Топ-10 визажистов в Алматы

Автор: Maiiska
130720 23 Уход за собой
Свадьба, выход в свет, фотосъемка, просто пятница с интересными планами – бывают случаи, когда без идеального макияжа не обойтись. Мало кто из нас знает, как смоделировать овал лица, нанести безупречные смоки-айз и обеспечить макияжу стойкость. И здесь на помощь приходят профессионалы.

Кому-то краситься попросту некогда, кому-то не хватает практики и навыков, чтобы сделать красивый макияж с учетом пропорций лица и свойств кожи. Как раз для этих случаев и существуют волшебники, которых мы зовем визажистами и стилистами.

Перед вами список, который был составлен на основе анализа отзывов с самых популярных форумов и сайтов Алматы, а также социальных сетей.

1. Виктория Войтан, визажист (макияж, прическа), тел.: +7 (701) 390-30-62; @voitan.

Hellohowareyou: "Я очень переживала за свои макияж и причёску, особенно за первое, т. к. у меня очень жирная кожа, к тому же со следами от акне. Макияж, который сделала мне Виктория, продержался с 7 утра до самой ночи, несмотря на то, что регистрация и фотосессия были под открытым небом в жару +35, на свадьбе меня постоянно обнимали-целовали поздравляющие, сама я "пускала слезу" в самых трогательных моментах. Макияж с глаз я не смывала два дня - всё держалось, как новое, кожа выглядела абсолютно здоровой и ровной, один раз пришлось только промокнуть матирующими салфетками. Причёска тоже продержалась до конца.

Часто читаю, что она не отвечает, зазналась и т.д. Это не так. Просто у нее очень много клиентов, и она не успевает отвечать всем. Ей лучше писать смс или сообщение в whatsapp. Правда, записывалась я к ней за полгода, и она сразу мне сказала, что точно скажет, сможет ли она работать со мной, за месяц до свадьбы. Поэтому, если у вас большой запас времени, вам не жалко 40 000 тг (зато можно сэкономить на репетиции) и вы хотите, чтобы всё было на 100%, особенно если у вас жирная/проблемная кожа, на которой мало что держится долго – то вам только к Виктории.
 Ищу вот теперь повод, чтобы пойти к ней ещё раз ))".

Minisun: "Мне нравится, как Виктория расставляет акценты в макияже. Нравится, что макияж яркий и сочный. Нравится, что она работает с профессиональной косметикой. Минус у нее только один - бронировать ее для работы на свадьбе желательно за полгода, потому что, чем ближе к дате, тем плотнее она загружена, в том числе и в будни".

2. Шолпан Нургазинова (визажист, стилист, "королева бровей"), тел.: +7 (771) 999-67-01 только whatsapp; @nurgazinova13.

Tyl*ki: "Шолпан Нургазинова для меня – лучший визажист, никогда не было страха за конечный результат, всегда получается круто! Да и сама по себе очень веселая, своенравная, с характером и вкусом".

yuliya: "До встречи с Шолпан никто не красил меня так идеально. Как она подбирает тон! Как накладывает тени! Все безупречно. У нее просто золотые руки. Смело обращайтесь к Шолпан, она настоящий профессионал. И главное, какая сама красотка, с чувством юмора, люблю ее!"

3. Санди Бексырга, визажист Hit TV и ADAM Media Group, тренер Make Up Studio, (макияж), тел.: +7 (775) 975-55-20, +7 (702) 408-71-55 администратор; @sandi_beksirga.

galiyakairzhanova: "Санди красит очень красиво! Она суперпрофессионал и золотой человек. Мечтаю пройти у нее курс обучения макияжу!"

Динара: "Я открыла для себя Санди, когда один из топ-визажистов подвела меня, просто написав сообщение за месяц до важного мероприятия, что не сможет мне помочь, так как будет красить семью каких-то высокопоставленных чиновников. А ведь я специально договорилась с ней задолго до события. Я считаю это крайне грубым и непрофессиональным подходом к работе и клиентам. Санди Бексырга меня тогда спасла, спасибо ей огромное. Она четко знает, что нужно каждой клиентке, даже если девушка сама не знает, чего хочет".

4. Ирина Хабер, стилист, визажист, бьюти-блогер; (макияж, прическа), основатель собственной школы и портала Beautylook.kz, тел.: +7 (701) 710-20-20; @khaberirina.

Alright: "Ирина Хабер великолепный мастер, делала у нее макияж для фотосъемок и для выхода на вечер. И макияж, и прическа держатся отлично. Локоны вообще "жили" 3 дня, и это учитывая мой непослушный волос, который боится влаги и, чуть что, вьется. Да и как человек – очень приятная. А это немаловажный фактор. Ведь именно визажисты и стилисты задают настроение, они могут как создать приятную атмосферу, так и испортить такой замечательный день в жизни каждой девушки, как свадьба".

5. Нюта Лукум (Анна Ряшина), визажист (макияж, прическа), тел.: +7 (705) 410-80-44 администратор; @nutalukum.

Vzhulya: "Очень жалею, что не попала в свое время к Нюте – мой свадебный мэйк - это просто что-то с чем-то, переделывать было уже поздно, настр испорчен, до сих пор трясет, когда вспоминаю о той визажистке. У Нюты делала макияж и прическу один раз, на вечер друзей, получилось шикарно! У меня типичные азиатские черты лица, но Нюте удалось сделать глаза выразиельными".

Zhanymka: "Нюта делала мне свадебный макияж. Я обратилась к ней после многочисленных положительных отзывов. Ну что сказать, в целом мне все понравилось, хотя эффекта wow не было".

6. Ксения Морская, визажист, стилист, участник Kazakhstan Fashion Week, (макияж, прическа), тел.: +7 (701) 159-80-74; @kseniyamorskaya.

Sunday_morning: "Ксюша - мастер своего дела, и к тому же очень хороший, порядочный человек. В день моей свадьбы я бегала в запарке и даже вспомнить не могла, во сколько ко мне приедет визажист. Ксения позвонила за 1,5 часа и приехала вовремя. Сотворила чудо и уехала. И когда я к ней езжу время от времени, она всегда с такой любовью рассказывает о тех невестах, которым помогала создать образ!"

ROONEY: "Хуже стилиста-визажиста, чем Ксения Морская, я не видела! У сестренки была свадьба, мастер сказала, что ПРИЕДЕТ в 8.00. Но в 8.15 она соизволила позвонить и сообщить, что не ПРИЕДЕТ! Сестренка в истерике и в слезах сообщила, что нужно ехать к Ксении в салон. Невеста хотела локоны, однако мастер даже не соизволила выполнить ее желание. Она прилизала волосы невесте и сделала макияж, если это можно так назвать: без основы, без тонального крема. Все за 30 минут! А все потому, что, оказывается, у нее уже была другая невеста на подходе. Мы все были в таком ШОКЕ. Такую нахалку мы видели в первый раз. Бессовестный мастер, девочки-невесты, никому не советую".

7. Сания Ильясова, визажист международного класса, тренер по макияжу, основательница собственной студии красоты, тел.: +7 (778) 908-57-48;

Madinochka: "Всем желающим научиться делать профессиональный макияж самостоятельно рекомендую обратиться к визажисту Сание Ильясовой, она работает иногда в паре с Шолпан Нургазиновой. Обучалась в Москве в Академии Долорес, и у нее куча повышений квалификации".

Hydra: "Мне Сания не понравилась в том плане, что, несмотря на то, что я записалась именно к ней, она ушла к другой клиентке, сказав, что накрасит меня ее ученица Жанерке, кажется, так зовут девушку. И она меня так ужасно намалевала, это кошмар какой-то. Такое ощущение, что красит по одному шаблону, идет, не идет человеку, не волнует. Кисти грязные какие-то были, изо рта без конца отрыжка у нее шла, это, в общем, ужас какой-то. Перекрашивала меня другая ученица, тоже не ахти. В общем, я ушла разочарованной".

