Топ-17 молочных масок: как быстро омолодить кожу

#Уход за собой

Полезное воздействие молочных продуктов на кишечник никто не отрицает, скорее, наоборот. Но они не только сохраняют наше здоровье, но и широко используются в косметологии, омолаживают и отбеливают кожу лица. Comode предлагает узнать, как использовать кефир, сметану и молоко для масок и с их помощью придать лицу естественное сияние и ровный тон.

Топ-17 молочных масок:
как быстро омолодить кожу

Молоко

Умывание свежим молоком: успокаивает и смягчает кожу, придает ей нежность и защищает от внешних воздействий. Для приготовления такого средства смешайте молоко и горячую воду в равных пропорциях. Смесь должна быть теплой. Несколько раз умойте лицо неторопливыми массажными движениями. Кожа будет благодарна за такой бережный уход. После процедуры промокните кожу ватным тампоном и нанесите питательный крем.

Маска из молока и овсяных хлопьев: залейте 3 ст. ложками жирного молока 1 ст. ложку измельченных овсяных хлопьев дайте им набухнуть. После этого нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска из меда и молока: смешайте 1 ст. л. натурального меда и 3 ст. л. молока. Нанесите смесь на лицо ватным тампоном, оставьте на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Если вы приложите тампон со смесью к векам на 15-20 минут, это поможет убрать мешки под глазами.

Рецепт приготовления молочной сыворотки в домашних условиях: Молочная сыворотка – идеальный продукт для красоты кожи и волос. Ее компоненты активизируют процессы роста и обновления клеток кожи. Возьмите 1 литр молока и 1 лимон. Поставьте молоко на медленный огонь, и, как только оно начнет закипать, влейте туда сок лимона. Все перемешайте и снимите с огня. Сыворотку можно использовать как для тела, так и для волос. 

Кефир

Кефирная маска для увядающей кожи: 1 ст. ложку кефира смешайте с 1 ст. ложкой ромашкового отвара (1 пакетик ромашки залейте ½ стакана кипятка, дайте настояться 20 минут) и 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.

Маска для придания красивого цвета лицу и разглаживания мелких морщин: смешайте 2 ст. ложки кефира с очищенным и натертым яблоком. Нанесите на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Затем умойтесь сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска на основе кефира для жирной кожи: вам понадобится белок, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. кефира. Смешайте все, нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте ее теплой водой. Эта маска – настоящая находка для обладательниц жирного типа кожи: она сузит поры, уберет излишки кожного жира.

Рецепт для нормальной кожи: возьмите 1 ст. л. кефира, 1 желток и 1 ч. л. растительного масла. Хорошенько все взбив до однородной массы, нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Затем смойте ее теплой водой, посмотрите в зеркало и улыбнитесь  своему отражению.

Девушкам с сухой кожей можно приготовить увлажняющую кефирную маску: возьмите 1 желток, по 1 ст. л. кефира, меда и жирного творога. Смешайте все компоненты до однородной массы, затем нанесите ее на лицо на 20 минут. Результат будет лучше, если вы смоете маску слегка теплой водой.

Рецепт кефирной маски для волос: слегка подогрейте 1 стакан кефира средней жирности и вотрите в кожу головы. Затем распределите кефир по всей длине волос. Наденьте шапочку из полиэтилена, а сверху закутайте полотенцем. Через полчаса вымойте голову шампунем.

Сметана

Сметанная маска для всех типов кожи: возьмите 1 желток, 1 ст. л. домашней сметаны и 1 ч. л. сока алоэ. Перемешав все компоненты, нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Умойтесь затем теплой водой. Сметана отлично заменяет увлажняющие, питательные средства и массу других косметических кремов и лосьонов.

Эта маска в самый раз для девушек с жирным типом кожи: возьмите 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. домашней сметаны и белок одного яйца. Тщательно  перемешайте, нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте ее теплой водой.

Скраб из сметаны: такой домашний скраб прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки. Вам понадобятся 2 ч. л. мелкой морской соли и полстакана сметаны. Перемешайте компоненты, нанесите смесь на тело легкими массирующими движениями, оставьте на несколько минут. Скраб, как и маски, можно смывать теплой водой.

Сметанная маска от целлюлита: возьмите 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молотого кофе и 2 ст. л. меда, все смешайте. и нанесите на кожу, помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Творог

Творожная маска от синяков под глазами: творог богат кальцием и селеном, который укрепляет капилляры, расположенные под тонкой кожей век. 2 ст. ложки творога разотрите с 3 каплями растительного (лучше оливкового) масла и нанесите на кожу под глазами на 20-25 мин. Удалите с помощью ватного диска, смоченного в теплом чае.

Маска для девушек с сухим типом кожи на основе творога: Смешайте 1 ст. л. творога, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. теплого молока и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для лица из творога: разотрите 1 ст. ложку творога с двумя ст. ложками жидкой остывшей заварки зеленого чая и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте смесь теплой водой.

#творожная маска #омолаживающие маски #Молочные продукты для красоты #кефирная маска #молочная маска #молочная сыворотка #сметанная маска #кисломолочные маски #Топ-17 молочных масок: как быстро омолодить кожу

Загрузка...