Топ-8 секретов стройности японских девушек

#Уход за собой

Стройные, изящные, утонченные японские женщины необыкновенно красивы. Обладая кошачьей грацией, сохраняя и в зрелом возрасте упругую кожу, они напоминают хрупкие фарфоровые статуэтки. Но только ли в восточном типе внешности кроется разгадка их невероятной привлекательности? В чем секрет их идеальной фигуры?

Топ-8 секретов
стройности японских девушек

1. Рацион питания

Главное в японской системе – употребление определенного набора продуктов. Основу рациона составляют морепродукты, рыба, соя и рис. Рис добавляют практически в каждое блюдо, поэтому есть хлеб совсем необязательно, его потребление японки сводят к минимуму. Такой рацион питания предполагает полную замену хлеба рисом (предпочтительнее коричневые сорта).

2. Методы приготовления пищи

Многие блюда японской кухни предполагают минимальную обработку продуктов – их парят, варят или тушат, но очень недолго, слегка. Это позволяет сохранить витамины и минералы, а свежие овощи и фрукты снижают риск кишечной непроходимости, возникающий в результате повышенного потребления риса. В японской кухне не пользуются популярностью рецепты с использованием сливочного и тяжелого растительного масла – продукты готовятся на рапсовом масле или рыбном бульоне. 

3. Ритуал приема пищи

Японки едят мизерными порциями, но пища на столе разнообразная, поскольку одно блюдо содержит несколько продуктов. Любой завтрак, обед или ужин превращается в целый ритуал – смена приборов, украшение стола, маленькие изящные тарелки. Насыщение при этом происходит быстрее – люди кушают медленно, тщательно пережевывая пищу. Использование палочек также способствует замедлению трапезы и ускорению обмена веществ.

4. Завтрак - обязательно

Завтрак в Японии считается священным ритуалом. Его пропускать нельзя! За завтраком съедается наибольшая часть суточного рациона. Это разнообразные блюда, которые подаются небольшими порциями - рыбные, омлеты, мисо-суп, водоросли, зеленый чай и другие.

5. Острые специи

Морские водоросли японки употребляют в любом виде – повара добавляют их в первые блюда, супы, гарниры и десерты. Острые специи придают еде пикантный вкус и способствуют ускорению метаболизма, поэтому их кладут в грибные и рыбные супы, но в небольших количествах, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.

6. Рис - всему голова

Рис у японцев подается к каждому столу, как у нас хлеб. Притом, готовится он по специальной технологии. Это не позволяет набирать вес, в отличие от жителей Запада, которые  ежедневное употребляют мучные продукты.

7. Десерт без сладостей

Как и многие женщины, японки любят сладкие десерты и не отказывают себе в этом – традиционные пудинги и желе с добавлением свежих фруктов подаются в красивых чашках.

8. Обязательная чайная церемония

Любой прием пищи заканчивается питьем зеленого чая – это один из основных секретов красоты и молодости японских женщин. Чайная церемония – не только древняя традиция, но и настоящая культура, которую необходимо постигнуть.

#правильное питание #уход за собой #секреты молодости японок #секреты стройности японок #в чем секрет стройной фигуры японских женщин

Загрузка...