8. Анастасия Шелковенко, (макияж, прическа), тел.: +7 (705) 621-66-66, +7 (701) 344-40-12.

мalblw: "На свадьбу я выбрала мастера Анастасию Шелковенко, данные взяла с популярного форума. Милая девушка, знающая своё дело. Сделала всё на 5+, продержалась моя красота, как на голове, так и на лице, до самого конца праздника. Терпела мои капризы касательно чёлки – очень долго не могли её уложить, как нужно было мне. Спасибо ей за всё!!!"

Лёля: "Делала у Насти Шелковенко пробный макияж, как раз нужно было для съемок лав-стори. Накрасила нормально, но я бы и сама так смогла, наверное. А вот прическу жених обо***л, заставил причесаться и собрать волосы в пучок. Надо признать, с собранными реально стало лучше. Фотосессию мы провели все равно. Но на свадьбу я к ней уже не обращалась".

9. Ольга Марьясова (макияж, прическа), тел.: +7 (702) 702-25-11, @olya_mila_ya.

Bontik: "Видела работу Оли на свадьбе у своей подруги. Просто очарована золотыми ручками Оли и ею самой. Такая девушка-позитивчик! Теперь я точно знаю, к кому обращаться, когда нужно выглядеть сногсшибательно".

Aidoka: "Мне понравился макияж Ольги из "Альдо Коппола", очень красивый. Немного ярковат, но такова была задумка, и в целом все согласились, что яркие цвета мне к лицу".

10. Марина Рузахунова, (макияж, прическа), официальный стилист Kazakhstan Fashion Week, тренер по макияжу, основательница собственной студии красоты, тел. студии: +7 (727) 264 59 50, тел. Марины Рузахуновой: +7 (777) 358-03-34.

EvgeniaChoreo: "Самый крутой визажист! Немного дороже, чем в средних салонах, но это того стоит – она умеет сделать звезду!"

LAPUSYA374: "Даже не знаю, что сказать. Везде пишут, что Марина Рузахунова просто суперпрофи, такая звезда! Звезда – это точно, а макияж просто ужасен! Делала мне мэйк на юбилей отца. Уж извините, но это был кошмар, тон какой-то грязный, глаза тяжелые… Макияж весь скатался. Разочарована".

Дорогие читательницы, если вы знаете визажиста, который не попал в нашу подборку, но, по вашему мнению, заслуживает того, чтобы о нем и его профессионализме знали и другие девушки Алматы; если вы являетесь жительницами других городов Казахстана и готовы поделиться информацией о проверенных визажистах, оставляйте свои отзывы в комментариях.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 23
sadelya

Елена Исаева супер визажист! Всю свою свадьбу отходила отплясала, только блеск на губы наносила периодически. Она и прически делает. Инстаграм elenaisayeva_visaj

karina-alieva

Войтан, Хабер, Рузахунова - классные!

maricherie

надо же, не думала, что вы негативные отзывы тоже поместите в статью! но это объективно!
так получилось, что я работала со многими визажистами. из перечисленных в статье с уверенностью могу рекомендовать Вику Войтан, Олю Марьясову, Анну Ряшину.
Ксения Морская делала мне прическу на свадьбу и один раз красила на фотосессию, великолепный был результат. Но почему-то на моей свадьбе она отказалась делать прическу моей младшей сестре несмотря на договоренность.
Адель Ардаширова очень известный визажист и прекрасный человек, но мне не понравилось, как меня красила)
А свадебный мейкап мне делала Асель Абдримова (Мадыкаева)(Тел. 8 701 746 46 43), до этого неоднократно меня красила, я всегда была довольна.

Жанаргуль

Было бы круто разместить такую же статью по Астанинским визажистам )))

Maiiska

Обязательно ;-))

Алия Машекенова

Удивлена, что в этом списке нет Елены Исаевой.

Алия Машекенова

Удивлена, что в этом списке нет Елены Исаевой.

