"Штучки" против целлюлита

#Уход за собой

Для женщин с возрастом становится актуальным вопрос: как максимально быстро и эффективно избавиться от целлюлита? Этот недостаток кожи встречается у многих женщин, и его устранение – процесс постоянный, требующий внимания и регулярности. Какие современные приспособления помогут в борьбе с "апельсиновой коркой"?

Банки 

Банки от целлюлита имитируют разминание, которое эффективно против жировых отложений. Если не держать банку долго на одном месте, синяков не появится. При варикозе или предрасположенности к нему, этот метод применять не стоит.

Как это работает? 

Сжимая эластичную банку, мы выпускаем из нее воздух, и банка присасывается к телу. Вакуум втягивает кожу и массирует ткани. Кровообращение улучшается не только на поверхности кожи, но и в ее глубоких слоях. Визуальный эффект можно заметить через 4-6 недель после начала курса. Если вы пропустите сеанс, то эффект будет меньше. Также помните, что с целлюлитом необходимо бороться комплексно. Нужно так же соблюдать диеты и выполнять специльные комплексы упражнений. 

Что понадобится?

Антицеллюлитные банки можно купить в любой аптеке. Чаще всего они бывают силиконовые или стеклянные с присоской. И в том, и в другом случае вам понадобится смазывающее средство. Универсальный рецепт: смешать антицеллюлитный крем с массажным маслом, так как масло быстро впитывается и не дает банкам скользить. Также можно использовать массажное масло или оливковое первого отжима. Добавьте к нему еще эфирное масло, например корицы, розмарина, лаванды, герани. Альтернативный вариант – гель для душа. Во время принятия душа смажьте проблемные зоны и водите банками. После этого смажьте ягодицы кремом от целлюлита. 

Как сделать массаж? 

Смажьте проблемную зону кремом или маслом, сожмите банку, прислоните к коже. Если банка хорошо присосалась, то должно быть немного больно. Не спеша водите банкой по коже. Можно "рисовать" прямые линии либо водить по кругу. Если банка отклеивается с характерным звуком, то это значит, что вы недостаточно смазали кожу или слабо сжали банку. Нельзя водить банкой под коленом и по внутренней стороне бедра. Самая труднодоступная зона – складка под ягодицей. Чтобы избежать "отклеивания" банки, поставьте ногу на стул, чтобы складка исчезла. Оптимальная продолжительность массажа – 30 минут (по 15 минут на каждую ногу). Проводить лучше через день или каждый день, если вам сложно выдержать 10 минут интенсивного массажа. Курс может длиться один-два месяца в зависимости от стадии. 

Массажеры

Вакуумные массажеры

Наиболее действенные массажеры от целлюлита – вакуумные. Они работают наподобие банок, но имеют удобную ручку и регулятор вакуума. Вакуумные массажеры стимулируют отток лишней жидкости и улучшают тонус кожи. Вакуум расщепляет подкожные отложения изнутри. 

Механические массажеры

Механические массажеры чаще всего сделаны из дерева. Они  недорогие и удобны в применении. Несмотря на низкую цену, механические массажеры эффективны. Они позволяют обрабатывать проблемные зоны самостоятельно, не требуют подзарядки. К механическим массажерам относят также массажные щетки, которыми можно растирать ягодицы. 

Вибрационные массажеры

Электронные массажеры во время использования передают проблемным зонам вибрацию. Эффект практически такой же, как при антицеллюлитном массаже, но вы затратите меньше усилий. 

Массажеры рефлекторного воздействия

Такие массажеры воздействуют на кожу с помощью валиков, роликов, рифленых, зубчатых, ребристых насадок. Наиболее эффективны "колючие" валики, которые стимулируют нервные окончания и ускоряют обменные процессы в ягодицах. 

Главное в использовании массажеров – регулярность. Одного раза в неделю будет недостаточно. Необходимо проводить массаж ежедневно, а перед этим разогреть тело с помощью горячей ванны, душа, сауны или физических упражнений. 

Пластыри 

Как действует пластырь? 

Активные компоненты пластыря проникают в подкожный слой, сжигая жировые отложения в области ягодиц и живота. Пластыри создают "парниковый эффект", и вещества работают еще активнее. Курс длится 28 дней, наклеивать нужно по одному пластырю в день. Признаки улучшения становятся заметными на 10-й день применения.

Как носить пластырь? 

Для лучшей фиксации пластыря кожу нужно очистить и просушить. С пластырем можно вести привычный образ жизни, принимать душ и заниматься спортом. Пластырь необходить носить не больше 24 часов и приклеивать так, чтобы не образовывались складки. Во время применения придерживайтесь диеты, следите за рационом, занимайтесь спортом и активно двигайтесь. Пластырь нужно наносить на здоровую кожу без ран. Не стоит клеить его на кожу в области роста волос, на слизистую, на кожу около молочных желез и груди. Если у вас есть почечная недостаточность, дисфункция щитовидной железы, диабет, если вы прошли химиотерапию, пользоваться пластырем запрещено. 

Пояса 

Большинство антицеллюлитных поясов работает по следующему приницу: его необходимо надевать на область с максимальными жировыми отложениями, кожа под поясом нагревается, и концентрация кислорода между клетками изменяется. Эффект достигается за счет того, что глубокие слои кожи, дерма и гиподерма начинают сокращать жировые отложения при разной температуре. Есть также пояса, которые, помимо термоэффекта, осуществляют массаж участков. Вибрирование превращает жир в "суспензию", которая легче расщепляется в организме и выводится естественным способом. Также такие пояса хорошо справляются с обвисшей кожей. Неопреновые пояса сделаны из прочного вспененного каучука, который изолирует тепло. Они действуют так же, как тепловые, но производят более быстрый эффект благодаря улучшенной структуре ткани.

#антицеллюлитные пояса #пояса против целлюлита #антицеллюлитные пластыри #пластыри против целлюлита #массажеры против целлюлита #антицеллюлитные массажеры #банки против целлюлита #антицеллюлитные банки #как избавить от целлюлита #целлюлит на бедрах #как убрать целлюлит #убрать целлюлит быстро

Читайте больше


Загрузка...