-->

Шелковая наволочка – необычный подарок на Новый год

#Уход за собой

Только в кино все просыпаются сразу красивыми, свежими, с идеальной прической и макияжем. На деле же все далеко не так – с утра на лице отпечатываются все складки от подушки, а на голове за ночь птицы успевают свить гнездо. Мы принимаем такие моменты как неизбежность и редко задумываемся о том, как их можно легко избежать.

Шелковая наволочка – необычный подарок на Новый год

А если наши советы помогут вам избавиться от всех утренних неприятностей, то вы cможете поделиться ими со своими близкими, сделав им приятный подарок. Какой именно? Рассказываем в новом материале Comode.kz.

Заботьтесь о себе не только днем, но и ночью

Знаете поговорку: «Вы то, что вы едите». Можно продолжить: «А с утра вы то, на чем вы спите». Секрет прост – для того, чтобы просыпаться бодрым, отдохнувшим, без новых морщин и спутанных волос, нужно создать в своей кровати максимальный комфорт.

Известно, что ночь предназначена для восстановления организма. Именно во время сна активнее всего обновляются клетки, и все, что от вас требуется, – не мешать этому естественному процессу. Секрет гладкой кожи и блестящих волос – не только в правильном питании, физической активности и косметических средствах. Важно подобрать для себя правильное постельное белье!

Только натуральные ткани

Все лучшее создано природой, поэтому в повседневной жизни желательно выбирать натуральные материалы – будь то одежда, обувь, обивка сидений в автомобиле или даже мебель. В случае с постельным бельем это не менее важно, но здесь надо быть более внимательным. Традиционный хлопок имеет плюсы – он хорошо дышит, не вызывает аллергических реакций. Но при этом он слишком груб и забирает из кожи влагу и ночную косметику. Точно такими же достоинствами и недостатками обладает лен.

Поэтому сегодня все больше людей отдают предпочтение шелку. Его главное достоинство – гладкая поверхность. Трение при контакте с кожей или волосами минимально – а значит, никаких «заломов» на волосах и лишних морщин на лице во время сна не появится. Кроме того, шелк не сушит кожу. Несмотря на то что материал хорошо пропускает воздух, он практически не впитывает влагу, поэтому ваш ночной увлажняющий крем останется на коже, а не на подушке.

Звезды советуют

В пользу шелковых наволочек высказываются мировые знаменитости – такие как Ким Кардашьян, Жизель Бюндхен, Виктория Бекхэм и Эмилия Кларк. Они привыкли к ним настолько, что возят с собой свои любимые шелковые подушки. А Джен Аткин – личный стилист вышеупомянутой Кардашьян, а также Кайли Дженнер – говорит, что шелковые наволочки позволяют укладке лучше пережить ночь и предотвращают появление секущихся кончиков.

Эстетика

И последнее, но очень важное, о чем мы бы хотели сегодня рассказать, – это особая эстетичность шелка. Этот материал имеет аристократические корни – ведь раньше его могли позволить себе только императоры или представители верховной знати. Они одними из первых оценили роскошный внешний вид шелка и его уникальные тактильные свойства.

Поэтому сегодня шелковые наволочки для подушек – это не только та вещь, которой можно побаловать себя. Это еще и отличный подарок для самых близких людей!

Партнерский материал, подготовленный совместно с брендом OYANU.


Загрузка...