Блеск в глазах

Однажды делала мэйк у Сании,получилось красиво,но ооочень ярко!
Хотя я просила,чтобы макияж был максимально естественным.
Ресницы были неподъемные,еле глаза первые полчаса открывала.
Кстати да,ждем статью по Астанинским визажистам.

Aizh_Rus

дааа, слышала много отрицательных отзывов о Сание Ильясовой

Айнур555

Добрый день! Хоть в списке нету того визажиста, но тоже хотелось бы поделиться опытом. Тоже хотела записаться в Войтан, но не успела(за 3 месяца оказалось уже поздно. Но на лав стори записалась к ученице Сании Ильясовой, Айдане, она сделала мне супер макияж!!! Но т.к. Айдана не делает прически, а из дома выезжать в день свадьбы не очень хотелось, поэтому записалась к Айнур Рыспековой. Во первых: за день до моей свадьбы она стала звонить и говорить, чтоб я приехала завтра в студию, что она не успевает, я была в шоке. Я сказала, что никак не могу, в таком случае могла поехать в любой салон и там все сделать. Наступает день свадьбы, она опаздывает на 2 часа!!!!!!! Я вся в слезах звоню ей, а она еще к тому же не берет трубку. Я уже думала выехать в салон какой-нибудь. В итоге еле как дозвонилась, она приехала и сказала мне, что красила другую невесту, т.к. как от той невесты отказался мастер и она решила ей сделать макияж хотя бы. И никаких извинений я от нее не услышала, это при том, что свадебный кортеж уже через 30 минут должен был приехать. В итоге она сделала мне отвратительный макияж за 30 минут и прическу за 30 минут, мы все ходили дома на нервах. Где-то криво, где-то косо,я была в полном отчаянии. Потом стали одевать свадебное платье, она мне его запачкала своими руками с тоналкой...Итого: я даже смотреть не хочу на свои свадебные фотографии, была очень расстроена....

Ponchik

Вика Войтан потрясающий мастер, к сожалению мне пока не довелось воспользоваться ее услугами, но я много раз видела ее работы в живую, все великолепно!
тоже не поняла почему у в списке нет Елены Исаевой, она тоже человек, который умеет делать чудеса, отличный мастер с огромным стажем работы.
а вот Шолпан Нургазинова неоднозначная личность, у знакомой она за пару дней до свадьбы отменила запись, а то что она себя называет "королевой бровей" тоже сомнительно. она порой криво выщипывает брови, а сверху просто закрашивает все неровности, в итоге после умывания результат супер бровей уже совсем не радует... но зато макияж она правда хороший делает)

zhuldyzok

Вика Войтан действительно профессионал, еще Елена Исаева отлично красит (не на себе, но на других видела макияж). Елена Исаева еще и очень вежливая, я ей звонила, но к сожалению не было свободного времени (

Safi

Тоже удивлена..и даже немного огорчена, что Вы к сожалению не упомянули не только отличного визажиста, но и просто безупречного мастера по бровям - Рустама Илахунова (instagram @rastymakeup). Очень приятный, востребованный мастер своего дела, не занимающийся саморекламной или еще каким - либо пиаром. Периодически делаю у него макияж на торжественные мероприятия, всегда получаю приятные комплименты по поводу своего мэйкапа, и меня это безумно радует. Очень удобно, что когда совсем нет времени приехать в салон, Рустам выезжает на дом, при этом не сдирает кучу денег за выезд.
Брови - это вообще отдельная тема, не каждый мастер может грамотно подобрать форму бровей, подходящую именно для Вашей формы лица. После коррекции всегда делаю покраску бровей, краска при этом держится недели 3 стабильно.
Хочу сказать огромное спасибо Рустаму за всегда чистую, трепетную и аккуратную работу; за его талант и за отличное отношение к своим клиентам.
Дорогие девушки, я вот просто рекомендую Вам Рустама Илахунова.
Работает он в Рамсторе (мкр. Самал 2), салон "Angelo Hair".
Попав к нему однажды, Вы уже навряд ли захотите обращаться к другому мастеру ;)

Lina

Как приятно что выбрали именно мой отзыв про Ирину) а вобще в список много кого не поместили - Адель Ардаширову, все семейство Нечаевых, Екатерину Березину, Анастасию Куратову, Корлан Рабих и тд... Их очень много! И все они талантливые и прекрасные люди!

