Родить сына, увлечься экоидеями и создать бренд органической косметики

#Уход за собой

Ровно 10 лет назад Екатерина Матанцева решила превратить свое увлечение изготовлением органического мыла в бизнес. Вложила в сырье около 700$, получила государственный грант, которого хватило на аренду и ремонт офиса, и начала работать. Именно так появился российский бренд хорошо известной сегодня в Казахстане органической косметики Mi&Ko. 

Родить сына, увлечься экоидеями и создать бренд органической косметики

Екатерина, кем должен быть по образованию человек, чтобы заняться производством косметики?
Для меня все началось не со специального образования, а с потребности свести к минимуму присутствие бытовой химии в жизни моих самых близких и дорогих людей: сына, который в тот момент только родился, и мужа. И как результат сделать наш дом безопасным для их здоровья. Так я начала варить органическое мыло, искать рецепты натуральных средств, которыми можно заменить стиральный порошок, моющее средство для посуды, гель для душа. А вообще-то я – выпускница экономического факультета Вятского государственного университета.

Первый продукт, который выпустила ваша компания?
Это было мыло "Медовый скраб". Оно до сих пор в нашем ассортименте. 

Органическая косметика – довольно новое явление для нашего рынка. Наверное, поэтому вокруг нее ходит столько слухов. Самое распространенное заблуждение, которое вам приходилось слышать об органике?
Потребители, когда впервые видят органические кремы, маски, шампуни, часто говорят, что это косметика из прошлого века. Что она не будет так же хорошо работать, как средство с энзимами и церамидами. Я им на это отвечаю, что мы в Mi&Ko умеем создавать с помощью эфирных масел (в правильной пропорции и комбинации, разумеется) средства, которые могут повторять состав их кожи. То есть, когда человек наносит наш крем, он работает как его вторая кожа. В таких кремах есть и сквалан, и ланолин в строго определенном количестве. Другой наш крем даже может обеспечить вам безоперационную подтяжку кожи, и опять-таки без всякой химии. Просто мы знаем, что в его состав необходимо добавить строго определенное количество... экстракта кофе! Он не только тонизирует кожу, но еще и в разы улучшает ее тургор. Или, когда нам нужно добиться антиоксидантного действия, мы не используем всеми любимый витамин Е. Мы берем экстракт шалфея, в котором присутствуют только фитолы альфа и бета, которые действуют так же, но воспринимаются кожей лучше, чем витамин Е. Нужно просто доверять природе и учиться у нее. 

Как человек, занимающийся косметикой профессионально, расскажите, с каких средств и ритуалов по уходу должно начинаться утро женщины старше 30 лет?
Я рекомендовала бы подружиться с очищающим молочком для лица. Потому что, чем реже вы используете воду, тем меньше сохнет кожа, а значит – ниже риск увеличения числа морщин. После молочка стоит нанести гидролат. Если выбирать из тех, что производим мы, это однозначно будет гидролат василька. Потому что он действует как дополнительное увлажнение, устраняет сухость кожи и отлично подтягивает ее, выступая как средство антиэйдж. Следом сыворотка: локально, на те части лица, где наблюдаются первые морщинки, или там, где кожа нуждается в интенсивной дополнительной поддержке. И уже только потом привычный вам дневной крем. Но пусть все же это будет органическая косметика. Так вы точно не навредите ни коже, ни своему здоровью. 

Средство № 1 в последний месяц зимы?
Однозначно маска для лица. В зависимости от типа кожи и состояния, в котором лицо находится в данный момент. Многим женщинам пригодятся увлажняющие маски. Кому-то – противовоспалительные, чтобы разобраться с появившимися как следствие авитаминоза прыщами. Лаванда уменьшает раздражение после холодов и деликатно разбирается с сухой кожей. 

С чего начать женщине, впервые пробующей органическую косметику?
С совета. С совета консультанта в магазине органической косметики. А потом взять весь уход полностью, который он вам подберет. Потому что если начать только с крема, вы никогда не поймете всех возможностей органической косметики. Ведь очищать, тонизировать кожу вы, возможно, продолжаете неправильно. А значит, косметика не сможет показать максимальный результат. Помня об этом, а также о том, что женщины по натуре экономны (купить незнакомую косметику для нас сродни сомнительным тратам), Mi&Ko разработал косметички с миниатюрами. Их хватает на 3-4 недели. Ровно столько длится процесс полного обновления кожи. А значит, вы сможете трезво оценить результат и придете к органической косметике не через разочарования или сомнения, а понимая, что именно нужно вашей коже. 

Есть ли четкие возрастные рамки для использования органической косметики? 
Их не существует. Различные органические формулы и средства на их основе могут работать эффективно и с кожей после 60. Поэтому мне иногда даже жаль, что Mi&Ko сейчас ориентируется только на женщин до 45 лет. Я сама для себя недавно сидела и разбирала активы, которые борются даже с носогубными складками. То есть если горизонтальные морщины проще убрать, то вертикальные – настоящая проблема для любого косметического бренда. Хотя органика эффективно противостоит и им. 

А нижняя граница, точнее, когда можно начинать свое знакомство с Mi&Ko?
В период акне, я думаю. Для этого момента жизни подростка у нас есть туалетное мыло "Морской бриз" с морской солью и бактерицидными маслами. Оно подсушивает, но не пересушивает кожу (за счет морской соли). Причем эффект от его использования вы увидите, и это я вам гарантирую, уже через неделю.

Я вообще не люблю косметику, результат от работы которой приходится ждать месяцами. У нас ведь даже антивозрастной уход показывает визуально заметные первые результаты спустя уже две недели. А антицеллюлитный крем уменьшает объемы не на один сантиметр, чем довольствуются многие производители, а до 3-4 сантиметров в месяц. По-другому работать мы просто не умеем. Да и неинтересно это было бы. 

#красота #уход за кожей #правила #бизнес #органическая косметика #органическая косметика алматы #деловые женщины

Загрузка...