Топ-6 советов по уходу за кожей осенью

#Уход за собой

С наступлением осени кожа нуждается в особенно тщательном уходе, так как она более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Сильный ветер, перепады температур могут вызвать сухость кожи, поэтому необходимо не только хорошо защищать, но и питать ее. Редакция Comode расскажет, как ухаживать за кожей лица во время холодов.

Топ-6 советов по уходу за
кожей осенью

Умывание

Особое внимание в холодное время нужно уделить процессу очищения кожи лица. Нежелательно умываться просто водой из-под крана. Замените умывание очищением с помощью косметического молочка, бесспиртового лосьона, мягкого тоника. В молочко входят минеральные масла, которые не сушат кожу и не обостряют дерматологические проблемы. А безалкогольные тоники и лосьоны ведут себя неагрессивно и щадят. Для утреннего умывания можно воспользоваться домашними косметическими средствами: слабой заваркой чая, подкисленной или подсоленной кипяченой водой.

Увлажнение

Резкие изменения температуры и холод провоцируют сужение кровеносных сосудов и кожа бледнеет. В результате спазма сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи, появляется шелушение или раздражение и т.д. Если не принимать необходимые меры, это может привести к раннему старению. В это время важно обеспечить коже усиленное питание: ретиноиды, антиоксиданты, растительные экстракты, кедровое масло и масло жожоба или крема с их содержанием. После такого рациона она будет выглядеть сияющей, а на ощупь гладкой.

Тональная основа

В холодное время необходимо выбирать плотно фактурные тональные кремы: они не только защитят кожу лица, но и подпитают ее полезными веществами. Тональное средство должно также обладать увлажняющим действием: холод иссушает и истончает кожу. Кроме того, осенний тональный крем должен обеспечивать достаточную защиту от холода, но при этом не закупоривать поры. В связи с этим желательно, чтобы в его состав не входили минеральные масла: именно они, по большей части, вызывают засорение пор и образование черных точек, что может привести к образованию прыщей. Поэтому, выбирая тональное средство для зимы, следует внимательно изучить этикетку, чтобы избежать нежелательных составляющих.

Уход за сухой кожей

Используйте в вечернее время сметану, кислое молоко, сливочное либо растительное масло. В период холодов для сухой кожи не заменимы питательные кремы, как вечером, так и днем.  Хорошо дополняют уход за лицом маски, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Маска с маслом ши избавит от шелушения и стянутости кожи. Способ приготовления: смешайте две столовые ложки размельченной мякоти киви с одной чайной ложкой заранее растопленного масла дерева ши. Если смесь получается слишком густая, добавьте немного жидкого меда. Нанесите маску на 20 минут и смойте теплой водой.

Уход за жирной кожей

На жирную кожу хорошо действуют подкисленные, тонизирующие и смягчающие маски. Творожная маска придаст коже красивый цвет, насытит ее кальцием, полезными жирами и белками. Для приготовления творожной маски возьмите 100 граммов творога и 1 столовую ложку меда. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску следует 20 минут, затем смыть теплой водой.

Сбалансированное питание

Правильное питание не менее важно, чем косметические средства: кремы защищают кожу снаружи, а витамины и необходимые вещества – изнутри, помогая коже быть увлажненной, хорошо переносить холод и быстро заживлять микроскопические трещинки на поверхности. В холодное время года стоит чаще включать в рацион полезные для кожи продукты.

  • Жирные сорта рыбы, в которых содержатся полезные кислоты и жиры. Лососевые, скумбрия, палтус и сельдь помогут избежать потерь влаги и сохранить кожу эластичной. Включать в рацион 2-3 раза в неделю.
  • Помидоры содержат огромное количество витамина С, который отвечает за здоровье кожи. Витамин С участвует в производстве коллагена, от которого зависит эластичность кожи.
  • Орехи содержат линоленовую кислоту, которая необходима для упругости и молодости кожи. В грецких орехах также есть цинк – для регенерации и омоложения кожи.
  • Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые способны защищать от разрушения клеточные мембраны и придает коже увлажненность и упругость. 

#уход за кожей осенью #маски для лица #какой крем выбрать в холодное время года #питание осенью

Загрузка...