Таймер красоты: когда начинать уход за собой

#Уход за собой

Секрет молодости и истинной красоты заключается в своевременном уходе за собой. Но мы стареем "неравномерно": лицо, шея, живот, грудь - для каждой из частей нашего тела заведен свой таймер. Мы составили график - в каком возрасте нужно начинать уход за той или иной частью тела, чтобы надолго сохранить свою привлекательность.

Таймер красоты: 
когда начинать уход за собой

13-17 лет:
уход за лицом

Начинать пользоваться дневным кремом для лица нужно с подросткового возраста - с 12-13 лет. В 16-17 можно уже наносить крем и на ночь. Впрочем, до 25 лет коже лица достаточно очищающих процедур и легких масок.

А вот после 25 лет уход должен стать более интенсивным, поскольку в этом возрасте снижается выработка коллагена и природе нужно помочь сохранить лицо свежим и молодым. Ежедневный домашний уход и регулярные походы к косметологу рекомендуется сочетать с массажем лица. Эта процедура позволит сохранить кожу молодой, разгладит неглубокие возрастные морщины и долгое время не придется прибегать к аппаратной косметологии. 

20 лет:
уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз - самая тонкая и чувствительная. Под кожей век практически нет мышц и подкожного жира, поэтому она быстро становится сухой, теряет упругость, больше всего склонна к растяжению, старению и раннему появлению морщин. Поэтому ухаживать за ней нужно в том возрасте, когда она находится в хорошем состоянии и до первых признаков старения есть еще как минимум 10 лет. 

Самое важное для кожи вокруг глаз - это увлажнение. Используйте легкие увлажняющие крема и гели или же специальные натуральные масла, которые можно купить практически в любой аптеке. Обращайте внимание на состав косметики: хорошо, если в состав крема для глаз входят витамины А и Е. В дополнение к кремам можно подключить специальные упражнения для век и гимнастику для глаз.
 

25 лет:
уход за шеей и декольте

Кожа в зоне шеи и декольте отличается особой нежностью и чувствительностью. Она имеет тонкий подкожно-жировой слой и, как следствие, быстро теряет влагу, стареет и обвисает. А значит, ухаживать за ней следует начинать лет с 25, а после 30 это и вовсе становится необходимым. Причем делать это нужно регулярно, как минимум, один раз в неделю. Для этого необязательно ходить в салон красоты - хороших результатов можно достичь и в домашних условиях. Например, можно делать простые омолаживающие маски для зоны шеи и декольте из продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Что касается кремов: женщинам от 25 до 30 лет рекомендуется использовать крема с содержанием витамина В. Женщинам в возрасте 30-35 лет необходимо употреблять крема с витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, которые содержат оливковое, миндальное, масло косточек винограда и авокадо. Женщинам старше 35 лет стоит применять косметические средства с содержанием коллагена и эластина.

Во время беременности:
уход за кожей груди

Сколько бы вам ни было лет, начинать активный уход за грудью стоит во время беременности, причем с первых же ее месяцев. В период ожидания ребенка и после родов грудь увеличивается, поэтому, чтобы избежать растяжек, делайте контрастные компрессы.  Возьмите две емкости: с горячей и холодной водой - и сухое полотенце. В горячей воде растворите чайную ложку соли, в холодной - чайную ложку лимонного сока. Поочередно смачивайте полотенце то в горячей, то в холодной воде, отжимайте и прикладывайте к груди. Горячее держите 30 секунд, холодное - минуту. Повторите процедуру 5-6 раз таким образом, чтобы последний компресс был холодным.

До беременности не стоит забывать об этой важной части своего тела. Начинайте утро с водного массажа, перемещая душ сверху вниз по часовой стрелке и по кругу. Делайте контрастный душ, несколько раз меняя температуру воды, но заканчивайте процедуру всегда холодной водой. Протирайте грудь кубиками льда. Обратите внимание на питание - для сохранения красивой формы нужно употреблять в пищу молочные продукты и овощи-фрукты, содержащие витамины А, Е и С (морковь, абрикосы, бананы).

После 35 лет:
живот, бедра, ягодицы

Кожа на животе, бедрах и ягодицах более устойчива к возрастным изменениям, но после 35 лет она начинает терять влагу и становится сухой. Если вы резко сбрасываете или набираете вес, то кожа на этих частях тела испытывает перегрузки, ее старение ускоряется, а активно ухаживать за ней стоит начать пораньше. Также кожа живота, бедер и ягодиц сильнее страдает в зимнее время года и, следовательно, требует более тщательного ухода в этот период.

Бедра и ягодицы стареют от малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Фитнес, танцы, бег, плавание, велосипедные прогулки, к которым следует подключить специальные массажи и обертывания. Ограничьте употребление сахара и жиров, ешьте больше фруктов. Над тонусом кожи в области бедер отлично работают помидоры. Они содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи, а томатный сок улучшает обменные процессы в организме и рекомендован при похудении. Кашицу из мякоти томатов можно втирать в кожу - эффект от процедуры сравним с действием хорошего антицеллюлитного крема.

#уход за кожей лица #уход за кожей вокруг глаз #уход за грудью #уход за кожей живота #как ухаживать за собой #в каком возрасте начать уход за собой #когда начать пользоваться кремами

Загрузка...