Секретные материалы: рецепты красоты

Автор: Maiiska
4229 3
Каждая женщина знает о том, что красота требует не только жертв, но и ежедневного труда в виде ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. Мы попросили наших читательниц поделиться рецептами красоты, молодости и здоровья и рассказать о том, к каким бьюти-процедурам они обычно прибегают и какую косметику при этом используют.

Надежда Круглова

Для лица: Я стараюсь тщательно следить за состоянием кожи лица. Особенное внимание уделяю стадии очищения. В этом мне помогает очищающая пудра от Declare. Кожа после нее становится бархатистой! Затем я использую дневной крем для лица "Hydrobalance" от Declare. И, спустя 20 минут после нанесения крема, я накладываю макияж. Вечером я обязательно удаляю макияж, и, так как за день наша кожа подвергается вредным воздействиям окружающей среды, нужно очищать ее как можно тщательнее. Поэтому я использую осветляющий скраб для лица от Garnier. А еще, у меня есть секрет, которым со мной поделилась мама. Для того, чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим нужно выпить полстакана свежевыжатого морковного сока, смешанного с половиной стакана теплого молока!

Для тела: Я использую гель для душа от Declare, тающее молочко для тела от Garnier и сахарный скраб от Oriflame. На ступни (а именно, на пятки) я наношу Parfumed Body Lotion “Versace Yellow Diamond”, он идеально смягчает кожу! А за руками мне помогает ухаживать крем “Нежное прикосновение” от Garnier.

Екатерина Шилко

                         

Для лица: Самое главное для меня – это правильное очищение, увлажнение и тонизирование кожи. Я пользуюсь средствами французской марки Biotherm. Эта косметика идеально подходит моему типу кожи и ухаживает за ней в течение всего дня. Какой бы уставшей я ни была вечером, я обязательно снимаю макияж и тщательно очищаю кожу лица. Затем я наношу ночной крем "Studio Gear", а на нежную кожу вокруг глаз – средства от Elizabeth Arden.

Для волос: Уход за волосами стал особенно актуальным для меня после родов. Я начала использовать различные маски и масла. Шампуни и бальзамы у меня все органические. Сейчас я пользуюсь серией "L'Oreal Nature". Кроме того, раз в неделю я использую аргановое масло, волосы после него становятся очень послушными.

Айсулу Исмаилова

                         

Для лица: Я люблю пробовать косметические новинки, и поэтому у меня нет определенного средства–фаворита. Сейчас я отдаю предпочтение питательному крему "Atoderm PO Zinc Crème" от  Bioderma и крем-гелю для век Чистая Линия. Для очищения я использую гель для лица от NUXE, скраб серии "Light" от Garnier и освежающую фруктовую маску от Himalaya Herbals. Что касается декоративной косметики, то я не пользуюсь ею часто и наношу разве что BB-крем и блеск для губ.

Для тела: Для ухода за телом и кожей рук и ног я беру любой питательный крем, например, Johnson’s Baby.

Для волос: Мне нравятся шампуни и бальзамы Dove, а конкретно серии “Контроль над потерей волос” и "Питающий уход”. Также я отказалась от какой-либо термообработки волос, теперь они высыхают естественным путем. Для того, чтобы волосы были блестящими и шелковистыми, я пользуюсь средством от Amway - "Satinique Hi Gloss Serum". 

Мунира Муталипова

Для лица: По утрам я обычно умываюсь холодной водой, а затем использую очищающее средство "Mousse Nettoyante Cleansing Foam" от Avene. Оно бережно очищает мою кожу, матирует ее и сужает поры. Затем я наношу крем для лица “Основной уход 25+” от Garnier. Этот крем нравится мне тем, что быстро впитывается и не оставляет неприятного ощущения стянутости кожи лица. Кроме того, я очень люблю делать различные маски домашнего приготовления, например, кефирную. Нужно всего лишь протереть лицо кефиром, оставить на 15 минут и смыть теплой водой. Кожа становится заметно белее и свежее.

Аселя Абильхамитова

                       

Для лица: Я обожаю корейскую косметику! Утром я очищаю лицо пенкой "Flower Bouquet Cherry Blossom Cleansing Foam" от MISSHA. Затем наношу крем "Arsainte eco-therapy essential cream" от The Face Shop. Он устраняет жирный блеск, но при этом не сушит, а увлажняет кожу. Бороться с загаром мне помогает "Mela defense white multi UV sunblock SPF 50" от MIZON. Вечером я очищаю лицо средством "Flower Bouquet Fresh Cleansing Oil" от MISSHA. Также я использую на ночь sleeping pack "Nutrifull Shea Butter" от Etude House. Декоративная косметика у меня тоже корейского производства. Особенно мне нравятся средства таких марок, как Holika-Holika и The Nature Republic. Только тушь у корейских производителей не очень хорошего качества и поэтому я пользуюсь Yves Saint Laurent “Volume Effet Faux Cils Mascara”.

Для тела: Я пользуюсь кокосовым маслом Parachute (его, кстати, можно наносить и на волосы тоже) и всеми средствами серии "Swedish" от Oriflame.

Для волос: Я не сушу волосы феном и не использую утюжок для выпрямления. Для ухода за волосами я использую корейские шампуни и бальзамы, разные домашние маски и массажеры.

Диана Кунанова

                       

Для лица: Если вдруг у меня возникают проблемы с кожей лица, я прибегаю к помощи "Avene For Acne Pro Skin". А в целом, я просто умываюсь жидким мылом, но не вытираю лицо полотенцем! Вместо него я использую ватные диски. Затем втираю в кожу дневной крем от Shiseido. Вечером я умываюсь холодной водой и наношу ночную эмульсию от Shiseido. Декоративная косметика у меня корейская, по той простой причине, что я живу сейчас в Южной Корее. Раньше мне не хватало европейской косметической продукции, но теперь я уже привыкла и на каждый день использую CC-крем "Super Origin" от The Nature Republic. У него легкая текстура и он почти незаметен. А в те дни, когда моя кожа находится не в самом лучшем состоянии я наношу "Provence Foundation" от The Nature Republic.

А какие секреты красоты есть у вас?

Стоит почитать

Комментарии 3
ajsulusha-ismailova

Ух ты! Интересная статья получилась. Все коротко и ясно)))

Жаным

Красота требует жертв и не малых средств! Аргановое масло очень хорошая вещь подходит и для лица и для тела, так и для волос.

kunsulu-ibraeva

Вау) все девушки знакомые, активистки казнета! ;)
Лично для меня, пока не понятно это множество средств. Что могу посоветовать, это - гель для умывания Рецпеты бабушки Агафьи "Огуречное умывание". Для волос сейчас использую продукцию Пантин)

Айбек

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий