Топ-7 масел для идеальных волос

#Уход за собой

Вернуть волосам силу, блеск и здоровый вид можно с помощью масел. Использовать их можно несколькими способами: либо нанести перед мытьем головы по всей длине волос, либо же после – на кончики. Comode выбрал семь самых эффективных масел для волос, которые преобразят вашу шевелюру в кратчайшие сроки.

Топ-7 масел для
идеальных волос

Репейное масло

Репейное масло – самое популярное масло, применяемое в домашнем уходе. В его состав входят минеральные соли, протеин, полезные кислоты. Репейное масло присутствует в большинстве народных рецептов против выпадения волос. Оно усиливает кровообращение кожи головы, улучшает обмен веществ, питает и укрепляет луковицы, усиливает рост волос, устраняет их выпадение, восстанавливает структуру волос, также эффективно борется с перхотью, зудом и сухостью кожи головы.

Оливковое масло

Оливковое масло благодаря своим ценным питательным качествам и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов прекрасно восстанавливает волосы. Оно обладает дезинфицирующим свойством, увлажняет волосы и кожу головы, успокаивает воспаленную кожу, устраняет шелушение, зуд и перхоть. Это незаменимое средство для ломких, тусклых и сильно поврежденных волос, склонных к выпадению.

Касторовое масло

Касторовое масло часто используют для укрепления ресниц и бровей. Также оно применяется для лечения ослабленных и сильно поврежденных волос. Регулярное применение касторового масла способствует уплотнению и утолщению волосяного стержня, оно незаменимо для ломких кончиков волос, позволяет предотвратить их сечение и излишнюю сухость. "Касторка" – лучший друг девушек, которые мечтают быстро отрастить волосы.

Кокосовое масло

Это ароматное масло содержит каприловые и лауриновые кислоты, оказывающие регенерирующее и успокаивающее действие, смягчают и оздоравливают кожу головы. Кроме того кокосовое масло насыщает волосы витаминами и микроэлементами, уввлажняет, обладает противомикробным и противогрибковым свойствами, эффективно в борьбе с выпадением волос, вызванным поражением волосистой части головы. При нанесении масло образует тончайшую пленку, которая защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами.

Аргановое масло

Это масло не только одно из самых ценных, но и одно из самых дорогостоящих растительных масел в мире. Оно интенсивно питает, увлажняет, смягчает кожу головы и локоны, устраняет перхоть, защищает от ультрафиолетовых лучей и высокой влажности воздуха. Аргановое масло подходит для ослабленных, иссушенных, испорченных и безжизненных волос, помогая вернуть им здоровье и прекрасный внешний вид.

Льняное масло

Льняное масло содержит большое количество витаминов А, В, Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Оно хорошо питает кожу, улучшает клеточный метаболизм, избавляет от перхоти, нормализует работу сальных желез, восстанавливает и смягчает раздраженную кожу, глубоко питает волосяной стержень. Льняное масло часто добавляют в маски для роста и укрепления волос, поскольку оно активизирует волосяные луковицы.

Масло жожоба

Уникальное по своему составу и структуре масло жожоба эффективно очищает поры от кожного сала и омертвевших клеток, питает и восстанавливает ослабленные пряди. В результате прекращается выпадение волос и ускоряется их рост, а также исчезает перхоть и зуд головы. Это масло прекрасно впитывается, поэтому оно не утяжеляет локоны и не создает жирной пленки на волосах, его можно использовать после мытья волос в качестве кондиционера.

На заметку:

Перед нанесением масла желательно сделать непродолжительный массаж головы.

Чтобы получить более быстрый эффект от лечения маслом, его необходимо немного подогреть на водяной бане.

При тонких волосах масло следует втирать прямо в кожные покровы головы.

Для ослабленных поврежденных сухих волос, нанесение масла начинается с концов, постепенно продвигаясь к их корням.

Обладательницам волос средней толщины и более, его следует наносить по всей их длине.

Частое использование масел ведет к закупориванию пор. Обладательницам  сухой или нормальной кожи головы, можно применять масло один раз в неделю. Жирные волосы желательно подвергать масляным процедурам два раза в месяц.

При нанесении на влажные чистые волосы перед сушкой масло предотвращает разрушение кератина при воздействии горячего воздуха, делает их более послушными и управляемыми, выравнивает структуру.

Можно наносить масло на волосы перед мытьем, чтобы разгладить их и облегчить последующее расчесывание.

Чтобы подпитать сухие и сильно поврежденные пряди, рекомендуется наносить масло на волосы на ночь, тщательно распределив их по всей длине, а утром смыв теплой водой.

#маски для волос #масло ши #кокосовое масло #масла для волос #аргановое масло #Эфирное масло бей #Масло абрикосовых косточек #масло авокадо #репейное масло #уход за волоами #как правильно использовать маски для волос

Загрузка...