Секреты идеального свадебного макияжа

#Уход за собой

Каждая девушка мечтает быть самой красивой в день своей свадьбы. Редакция Comode решила определить основные правила свадебного макияжа невесты, чтобы он подчеркнул ее женственность, романтичность и чувственность. А глаза блестели от счастья!

Секреты идеального свадебного макияжа

ВЫДЕЛЯЕМ: глаза или губы?

Продумывая макияж, обязательно нужно учитывать стиль и возраст невесты. Также необходимо принять во внимание время суток, на которое запланированы основные мероприятия. Чаще всего свадебный make-up нечто среднее между дневным и вечерним вариантом.

Если большая часть свадебной программы запланирована на светлое время суток, то предпочтительнее выбрать легкий макияж в нежных пастельных тонах. Если же основное действие будет проходить вечером или в помещении, то выигрышно будут смотреться насыщенные яркие цвета. Обычно праздничные мероприятия жениха и невесты проходят целый день: церемония бракосочетания, катание свадебного кортежа, фотосессия на открытом воздухе, торжественный вечер в ресторане. Рекомендуется в этот день найти золотую середину, чтобы сохранить естественную чистоту и свежесть, не потеряв при этом выразительности.

Свадебный макияж невесты должен быть идеален. И правильно подобранная косметика имеет важное значение

КОЖА ЛИЦА: основа под макияж

Макияж продержится дольше, если наносить его на хорошо увлажненную кожу лица и губ, поэтому позаботьтесь об этом хотя бы за неделю до свадьбы. Пейте много воды, чтобы кожа получила достаточно влаги. В день свадьбы нанесите увлажняющее средство за двадцать минут до нанесения макияжа. Оно должно как следует впитаться. Необходимо подобрать хорошую основу и тональный крем под макияж, чтобы он потом не растекался и держался на лице как можно дольше. Что касается маскирующего средства для кожи вокруг глаз, то наносить его лучше только на те участки, которые действительно темнее остальных.

Можно придать сияние коже мерцающим блеском, который можно добавить прямо в тональный крем. Сияющая от счастья невеста сделает еще более счастливым жениха в день свадьбы. При нанесении тонального крема на лицо не забудьте про шею и область декольте.

Для свадебного макияжа обязательны румяна, но они должны полностью гармонировать с помадой.

БРОВИ НЕВЕСТЫ: подчеркнуть форму

Брови как ничто другое помогают сформировать красивое лицо и ухоженный вид: если брови в запущенном состоянии, какой бы макияж вы ни сделали, какими бы красивыми ни были ваши черты лица, они запросто испортят все впечатление. Внимательно нужно подходить к их моделированию, а точнее, приданию бровям той формы, которая бы шла к овалу вашего лица. Поэтому с бровями лучше разобраться хотя бы за несколько дней до свадьбы. Если вы не уверены в себе или раньше никогда не занимались самостоятельно своими бровями, то лучше такое дело доверить мастеру, чтобы не испортить за несколько дней до свадьбы форму бровей.

ГЛАЗА НЕВЕСТЫ: выразительный сияющий взгляд

Невестам с карими глазами стилисты рекомендуют для макияжа на свадьбу воспользоваться такими оттенками, как коралловый, сливочный, белый, бежевый и сиреневый. В качестве изысканного контраста активно применяются золотистый, коричневый, песочный и фиолетовый, которые вносят в макияж «изюминку». Голубоглазым счастливицам подойдут тени розовых, лиловых, серебристых и золотых оттенков. Зеленоглазым невестам стоит отдавать предпочтение фиолетовому, розовому и задорному сиреневому оттенкам.

Одним из главных моментов в свадебном макияже является подводка глаз. С помощью подводки сначала рисуется контур (от внутреннего уголка к внешнему), а потом заполняются все пробелы – важно, чтобы между ресницами и линией подводки не было просветов.

Завершающая стадия макияжа – нанесение туши. Главное, чтобы тушь была водостойкой, ведь вы можете всплакнуть. Также тушь всегда должна быть черной.  На нижние ресницы необходимо наносить совсем немного туши.

В макияже глаз есть еще одна деталь – возможность использовать накладные или наращенные ресницы. Выберите для свадебного случая более естественный вариант с наращенными ресницами. Длина ресниц индивидуальна, на усмотрение девушки, но лучше сохранить больше естественности и элегантности, поэтому форму лучше предпочесть обычную, никаких бабочек, а длину на 2-3 мм больше, чем родные реснички.

ГУБЫ НЕВЕСТЫ: помада

Определитесь, на чем вы хотите сделать акцент: на глазах или на губах. Если у вас будет макияж смоки айс, то лучше выбрать светло-розовую помаду или оттенок nude. Если макияж для глаз будет в естественных тонах, вы можете выбрать более яркую помаду. Для классического макияжа недопустимо выделять одновременно и глаза, и губы.

Для свадебного макияжа лучше сделать предпочтение устойчивой помаде, чтобы во время всего мероприятия у вас сохранился цвет на губах. Если нанести помаду с помощью кисти, то она будет дольше держаться. Для того, чтобы цвет был сочным, нанесите поверх помады блеск для губ.  

Традиционные свадебные цвета помады: розовый, персиковый, бежевый и классический красный. Но вы можете выбрать цвет, который подходит к оттенку вашей свадьбы. Например, если у вас свадьба в сливовом цвете, то помада со сливовым оттенком будет как нельзя кстати (если, конечно, она вам к лицу).

#свадьба #макияж #невеста #свадебный макияж #make up на свадьбу #образ невесты

Загрузка...