Секреты чистки лица в домашних условиях

#Уход за собой

Правильный уход за кожей лица – это залог сохранения не только красоты, но и молодости. Регулярное использование тоников, кремов обязательно. Не менее важно периодически проводить и чистку лица. Эта процедура позволяет избавиться от прыщей и надоедливых черных точек. Comode расскажет, как правильно сделать чистку лица, ничуть не уступающую салонной, в домашних условиях.

Секреты чистки лица
в домашних условиях

Очищение

Запомните: абсолютно все косметические процедуры выполняются на чистом лице. Тщательно умойтесь и прихватите с собой пилинг с тоником. После того, как последние мыльные хлопья исчезли, бережно протрите лицо тоником. Дайте средству впитаться, после этого мягкими движениями помассируйте кожу пилингом, который также можно приготовить в домашних условиях. 

Рецепт №1: яичный белок + сок лимона

Взбейте 1 яичный белок и добавьте 3-4 капли лимонного сока. Эта маска-пилинг отлично подходит для жирной кожи, так как она сужает поры и делает небольшой лифтинг.

Рецепт №2: йогурт + мед

Вы можете сделать домашний пилинг на основе молочной кислоты путем смешивания 2 ложек меда с 2 ложками йогурта. Молочная кислота естественным образом присутствует в йогурте, она хорошо удаляет верхний слой кожи с омертвевшими клетками, в то время как мед обеспечивает необходимое увлажнение.

Рецепт №3: яблочный уксус

Яблочный уксус содержит уксусную, молочную, яблочную и лимонную кислоты, которые обладают отшелушивающим эффектом. Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку толченого яблока.

Вы заметили, что мы не упомянули слово «скраб»? Он очень агрессивен, а чистка лица в домашних условиях должна быть особо деликатной. Смойте отшелушивающее средство. Пора приступать ко второй фазе процедуры.

Распариваем лицо, открываем поры

Помните, как в детстве мама заставляла нас дышать над горячим картофельным отваром? Так мы когда-то лечили легкие простуды. Сегодня распаривание поможет сделать глубокую чистку лица в домашних условиях. А именно – подготовить кожу к процедуре очищения.

Только дышать нужно будет не над вареной картошкой, а над отваром из цветков ромашки. Косметологи уверяют, именно ромашка оказывает заживляющее действие. Поверим им на слово, и в течение 20 минут будем наслаждаться паром от травяного сбора. А чтобы поры открывались более интенсивно, лучше накрыться полотенцем. 

Дезинфекция

Прежде чем начать делать чистку лица в домашних условиях, тщательно продезинфицируйте кожу 3%-ным раствором перекиси водорода. Что касается рук, то их лучше протереть спиртом. Некоторые женщины привычно решают сэкономить и дезинфицируют спиртом и лицо, и ладони. Так лучше не делать, поскольку этим вы рискуете высушить кожу.

Очистка

Способ №1

Перед зеркалом начинайте выдавливать черные точки. Указательными пальцами, обернутыми бинтом, надавливайте с двух сторон возле прыщика или комедона. Важно вытащить «стерженек», который закупорил пору. В течение всей процедуры следует несколько раз протереть кожу ватным диском, смоченным в перекиси водорода. 3%-ный раствор перекиси отлично удаляет омертвевшие чешуйки и «разрыхляет» эпителий. Это вещество обеспечит вам легкий эффект химического пилинга. 

Способ №2

Есть и другой вариант избавиться от черных точек: например, при помощи специального инструмента для чистки лица и пор. Установите скобу таким образом, чтобы черная точка оказалась в центре петли и аккуратно нажмите. Если этого окажется недостаточно для освобождения поры, воспользуйтесь иглой, расположенной на противоположном конце инструмента. Осторожно проколите ей верхний слой кожи и повторите первый шаг. По окончании процедуры необходимо умыться.

Способ №3

Не все готовы пойти на такую радикальную меру, как глубокая чистка лица. К тому же ее не рекомендуется проводить слишком часто. К счастью, существует множество других способов очищения пор. Например, маска с глиной.

Из всех видов косметических глин черная больше всего подходит для очищения – она отлично избавляет лицо от черных точек. После ее  использовании лицо выглядит свежее. Дополнительный плюс в том, что черная глина подходит для любого типа кожи и обладает отличным вытягивающим свойством. Поэтому бывает, что после первого применения масок из глины на коже появятся высыпания, которых раньше не было. Это связано с тем, что глина вытянула наружу токсины. Примерно после третьей процедуры все покраснения и высыпания пройдут, и кожа будет выглядеть более ровной и чистой.

Хорошо помогает избавиться от черных точек следующий рецепт: разведите черную глину теплой водой до консистенции густой сметаны и нанесите на лицо. Как только глина подсохнет, начинайте нежно массировать кожу лица смоченными в воде пальцами. Глина начнет скатываться и смываться с лица. После трех минут такого массажа смойте остатки глины теплой водой. 

Завершающий этап

Если вы считаете, что завершили чистку лица, то поспешим вас расстроить. Осталось несколько этапов, после выполнения которых вы наконец-то сможете пойти спать (мы помним, как рано вы встали и сколько работали). Итак, нам понадобится сузить поры спиртосодержащим тоником и нанести на лицо увлажняющее средство. Если спирт вызывает у вас недоверие, можете заменить его кипяченой водой с лимонным соком.

Также можно сделать успокаивающую маску. Возьмите столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нагрейте полученную смесь на водяной бане и наложите на лицо, через 15 минут смойте водой.

Кстати, советуем проводить процедуру вечером и накануне выходных. Поскольку наутро ваша кожа будет «блистать» небольшой помятостью и покраснением. Не пугайтесь. Это нормально. Пройдет несколько часов, и раздражение утихнет. Продолжайте протирать лицо на следующий день тоником и наслаждайтесь возможностью побыть дома.

И напоследок: чистку лица нужно проводить раз в два месяца. Но это не освобождает вас от посещения профессионального косметолога. Наукой доказано: мужчины могут простить женщине излишнюю капризность и зацикленность на собственной внешности, но никак не потерю привлекательности.

#чистка лица #как сделать чистку лица в домашних условиях

Загрузка...