Топ-10 самых полезных
бьюти-привычек

Автор: Comode
3380 1
Наступление весны – отличный повод пересмотреть обычный ритуал ухода за собой и обзавестись новыми полезными бьюти-привычками. О десяти самых важных из них - читайте в нашем материале.

Сон в прохладе

От качества и продолжительности сна напрямую зависит, как вы выглядите. Поэтому необходимо создавать идеальные условия в своей спальне. Самое главное из них – прохлада. Благодаря этому вы будете засыпать гораздо быстрее, а сон будет глубоким и более качественным. В результате утром вы обрадуетесь своему отдохнувшему и свежему виду.

Отказ от загара

Весной хочется подолгу гулять по городу и сидеть на открытых террасах кафе. Но не забывайте про коварные ультрафиолетовые лучи, используйте косметику с солнцезащитным эффектом. Увлечение загаром и неиспользование кремов с SPF способствует появлению ранних морщин, преждевременному старению и гиперпигментации. В целом, значения SPF 15-20 будет вполне достаточно для городских условий.

Использование масла для кутикулы

Многие с пренебрежением относятся к маслу для кутикулы, считая его бесполезным и лишним. И совершенно зря! Кожа вокруг ногтей постоянно сохнет и трескается и с этими проблемами обычный крем не может справиться. Ежедневное втирание пары капель масла для кутикулы в кожу вокруг ногтей преображает руки мгновенно, они выглядят ухоженными и красивыми.

Использование сыворотки для лица

Сыворотка, при регулярном использовании, способна творить чудеса. Это средство имеет более высокую концентрацию, чем крем и более низкомолекулярную формулу для максимально глубокого прохождения в дерму. Поэтому, если вы хотите получить заметный и длительный результат, без сыворотки не обойтись. До 30 лет используйте сыворотки курсом 2-3 месяца, а в более зрелом возрасте – ежедневно.

Массаж

Регулярно делайте массаж лица. Эта процедура усиливает проникновение используемых средств, способствуя их максимальной эффективности, моделирует контуры лица, стимулирует микроциркуляцию и глубокие слои кожи. В результате кожа разглаживается, восстанавливается и приобретает сияние. Причем массаж вы можете делать самостоятельно. Одна из техник описана ниже:

Шаг 1: Распределите средство по коже лица, шеи и зоны декольте скользящими движениями.

Шаг 2: Сделайте подтягивающее движение по направлению от ключиц к щекам.

Шаг 3: Легко нажимая на кожу, сделайте подтягивающее движение от щеки к линии роста волос.

Шаг 4: Поместите одну ладонь на лоб, параллельно линии бровей, и, чередуя руки, делайте подтягивающие движения к линии роста волос.

Нюдовый макияж на каждый день

Ежедневное использование декоративной косметики – настоящий стресс для кожи, она пересушивается, поры забиваются и появляются морщины. Поэтому на каждый день стоит отдавать предпочтение легкой минеральной пудре, туши для ресниц и бальзаму для губ, а лучше вообще обойтись без макияжа, давая коже отдохнуть. Тем более нюдовый макияж находится на пике популярности.

Очищать кисти для макияжа

Регулярно промывайте кисти для макияжа, поскольку они становятся отличной средой для развития бактерий, которые потом попадают на кожу. Так, кисточки для тонального крема мойте каждую неделю, а другие – раз в месяц. Для их очищения подойдут обычное мыло и вода, либо детский шампунь. После мытья, высушите кисточки полотенцем, сформируйте ворс и просушите при комнатной температуре.

Делать маски

Приучите себя два раза в неделю делать маски. Очищающие, тонизирующие, восстанавливающие или любые другие. Маски нужно чередовать — через неделю используйте тонизирующую и очищающую, а еще через неделю — питательную и омолаживающую. Можно покупать готовые или использовать домашние. Главное в этом деле – регулярность.

Расслаблять лицо

Ежедневно мышцы лица испытывают сильнейшие нагрузки, когда мы говорим, улыбаемся, хмуримся, выражаем различные эмоции. В результате кожа лица стареет, становится дряблой и безжизненной, появляются морщины. Поэтому так важно научиться расслаблять лицевые мышцы. В интернете вы найдете множество методик, которые научат вас этому. Ниже мы приводим несколько простых упражнений для расслабления лица:

1. Потянитесь макушкой вверх – мысленно, но прикладывая усилия. Это поможет расслабить мышцы шеи.

2. Легкий массаж висков поможет стать напряжение жевательных мышц.

3. Постарайтесь как можно сильнее сморщить все лицо, задержаться в этом положении на 5-10 секунд и затем отпустить напряжение.

4. С закрытым ртом ведите кончиком языка по небу в направлении от зубов к горлу, постарайтесь увести кончик языка как можно дальше, это поможет расслабить мышцы подбородка.

Выбирать правильные средства

Заботиться о красоте рук можно не только используя косметические средства, но и занимаясь домашними делами. К примеру, мыть посуду, используя средство Pril Аргановое Масло, которое обеспечивает эффективное удаление жира и бережную заботу о коже рук. Pril обладает всеми преимуществами формулы бальзам и содержит аргановое масло, широко применяемое в различных косметических средствах, его еще часто называют "жидким золотом". Мойте посуду с Pril Аргановое Масло и ваши руки будут вам благодарны! 

Стоит почитать

Комментарии 1
Корнелия

Спасибо за советы, а мне одни крема не помогают и чтоб держать кожу лица в тонусе я пользуюсь по мимо кремов еще аппаратом http://www.beauty-shop.ru/catalog/apparaty-darsonval/ , он эффективно убирает недостатки, снимает усталость и омолаживает, а в сочетании с хорошим кремом результат отличный.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий