Советы по уходу за собой
от успешных косметических брендов

Автор: Зарина Измайлова
3071 1 Уход за собой
На первом "дне искусства" журнала SNC в Казахстане была организована чудесная beauty-зона. Эксперты представленных в ней косметических марок Nuxe, L'Oréal и China Glaze поделились с нами своими секретами красоты, а стилисты Оксана Он и Натали Пирманн дали несколько модных советов.

Мультифункциональные советы по уходу за лицом, телом и волосами от Nuxe

1. Придать здоровый и сияющий цвет лицу поможет мицеллярная вода - смочите в ней ватный диск и протрите лицо. Кстати, также полезно 2-3 раза в неделю протирать лицо кубиками льда из мицеллярной воды. Кожа станет упругой и эластичной.

2. Вечером положите свой крем для глаз в холодильник. Тогда утром он легко снимет отечность век и темные круги под глазами.

3. Если ваши волосы кажутся ломкими и безжизненными,  распределите по всей их длине капельку мультифункционального сухого масла Huile Prodigieuse. Оно придаст волосам мягкость, гладкость и здоровый блеск. Масло можно использовать как маску (восстанавливает структуру волоса, предотвращает появление секущихся кончиков), а также как средство для укладки перед сушкой феном.

4. Чтобы добиться ровного тона лица, добавьте каплю сухого масла Huile Prodigieuse в свое тональное средство.

5. Чтобы расслабиться перед сном, примите теплую ванну, добавив туда немного масла Huile Prodigieuse. Это полноценный SPA-уход прямо у вас дома.

Советы по макияжу от L'Oréal

1. Тестировать тональный крем на руке – изначально неправильная тактика. Средство нужно наносить непосредственно на лицо (подбородок, лоб, щеки), а также на шею и область декольте. Убедись, что в магазине хорошее освещение. Если у вас есть возможность, лучше выйти на улицу, чтобы при дневном свете посмотреть, насколько соответствует цвет тонального крема тону вашей кожи. Тот, который вам подходит, идеально сольется с оттенком и текстурой кожи.

2. Не используйте румяна для коррекции лица, они предназначены лишь для того, чтобы придать вашему лицу свежесть. Улыбнитесь и нанесите румяна на выступившие "яблочки" щёк, затем растушуйте по направлению вниз. А если переборщили, излишек сухих румян можно убрать кистью и припудрить.

3. Чтобы освежить цвет лица, нанесите хайлайтер на скулы. Его можно заменить светлыми тенями с мерцающими частичками.

4. Нанесите на внешний уголок глаза тени самого темного оттенка. Складка за веком и подвижное веко должны быть чуть светлее. А под бровь следует нанести самые светлые тени. Это классический способ визуального увеличения глаз с помощью косметики, он подходит для любого случая.

5. Для дневного макияжа выбирайте помаду кремовой текстуры, естественного цвета, близкого натуральному цвету ваших губ (можно на полтона темнее). Идеальным вариантом будет прозрачный или персиковый блеск для губ.

Советы по уходу за ногтями от China Glaze

1. Для укрепления ногтей каждый вечер смазывайте их гигиенической помадой. Она будто полирует ногти, эффект - потрясающий.

2. В холодное время года крем для рук следует наносить за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться.

3. Если кожа рук сильно обветрилась, потрескалась от холода и покраснела, перед сном намажьте руки толстым слоем жирного питательного крема, сверху наденьте тканевые перчатки и отправляйтесь спать. К утру состояние кожи значительно улучшится.

4. Один-два раза в неделю, очистив кожу рук с помощью специального скраба, балуйте ее различными масками.

5. Обязательно надевайте теплые перчатки перед выходом на улицу, даже если на улице не очень холодно. И не снимайте их без крайней необходимости. Также желательно пользоваться перчатками во время мытья посуды и уборки.

Советы по уличному стилю от Оксаны Он и Натали Пирманн

1. Если вы хотите попадать в объективы лучших street style-фотографов, в вашем внешнем виде должна быть жизнь и дыхание индивидуальности, не покрытое глянцем последней десятки свежих трендов. Парадокс: самые стильные люди далеки от трендов как таковых. Они либо опередили свое время на десять шагов вперед, либо идут с ним параллельно — в своей собственной стихии, на своей волне. Их объединяет зашкаливающая харизма и индивидуальность, они ярче, чем остальные разнаряженные (иногда совсем по-клоунски) приверженцы модной религии.

2. Не бойтесь экспериментировать - сочетайте одежду класса люкс с масс-маркетом.

3. У уличного стиля нет правил. "Носите то, что хотите!" — говорит он. Но некоторые принципы всё же есть. Так, например, уличный стиль не терпит слепого копирования образов с подиумов, даже если этот образ street style. Это не говорит о хорошем вкусе, лишь о хороших связях.

4. Правильно расставляйте акценты. Сделайте ставку на обувь или аксессуары, ведь именно они зачастую задают правильный тон образу. Правда, есть нюанс: велика вероятность, что тогда в фотоотчете вы найдете себя "без головы".

5. Не стесняйтесь надевать вещи, привлекающие к себе внимание. В кадре нужен гротеск, добивайтесь его с помощью пестрых, режущих глаза принтов, безразмерных пальто, солнечных очков и ботинок в духе фильмов 80-х годов про инопланетян.

Фотограф: Мария Ульянова

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Aiman

"Они либо опередили свое время на десять шагов вперед, либо идут с ним параллельно — в своей собственной стихии, на своей волне"
прям в точку!!!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий