-->

Топ 10 домашних масок для волос

#Уход за собой

Медовые, луковые, с корицей и эфирными маслами - Comode предлагает рецепты эффективных масок для волос домашнего приготовления. Подберите для себя любую и наслаждайтесь шелком своих волос.

Топ 10 домашних масок
 для волос

Из распаренного хлеба

Для приготовления данной маски потребуется 200-300 грамм ржаного хлеба, которые нужно залить кипятком и дать хлебу набухнуть. Затем необходимо добавить репейного или касторового масла (примерно 0,5-1 ч. л.) и остудить маску до температуры тела. Нанести на кожу головы, укутать пленкой, затем шапкой или платком. Держать 1,5 часа, после смыть теплой водой. 

На заметку: Лечение волос с помощью касторового масла

Луковая

Нужно натереть на терке репчатый лук, а получившуюся кашицу втереть в кожу головы. Вас может сильно смутить запах лука, но постарайтесь продержаться 15-20 минут. Затем несколько раз промойте волосы с шампунем. Но не спешите выкидывать шелуху от лука, она тоже имеет свое положительное действие на волосы. Шелуху с нескольких крупных луковиц нужно залить литром воды и кипятить на протяжении 15 минут. Получившийся отвар можно использовать для мытья или полоскания волос.

Из яиц и масел

Понадобится одна столовая ложка масла (оливкового, подсолнечного или любого другого), желток, одна чайная ложка коньяка, по одной чайной ложке меда и натуральной хны. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести смесь на волосы, укутать пленкой и полотенцем и держать 30 - 40 минут.

С корицей

Растопите на водяной бане чайную ложку кокосового масла с медом, затем добавьте порошок корицы. Нанесите на чистые влажные волосы, закройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смойте с шампунем через 30-40 минут. Используйте 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

На заметку: Как я ухаживаю за кудрявыми волосами

Из листьев одуванчика

Для приготовления такой маски нужно измельчить на мясорубке мяту, листья одуванчика и ягоды рябины. Получившуюся кашицу нанести на кожу головы, после чего расчесать волосы  и через пятнадцать минут смыть водой.

Крапивный отвар

Понадобится 100 грамм листьев крапивы,  500 грамм 6% уксуса и 0,5 литра воды. Варите листья крапивы 30 минут в воде, смешанной с уксусом. Процедите отвар, ополаскивайте волосы каждый день, смешивая стакан отвара с горячей водой. 

На заметку:Домашняя маска для волос

С коньяком

Понадобится коньяк, лук и корень репейника. Пропустите лук через соковыжималку. Параллельно отварите корень репейника, полученный отвар процедите через сито. Затем возьмите коньяк и смешайте его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6. Тщательно перемешайте смесь. Массу нужно втереть в кожу головы, оставить на час, после смыть теплой водой. 

Медовая

Для приготовления маски смешайте один яичный желток со столовой ложкой меда, добавьте по столовой ложке коньяка и сока алоэ. Смесь нанесите на корни волос, тщательно массируя, и держите около часа под полиэтиленом и полотенцем. Маска легко смывается, даже без шампуня. Делайте эту маску 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. 

Лимонная 

Возьмите по одной чайной ложке каждого из трех компонентов — лимонного сока, меда и сока столетника. Добавьте к ним одну мелко измельченную дольку чеснока. Держать смесь на корнях волос нужно примерно 30-40 минут. Усилить эффект поможет полиэтиленовая шапочка и подогретое на батарее махровое полотенце. Как следует промойте волосы умеренно теплой водой, не используя шампунь.

Из трех видов масел

Для приготовления маски понадобится оливковое, касторовое и кокосовое масла в равных пропорциях. Хорошо перемешайте все 3 вида. Получившуюся смесь слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Наносите масло на корни волос массирующими движениями. Затем накройте волосы пленкой, утеплите полотенцем и оставьте на 40 минут.

*Перед нанесением маски волосы должны быть слегка влажными. 

#маски для волос #топ 10 домашних масок для волос #топ масок для волос #укрепляющие маски для волос #маски для роста волос #лучшие маски для волос #домашние маски для волос #рецепты масок для волос

Загрузка...