Шугаринг дома: просто, дешево, эффективно

#Уход за собой

Все больше девушек сегодня прибегают к процедуре шугаринга в домашних условиях. Еще бы! Ведь достаточно приноровиться и о нежелательных волосах можно забыть надолго. К тому же это один из самых дешевых способов депиляции, ведь для шугаринга нужно всего лишь три компонента: сахар, вода и лимонная кислота, которые можно найти в каждом доме.

Шугаринг дома: просто, дешево, эффективно

Удаление нежелательных волос с помощью сахарного сиропа, или на иностранный манер «шугаринг», – одна из простейших и эффективнейших процедур. При правильном проведении волосы на теле не появляются в течение двух недель. Причем шугаринг можно применять как на ноги и руки, так и на более чувствительные зоны – подмышки и бикини. Минус процедуры – длительность. Чтобы сварить пасту и удалить волоски, потребуется как минимум полтора часа. Также важно научиться правильно варить сахарную пасту. У многих это получается лишь со второго, а то и с третьего раза. Но оно того стоит. Но давайте обо всем по порядку.

Почему шугаринг в домашних условиях
так популярен?

Это дешево. И это первый и чуть ли не главный плюс данной процедуры. Для изготовления пасты требуется всего три компонента: вода, которой хватает в кране, сахар, который есть в каждом доме и сок лимона (или лимонная кислота), которые тоже стоят копейки.

Довольно терпимо. Нельзя сказать, что шугаринг совсем уж безболезненная процедура. Однако к ней прибегают даже девушки с очень чувствительной кожей, а также дамы, страдающие варикозом, а это уже о многом говорит. К тому же после пары процедур к неприятным ощущениям привыкаешь и относишься к ним вполне нормально.

Не вызывает аллергии и воспалений. Паста для шугаринга варится из простых и натуральных компонентов, поэтому практически не бывает случаев аллергии. Кстати, после сахарной депиляции редко врастают волоски. Конечно, если были соблюдены все условия. Дело в том, что волоски при шугаринге удаляются полностью, вместе с луковицей, что и исключает возможность дальнейшего врастания.

Длительный результат. Как было уже сказано выше, шугаринг – это та процедура, которая помогает избавиться от волос на две недели, а то и на более долгое время.

Процедура удобна. Если сравнивать с воском, который оставляет невыводимые пятна, то шугаринг здесь значительно выигрывает. Во-первых, после него легко отмыть руки и посуду, в которой варилась паста. А еще один приятный бонус – во время процедуры в комнате приятно пахнет карамелью, чего не скажешь об удалении волос воском.

Как правильно варить пасту?

Ниже приведено количество ингредиентов на одну процедуру. Но при желании можно делать пасту с запасом и хранить ее в темном и сухом месте до следующего раза, а потом просто разогревать на водяной бане. Итак, для одной процедуры вам понадобятся:

2 чайные ложки воды

6 чайных ложек сахара

2 чайные ложки лимонного сока (или лимонной кислоты)

Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивайте сахарную массу. Как только сахар растворится и начнет менять свой цвет с прозрачного на карамельный, можно проверять готовность. Для этого капните немного пасты в стакан с холодной водой: если смесь застывает в виде одной капли и не растекается, то она готова. Добавьте лимонную кислоту или сок, хорошенько перемешайте, проварите еще минутку и снимайте с огня. Осталось остудить пасту до состояния, когда она не будет жечь кожу и можно приступать к депиляции.  

Как делать сахарную депиляцию?

Чтобы снизить болевые ощущения, нужно предварительно распарить кожу. Когда сахарная масса остынет до комнатной температуры, возьмите ее в руки и хорошенько разомните. Далее скатайте шарик, распределите его по поверхности кожи, а затем резко оторвите сахарную массу. Второй вариант: нанести пасту на участок кожи с помощью лопатки или тупого ножа, сверху положить полоску плотной бумаги или ткани, подождать 20 секунд и также резко оторвать (по аналогии с восковой депиляцией). Оба способа эффективны, поэтому нужно просто выбрать тот, который удобен вам.

Что еще нужно знать о шугаринге?

1. Во время депиляции сахарная паста может окончательно остыть. Если это случилось, то перед очередным нанесением поставьте посуду с пастой в емкость с кипятком или прогрейте секунд тридцать в микроволновой печи.

2. Раскатывайте сахарный шарик против роста волос, а удаляйте, наоборот, по росту. И помните, чем резче ваше движение при удалении, тем меньше боли вы испытаете.

3. Проводите шугаринг с не очень длинными волосами. В идеале, когда они достигли 2-5 мм в длину. Более длинные волосы плохо поддаются данной процедуре.

4. При удалении карамели немного натягивайте кожу с другой стороны. Так волоски будут удаляться более качественно.

5. После процедуры промойте кожу теплой водой без использования мыла или геля для душа, после чего нанесите проверенное увлажняющее средство. 

#эпиляция #шугаринг #сахарная эпиляция #шугаринг дома #шугаринг в домашних условиях #эпиляция в домашних условиях

Загрузка...