-->

Топ-5 бабушкиных средств для красоты

#Уход за собой

Согласно легенде красавица Клеопатра принимала молочные ванны, благодаря чему ее кожа становилась мягкой и нежной. Мы предлагаем воспользоваться рецептами Клеопатры, а также рецептами наших бабушек для продления молодости и красоты!

Топ-5 бабушкиных средств для красоты

Соль

Для очищения

 1 чайную ложку мелкой соли смешать с жирными сливками или натуральным растительным маслом в соотношении 1:2. Скраб подходит для нормальной или сухой кожи, а если добавить 1 чайную ложку лимонного сока, то его можно применять и для кожи жирного типа.

Для увлажнения

Небольшое количество увлажняющего крема и  пару ложек мелкой соли. Полученную кашицу наносить круговыми движенями, смыть прохладной водой.

Антицеллюлитный скраб

2-3 ложки соли, 1 небольшой грейпфрут или апельсин, 1 ложка оливкового масла. Предварительно измельчите фрукты в мясорубке и смешайте их с маслом и солью. Если у Вас нет фруктов, то  замените их эфирными маслами грейпфрута или апельсина, которые обладают самым сильным антицеллюлитным эффектом. Наносить на кожу круговыми движениями, смыть теплой водой.

Лимон

Детокс

Каждое утро натощак выпивайте стакан теплой воды с лимонным соком!

Очищение

Чтобы справиться с «черными точками» и прочими мелкими дефектами, можно просто разрезать лимон пополам и протереть кожу лица, а через пять минут — умыться обычной водой. 

Для ногтей

Смешайте три столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и устройте себе ванночку для рук. 

Овсянка

Увлажнение

2 столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев смешать с 3-4 ложками сметаны, когда овсянка набухнет добавить пару капель лимонного сока.  Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Витаминная

Смешать в равных пропорциях овсяные хлопья, мед, йогурт  и нанесите на кожу на 5-10 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами.

Мед

От прыщей

Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой настойки календулы, или же с 1 ст. ложкой сока из листьев алоэ. Полученную массу нанесите точечно на прыщик, и оставьте на 30 минут. Очистите лицо влажным ватным тампоном.

Увлажнение кожи тела

Растворить 1 стакан меда в литре теплого молока. Вылить полученную смесь в ванну с водой, нагретой до 39 градусов. Принимать ванну 20-30 минут.

Травы

Очищение

2 столовые ложки мелиссы залить 1 литром воды и довести до кипения. Остывшим отваром ежедневно протирать лицо. Отвар можно хранить в холодильнике около двух недель.

Увлажнение

Полстакана измельченной петрушки смешать с 2 столовыми ложками творога и 2 столовыми ложками сметаны. Полученную маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Против выпадения волос

2 ст. л. измельченной свежей крапивы (или 1 ст. л. сушеной) залить 1 ст. кипятка, настаивать 10 минут. Смочить корни волос после мытья и слегка помассировать, распределяя настой по всей длине (не смывать).

#красота #здоровье #маска для лица #овсянка #уход за собой #молодость #мед #лимон #бабушкины рецепты #соль #скраб

Загрузка...