Блеск в глазах

Очень нужен хороший косметолог в Астане. И визажист, который делает классную коррекцию бровей. Девочки порекомендуйте?

Блеск в глазах

Ой или лучше отдельную тему создать.Так и сделаю, пожалуй)

Wifelka

Помимо упомянутых визажистов хочу отметить Викторию Станевич. Тоже отличный мастер и профессионал своего дела. Несколько раз она делала макияж моей дочке и моя принцесса выглядела просто неотразимо. Все очень естественно, но при этом потрясающе

ssims

Милые дамы, хочу выучиться на хорошего визажиста. Прочитала все комментарии, поняла, что у нас в Алматы профессионалов своего дела очень много, а вот к кому пойти в ученики- ума не приложу. Разумеется, дело не только в имени и мастерстве, но и в стоимости обучения, для меня это немаловажный фактор. Кстати, на просторах интернета нашла одну школу, ее ведет свадебный визажист Айнаш Тажетдинова. Прошу, кто с ней сталкивался, дайте знать.

Ainura123456

моя оценка за полгода о салоне Ильясовой в Астане - 0! вот почему: была несколько раз в этом салоне, маникюр, ресницы, стрижка, вечное перетасовка во времени, тк находясь в отпуске декретном я могла пойти на уговоры, чтобы придти в другой день, тк одной то другой их клиенткам срочно нужно, но хоть звонили предупреждали, сегодня вообще я возмущена!!!была записана на ресницы и маникюр, девушка в ресепшене записала меня на 9.30 ч. 31 мая 2015 г., договорилась в тот день с мужем, что посидит с утра с детьми, тк 2 процедуры, долго,в назначенный день и время я пришла, а мне заявляют, что я опоздала?!))) видите ли надо было придти в 9.00ч тк меня записали так?! и что сейчас мастер занята. неужели трудно было позвонить и предупредить, что вы хотите впихнуть опять кого-то в график! и тем более как так получилось, что неожиданно мастер занят уже??!!! с утра пораньше с открытия!!! просто вы опять записали другого клиента, забыв мне позвонить!!!пришла домой и жалко время мое потраченное, время моего мужа, деньги на такси! лучше бы я вообще про вас не знала, мне нужно уезжать в другой город завтра на мероприятия, а этот салон меня подвел!!!вы не профессионалы и всем своим знакомым и друзьям вас буду так и представлять!!! заведение и сотрудники салона так себе, если кому-то нужен кидальный вариант в самый нужный момент обращайтесь в этот салон! Сания, следите за порядком, дисциплиной, ответственностью, порядочностью и репутацией ваших салонов, они не отвечают по требованиям! одним словом БАРДАК!!!

frosya-haritonova

Я бы сюда ещё добавила Мольдир Мамутову, это же лучший мастер по перманентному макияжу в Алматы, можете её работы и работы её учеников в инстаграмме посмотреть:
https://www.instagram.com/permanent_studio_infinity/
У неё сейчас курсы самые популярные, потому что после курса вас сразу же на работу в любой салон города возьмут, потому что обучение самое лучшее и международный сертификат выдают.

frosya-haritonova

Я бы сюда ещё добавила Мольдир Мамутову, это же лучший мастер по перманентному макияжу в Алматы, можете её работы и работы её учеников в инстаграмме посмотреть, называет он permanent_studio_infinity
У неё сейчас курсы самые популярные, потому что после курса вас сразу же на работу в любой салон города возьмут, потому что обучение самое лучшее и международный сертификат выдают.

frosya-haritonova

ч

frosya-haritonova

чс

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий