но теперь укладочные средства для бровей не прячут их непослушность, а, напротив, подчеркивают ее. С помощью специальной помады или воска нужно зачесывать волоски вверх, выглядит, будто вы вышли из душа, и ваши брови потеряли форму. В сочетании с нюдовым макияжем вы будете казаться более молодой и свежей. Не верите? Взгляните на моделей Christian Dior, Trussardi, Brock Collection, Giambattista Valli и других дизайнеров.

Глиттер на губах

В этом сезоне очень модно использовать глиттер в макияже, его можно наносить на веко, брови и самое главное – губы. Это эффектный способ выделить их и сделать заметнее. Только представьте как солнце будет отражаться на ваших губах! Сдержанный вариант использования глиттера можно увидеть у DKNY— темный винный оттенок атласной помады и яркая золотая полоска в выемке верхней губы. А вот более смелые решения применили Maison Margiela — морозные сверкающие губы, и Fendi — прозрачная жидкая помада с обилием блесток.

Красные губы

Красная помада – это классика, которая никогда не выходит из моды. Весной дизайнеры предлагают самые разнообразные оттенки красного – традиционный красный, как у Giambattista Valli и Mary Katrantzou, более темный и сдержанный, как на показах Trussardi и Creatures Of Comfort, или глубокий винный, как у моделей Dolce&Gabbana. Кстати, имейте ввиду, что матовые помады уже не актуальны — лучше добавить немного сатинового блеска и заставить красный цвет заиграть еще ярче.

На заметку:

Если вы испачкали одежду косметикой, воспользуйтесь проверенным и эффективным средством для стирки Persil с улучшенной формулой Cold Zyme. Persil легко справится с пятнами от губной помады, тонального крема и других косметических средств даже при температуре 20 градусов.

Persil.jpg

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий