-->

Самые доступные способы омоложения кожи

#Уход за собой

Настоящая женщина не будет забывать про свой внешний вид, а, напротив, будет стараться поддерживать красоту кожи и использовать проверенные способы ее омоложения. Редакция Comode отобрала одни из самых эффективных и безобидных способов омоложения кожи, доступные для всех.

Самые доступные
способы омоложения кожи

Акупунтура

Акупунтура, другими словами, китайский точечный массаж, получила широкое распространение и международное признание. Акупунктура зародилась в Китае в I-II веке до нашей эры. В основу ее методов легли знания  о том, что на поверхности тела человека находится огромное количество биологически активных точек. Если на эти точки правильно воздействовать, то можно мобилизовать защитные силы организма на борьбу с различными заболеваниями и даже помочь ему запустить процесс омоложения. Простота метода и высокая эффективность позволяют использовать точечный массаж каждому человеку самостоятельно.

Точечный массаж выполняется надавливанием пальцами рук на биологически активные точки, расположенные на поверхности кожи.

Точка омоложения «Цзя-тэ» расположена во впадине угла нижней челюсти. «Ди-цан» находится кнаружи от угла рта на 1 см, на месте пересечения вертикальной линии, идущей от центра зрачка, и горизонтальной, от угла рта. «Цуань-чжу» — у внутреннего конца брови. «Хэ-гу» расположена на тыльной стороне кисти у основания большого и указательного пальцев. Это одна из основных наиболее важных точек (не только омоложения) по эффективности действия и частоте применения. «Тоу-цяо-инь» — у основания черепа возле сосцевидного отростка. «Вань-гу» расположена сзади уха, на 1,2 см выше нижней границы волосистой части головы, у заднего края сосцевидного отростка. Также для омоложения рекомендуется массировать  подушечку большого пальца ноги, все другие точки болевого рефлекса на подошве и выше лодыжки.

Массаж лица кубиками льда

Протирать лицо льдом полезно для кожи лица, ведь холод бодрит, тонизирует, сужает поры. К тому же, оказывается, ледниковая вода обладает омолаживающим эффектом. Желательно использовать фильтрованную воду с добавлением различных ингредиентов. Приготовленный настой или смесь следует остудить, процедить, разлить по формочкам и заморозить. Можно попробовать подобрать и приготовить что-нибудь подходящее для своего типа кожи.

В борьбе с морщинами эффективным будет лед с добавлением мяты: 1 ст. ложку листьев мяты заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса и замораживают. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.

У ледового массажа есть своя техника использования:

  • по нижней челюсти: от середины подбородка — к мочкам ушей;
  • на щеках: от угла рта — к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;
  • вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;
  • на лбу: от середины лба — к вискам;
  • на носу: по спинке носа, от спинки носа — по его бокам.

Фэйсбилдинг — Аэробика для лица

Фейсбилдинг (Face Building) — это комплекс упражнений для укрепления лицевых мышц и моделирования контура лица.     

Методика выполнения гимнастики для лица, фэйсбилдинг:

  • Подготовительный этап. Разогрев мышц лица и шеи с помощью самомассажа.
  • Основной этап. Выполнение комплекса упражнений фейсбилдинга с чередованием динамических и статических нагрузок на лицевую мускулатуру. Начинающим самостоятельно выполнять упражнения фейсбилдинга важно ознакомиться с хорошим обучающим видеоуроком, контролировать выполнение упражнений перед зеркалом, нагрузку увеличивать постепенно и придерживаться рекомендаций авторов методик во избежание нанесения вреда здоровью.
  • Заключительный этап. Расслабление мышц. Также очень важно давать мышцам отдохнуть в перерывах между упражнениями.

Маски для омоложения кожи

Маска с алоэ: в фарфоровой или стеклянной чашке смешивают сок алоэ многолетнего (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ч. л.) и наносят смесь на предварительно распаренное лицо. Через 15 минут маску снимают влажной салфеткой и сверху накладывают другую – взбитый с ½ ч. л. соли яичный белок, держат 10 минут и смывают отваром зверобоя или шалфея. После маски намажьте свой питательный крем.

Очень полезной и питательной получается маска с бананом, йогуртом (2 ст. л.) и медом (1 ст. л.). Йогурт и мед смешивают с размятой мякотью ½ банана, наносят кашицу на лицо, держат 15-20 минут и смывают теплой водой.

Маска с молоком: в теплое молоко надо насыпать столько муки, чтобы смесь напоминала сметану, потом добавить желток, перемешать и нанести смесь на чистое лицо. Держать 20 минут и умыться водой с небольшим количеством лимонного сока.

Омолаживает также маска с белком, медом (1 ч. л.) и мукой (2 ч. л.). Белок взбить в пену, добавить муку и мед, тщательно размешать и на 20 минут нанести на очищенное лицо. Смывать теплой водой.

Простой картофель хорошо помогает омолодить кожу лица, особенно сухую – разглаживаются мелкие и даже не очень мелкие морщинки. Надо просто отварить картофель в мундире на пару, очистить, размять и в теплом виде нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. К картофельному пюре можно добавить немного молока или сливок.

Классический массаж лица с маслами

Массаж улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ и укрепляет мышцы. Классический массаж для омоложения лица осуществляется при помощи растирания и поглаживания. Правильная методика массажных движений при растирании кожи лица показана в видеоматериале. Главное — не отклоняться от массажных линий:

  • от середины лба к вискам (поглаживания и вибрирующие движения);
  • нижнее веко поглаживают от наружного угла к внутреннему углу, а верхнее веко – наоборот;
  • от переносицы к кончику носа с двух сторон;
  • от угла рта к ушам по обе стороны;
  • от середины подбородка по нижней челюсти и до мочек ушей;
  • от центра верхней губы к крыльям носа.

Cырая родниковая вода

Вода, выпитая утром до завтрака, очищает организм. Человеческий организм в детстве состоит на 90%, а в зрелом возрасте на 60% из воды. Чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии необходимо выпивать минимум 8 стаканов родниковой воды в день. Вода выводит их организма всевозможные отложения, это улучшает цвет лица.

Пилинг

Механический пилинг с помощью скраба позволит очистить кожу, чтобы потом она лучше впитывала полезные витамины. Скраб можно приготовить из соли или кофейной гущи, смешивая с растительным маслом. Такой скраб массирующими движениями втирают в кожу лица, после чего смывают и наносят питательный крем. Механический пилинг рекомендуется для кожи лица, шеи и зоны декольте 2-3 раза в неделю.

В домашних условиях можно сделать и химический пилинг при использовании фруктовых кислот. Например, можно взять половинку лимона и втирающими движениями увлажнить кожу лица лимонным соком; как только появятся пощипывание и покраснение кожи, необходимо умыть лицо и нанести питательный крем.

Важно помнить и другие рецепты сохранения красоты кожи: здоровое питание, ограничение жирной пищи, отказ от алкоголя и курения, здоровый сон и гармоничное душевное состояние. Будьте красивыми и молодыми душой и телом!

#маски для лица #народные средства #лицо #пилинг #гимнастика для лица #кубики льда #молодость кожи #омоложение кожи #акупунтура #точечный массаж #фэйсбилдинг #facebuilding #рецепты масок #массаж лица #родниковая вода

Загрузка...