Топ-10 способов сэкономить на косметике

#Уход за собой

Иногда нужно делать ревизию в своей косметичке. Чтобы понять, что суперполезно, а что и вовсе не нужно. А если вы ознакомитесь с советами от редакции Comode, то сможете даже заменить дорогостоящие косметические средства на нереально крутые аналоги и совершенно недорогие. Смекнули?

Топ-10 способов сэкономить
на косметике

Гель для бровей vs Бальзам для губ

Красота и форма бровей за последнее время обрели статус своеобразного бьюти-культа, а гель для бровей стал элементом базовой косметички. Нет большой необходимости приобретать отдельное средство. Замените гель для бровей обычным бальзамом для губ, которым легко аккуратно пригладить волоски бровей и придать им нужную форму.

Гель для губ vs Зубная щетка

Гладкие и мягкие без использования специального скраба? Легко! Помассируйте губы своей зубной щеткой. Результат не заставит себя ждать. Даже если вы никогда не пользовались специальным скрабом для губ, попробуйте метод с щеткой, мы вас не разочаруем.

Косметический крем vs Натуральные масла

Натуральные масла помогают питать, увлажнять и лечить кожу благодаря высокому содержанию полезных свойств. Клетки кожи легко усваивают масла. Дополнительным результатом использования натуральных масел является противовоспалительное действие.

Эксфолиирующие средства vs Мягкое полотенце

Навороченные ультразвуковые щетки с вибрирующими насадками, скрабы с абрикосовыми косточками и другие эксфолиирующие средства легко заменить мягким полотенцем. Достаточно тщательно протереть лицо влажным теплым полотенцем, чтобы избавиться от ороговевших частиц. Такой простой механический способ отлично воздействует на кожу. Бонус – хорошая микроциркуляция и здоровый цвет лица.

Средства для пилинга vs Ацетилсалициловая кислота

Ацетилсалициловая кислота оказывает пилингующее действие на кожу лица и кондиционирующее — на волосы. Для изготовления средства измельчите таблетки ацетилки, чтобы получился порошок (1 ч.л.), смешайте его с несколькими каплями воды, чтобы вышла кашица. Наносите втирающими движениями на кожу лица на 10 минут. Затем умойтесь теплой водой. Процедуру можно проводить 1 раз в неделю. Для кондиционирования смешайте 1 ст. л. ацетилсалициловой кислоты с двумя стаканами теплой воды и ополосните раствором вымытые волосы: 1-2 раза в неделю.

Средство для снятия макияжа vs Миндальное масло

Миндальное масло вполне успешно заменяет двухфазное средство для снятия макияжа. Единственное условие – после его применения обязательно нужно умыть лицо. Кроме очищающего эффекта, такое средство будет питать кожу вокруг глаз.

Крем для кожи вокруг глаз vs Корень солодки в пакетиках

Корень солодки содержит натуральные фитоэстрогены, стимулирующие образование коллагеновых волокон. Залейте два пакетика травы корня солодки 50 мл крутого кипятка и выдержите настой под плотно закрытой крышкой 7-10 минут. Накладывайте пакетики каждое утро или вечер на глаза на 10-12 минут. Можно заварить траву на водяной бане в течение 15 минут (из расчета 1 ст.л. на 100 мл воды), заморозить кубиками и протирать ими кожу.

Гигиеническая помада vs Вазелин

Вазелин – один из самых полезных продуктов по сей день. Он подойдет не только для губ, но и для кожи лица и рук. Вазелин можно смело использовать для увлажнения кожи, но перебарщивать не стоит.

Ополаскиватель для полости рта vs Настойка мяты перечной

Несколько капель настойки на стакан воды – аналогично любому дорогому ополаскивателю для полости рта, причем результат сохраняется гораздо дольше. Возьмите на заметку домашний рецепт необходимого средства для свежего дыхания.

Ночное кино vs Ночной сон

Недостаток сна негативно сказывается на состоянии кожи лица. Состояние стресса, в котором пребывает человек из-за недостатка сна, ведет к замедлению синтеза коллагена. Кроме того, недостаток отдыха может вызывать повреждения в регуляции кровеносного давления и таким образом способствовать отечности и появлению «мешков» под глазами.

И не забывайте любить себя такой, какая Вы есть. Важно помнить, что ничего так не красит девушку, как любовь к себе. И речь здесь идет не о самолюбовании, а об уверенности в себе. Не зря в народе говорят, что «тебя никто не полюбит, пока ты не полюбишь себя сама».

#красота #крем для лица #народные средства по уходу за кожей #красивые брови #увлажнение губ #советы по уходу

Загрузка...