Слишком много солнца

#Уход за собой

В холодное время года, когда лучи солнца наименее активны, самое время заняться проблемой пигментации. Особенно, если летом вы перестарались с солнечными ваннами и регулярно забывали о существовании солнцезащитных средств.

Слишком много солнца

Если раньше пигментные пятна считались в основном возрастными, то сейчас дерматологи замечают, что они все чаще бывают у молодых девушек в первую очередь из-за злоупотребления солнцем и солярием, а также при приеме некоторых лекарств, в частности гормональных контрацептивов. Если это ваш случай, будьте особенно осторожны с солнцем. В 20-25 лет пигментация, появившаяся после отпуска, потому что вы забывали про солнцезащитный крем или думали, что защитного фактора 10-15 вполне достаточно, может пройти за несколько месяцев сама. Но чем старше вы будете, тем более заметными могут быть пигментные пятна. Зачем потом ходить на курсы пилингов, лазерные процедуры и фотоомоложение, если можно просто в отпуск взять SPF с индексом повыше и наносить его каждые три часа. А если есть склонность к пигментации, то можно дополнительно под него нанести еще мягкое средство от пигментных пятен.

После 25 лет пигментные пятна станут еще очевиднее и перестанут быть временной проблемой. Поэтому избавиться от них получится разве что после продолжительного курса микрокристаллической дермабразии. Процедура представляет собой микрошлифовку кожи с использованием аппарата вакуумного всасывания. Ваше лицо сантиметр за сантиметром обрабатывают насадками, покрытыми алмазной пылью. Травматично? Отчасти. По крайней мере вам необходимо быть готовой к тому, что лицо, шея и область декольте будут шелушиться после каждой процедуры, а ведь полный курс – это минимум 5-7 посещений косметолога с интервалом в неделю.

Долго? Согласны. Есть альтернатива – менее продолжительный, но такой же затратный (как в плане времени, так и средств, вложенных в процедуры) курс лазерной террапии или фотокоррекции. Впрочем, даже современный лазер и шлифовка подходят далеко не всем типам кожи. Как поступить в таком случае? Воспользоваться проверенным средством – осветляющим кремом Light Complete от Garnier.

Многие казахстанки уже не представляют своего ежедневного ритуала по уходу за кожей лица без этого крема. Причем как летом, так и в холодное время года. Крем идеален для низких температур, так как не только защищает кожу от появления пигментации, но и делает ее более нежной, даже если вам пришлось провести день на ветре. Одним словом, всем неравнодушным к активным видам спорта иметь обязательно! Хотя бы в качестве первой помощи обветренной и превысившей дневную норму воздействия солнечных лучей коже.

Пользоваться Light Complete просто и приятно. Наносить крем необходимо всего два раза в день: после снятия макияжа вечером и умывшись утром. На лицо, шею, область декольте. Тонким слоем, легкими массажными движениями, чтобы лишний раз не растягивать и не травмировать деликатную кожу. А во время нанесения – наслаждаться легким, ненавязчивым, но от этого не менее приятным ароматом Light Complete от Garnier.  

#Garnier #пигментация кожи #как избавиться от пигментных пятен #light complete #осветляющий крем

Загрузка...