Топ-15 гуру макияжа:
полезные советы от профессионалов

Автор: Comode
10545 0 Уход за собой
Секрет красивого макияжа заключается в правильной технике нанесения и качественной косметике. И если с косметикой вопрос сугубо индивидуальный, то в случае с техникой на помощь могут прийти профессионалы своего дела. Comode собрал топ-15 советов от гуру макияжа.

Пэт МакГрат

Пэт – одна из самых востребованных визажистов мира. Она создает образы для показов Prada, Miu Miu, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Prada, Lanvin, Calvin Klein, Balenciaga и недавно стала занимать пост креативного директора Procter & Gamble. Примечательно, что у Пэт МакГрат нет высшего образования в художественной сфере и области визажа, однако это не помешало ей добиться значительных высот на этом поприще. Это лишний раз доказывает, что образование играет второстепенную роль, а талант и трудолюбие в таком деле, как визаж, на первом месте.

На показы Пэт берет около 40 сумок с различными видами косметики. Однако идеальные образы визажист создает, используя всего 2-3 средства. Главный постулат успеха – разумный минимализм и правильный выбор материалов для работы.

Бобби Браун

Бобби Браун – сторонница естественного подхода к макияжу. Безусловно, делая макияж для фотосессий и показов, Бобби вполне закономерно использует кричащие и броские тона, однако переносить это в реальную жизнь не советует, чтобы избежать вульгарности и лица, подобному маске. Лица моделей с макияжем от Бобби Браун просто светятся изнутри.

Кстати, в ее линии косметики вы не встретите средств, которые имитируют ненастоящий цвет лица, все оттенки исключительно натуральные.

Том Пешо

Когда Том Пешо был назначен креативным директором по макияжу Estée Lauder, это стало заметно уже на первом дефиле. Он вдохнул новую энергию в марку с почти 65-летней историей, и это было хорошо. «Красьтесь», – советует Том своим поклонницам и всем женщинам. «Я по опыту знаю, что макияж делает женщин увереннее в себе. Даже 
если что-то не ладится в жизни, стоит «открыть глаза» с помощью, скажем, теней – и настроение сразу меняется. Наносите макияж ежедневно – не лишайте себя этого удовольствия!»

Чарли Грин

У этой энергичной и веселой женщины все кипит, процесс создания образа для нее – настоящее веселье. К этому она призывает всех женщин – относиться к макияжу как к легкому аксессуару, который легко изменить, примерить на себя новый образ и стиль. Отличительный стиль работ Чарли – это комбинация нейтральных оттенков для глаз и губ. Ее образы легко трансформируются из дневных в вечерние – достаточно только добавить губную помаду сочного оттенка.

Николя Деженн

Николя Деженн – арт-директор Givenchy, гуру макияжа с особым подходом к цвету лица. Николя уверен, что львиная доля успеха – это состояние кожи, которое достигается правильным питанием и отсутствием вредных привычек, а косметика – вещь прикладная. При правильном уходе коже достаточно нанесения лишь хорошей базы для выравнивания цвета лица, тональный крем мастер считает излишеством.

Лора Мерсье

Гуру макияжа Лора Мерсье по совместительству и основатель линии косметики. Благодаря подходу Лоры Мерсье к выравниванию тона кожи, праймер стал главным инструментом визажистов всех времен и народов. Лица моделей на рекламных фото с продукцией марки не обработаны фотошопом – это главный принцип марки: показывать, как действительно выглядит лицо. «Нанося на тусклую, не отшелушенную кожу мерцающие средства, вы своими же руками прибавляете себе лет десять», – предостерегает нас профессионал экстра-класса Лора Мерсье.

Лиза Элдридж

Лиза – визажист со стилем, продуманным до мелочей. Видимо, сказывается длительный опыт художника-портретиста. Работать с Лизой Элдридж любят многие знаменитости: Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Ева Грин, Кейт Мосс и Кира Найтли. У нее особый подход к каждому лицу, она действительно умеет раскрыть самое лучшее. Лиза ведет свой бьюти-блог, который доступен на YouTube, в котором регулярно делится советами и разбором самых свежих трендов в макияже.

Шарлотт Тилбери

Эта красавица с огненной копной волос входит в топ-10 лучших визажистов всего мира, ее любящие и благодарные клиенты – Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Кристен Стюарт и многие другие. Шарлотта создает образы для показов марок Tom Ford, Stella McCartney и Burberry. По мнению Шарлотты, чтобы добиться сексуальности образа, необязательно делать боевой раскрас. Макияж в пастельной сдержанной гамме может выглядеть очень сексуально.

Мина 

Японский взгляд на вещи – это совсем иная история. Их видение совершенно отличается от западного. Хоть Мина большую часть жизни провела на западе, в ее работах мы видим экстравагантность и минимализм, характерный для образа мышления Страны Восходящего Солнца.

Диана Кэндал

Когда во время очередного показа все сходят с ума, и кажется, что мир рушится, Диана Кэндал спокойна, хладнокровна и продолжает делать свою работу. И выполняет ее идеально. Ее образы всегда наполнены экзотикой и цветом – например, она считает логичным на дефиле добавить моделям красные тени цвета заката.

Алекс Бокс 

Четкость, математическая выверенность линий, абстракция и невероятные сочетания цветов – дизайнер и художник по образованию, Алекс Бокс нашла для себя идеальный холст – лицо человека. Именно на лицах моделей она создает невероятные шедевры. Фотосессии для Vogue и других модных журналов с ее участием – это всегда что-то неземное и авангардное. Кстати, сама Алекс выглядит как арт-объект – невероятно стильный и фантазийный образ.

Кабуки 

Кабуки – мастер экстравагантно-креативного мейкапа и весьма загадочная фигура в индустрии моды. Кабуки создавал образы для  Мадонны, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Наоми Кэмпбел, Сары-Джессики Паркер и, конечно же, для неземной Леди Гаги. В индустрии моды визажист работает сравнительно недавно –всего 11 лет. Его головокружительный путь наверх начался с приглашения поработать визажистом на съемках сериала «Секс в большом городе». Именно эта возможность открыла перед ним двери в большую игру моды, а фотосессия 2004 года для итальянского Vogue в одно мгновение сделала его суперзвездой. «Я всего лишь делал работу, к которой испытывал страсть, – сказал визажист. – Все, что мне нужно, это свобода творить.»

Питер Филипс

Питер Филипс – международный креативный директор по макияжу Chanel. Помимо утонченных образов в макияже, он занимается созданием и тестированием косметических средств марки Chanel. Питер удивительно умеет лавировать между прошлым и будущим и творить свежие образы, вдохновленные ретростилем. Его совет: «Макияжа не должно быть мало или слишком много. Хорошо, если подруга подскажет, где добавить цвет. А опытный визажист научит, как вовремя остановиться»

Ллойд Симмондс

Ллойд Симмондс, международный визажист Yves Saint Laurent – весьма скромный и приятный человек. С ним очень любят работать селебрити – за талант находить изюминку в каждом лице, мягкость и тактичность. Ллойд Симмондс создает коллекции средств макияжа для Yves Saint Laurent, которые всегда имеют ошеломительный успех. Маленький совет от Ллойда: «Не подводите губы темным карандашом, особенно если вы пользуетесь светлой помадой. Я много путешествую и замечаю, что в разных концах света женщины продолжают совершать эту грубейшую makeup-ошибку. Очерчивать рот лучше телесным лайнером и только в том случае, если это действительно необходимо».

Дик Пейдж

Ведущий визажист Shiseido, Дик Пейдж имеет репутацию бунтаря в фэшн-кругах и всегда прогибает модные тренды под свое личное видение. И получается у него это всегда смело и гармонично. Дик рекомендует разогревать продукт в руках – будь то тональная основа или база под макияж. Так средство будет ложиться максимально ровно.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий