Работа, я люблю тебя:
Ирина Хабер, визажист

Автор: KatrinaNovik
7483 12
Сегодня даже среди тех, кто далек от мира моды и глянца, мало найдется людей, не слышавших имени Ирины Хабер. Одни знают ее как официального визажиста Avon в Казахстане, другие - как самого верного друга, любящую и заботливую жену и маму. Нас же привлекло в Ирине умение превратить свою мечту в профессию и добиться в ней не только известности и потрясающих успехов, но и удовлетворения результатами своей деятельности. Это ли не счастье?

Говорят, что человек способен добиться успеха в любом деле, главное - верить в свои силы и идти к поставленной цели наперекор всем трудностям и превратностям судьбы. Мир полон примеров того, когда люди круто меняли свою жизнь, покидая высокие посты и оставляя престижную и прибыльную, но нелюбимую работу ради тернистого пути к, казалось бы, давно забытой мечте... В индустрии красоты Казахстана одним из таких примеров является Ирина Хабер. Ее невозможно не знать! Сегодня она дает мастер-класс по макияжу, завтра - проводит тренинг, а еще через несколько дней  - презентует сайт для профессионалов в области красоты. Как ей удается все успевать, не потеряв при этом желание творить? Об этом и не только нам рассказала сама Ирина. Представляем вашему вниманию полное интервью с известным визажистом.

- Как Вы пришли в эту сферу?

У меня все сложилось не просто само собой или случайно - почти с 1-го класса я начала посещать занятия в художественной школе. Изначально, после окончания,  я, конечно же, хотела продолжить свой путь к прекрасному. Но...Караганда - город маленький, индустрия красоты на тот момент была совершенно неразвита. В общем, никаких перспектив в этом направлении. В итоге, я окончила экономический факультет и начала работать по специальности. 

После переезда в Алматы я устроилась в "Банк Центр Кредит" на должность секретарь-референт. Самый простой способ наладить контакты=).

И вот, с должности секретаря я выросла до главного специалиста. При этом в течение четырех лет я совмещала свою основную деятельность с работой (бывшей тогда еще просто увлечением) визажиста. По вечерам и выходным я работала визажистом на съемках, показах; во время отпусков регулярно проходила обучение, повышая свою квалификацию.

Я считаю, что без творчества вообще очень сложно жить. Даже работая в такой серьезной организации как банк, я старалась подходить ко всему творчески: и к своим обязанностям в целом, и к цифрам и аналитическим таблицам в частности. К любой работе нужно подходить со всей ответственностью и выкладываться по максимуму. 

Почему именно эта творческая сфера? Потому что мне ЭТО всегда нравилось, а толчком для меня послужили слова моей подруги. Она дала мне понять, что пора начинать что-то серьезное именно в этой области, пора начать зарабатывать. Нелегко было решиться на перемены в жизни, и, можно сказать, выбор за меня сделала моя дочь Алиса. Находясь в декретном отпуске после ее рождения, я поняла, что искусство визажа - это действительно МОЕ дело, которое стало для меня жизненно важным. Я так люблю этим заниматься, что испытываю настоящий кайф в процессе. Думаю, я смогла совместить в сегодняшней своей деятельности и маркетинг, и свое увлечение, превратив это в любимую работу!

- Ваша команда сегодня - это...

- В первую очередь, это моя семья. Без поддержки моих близких: моих детей, мужа, родителей я не была бы тем, кем являюсь сейчас. Это мой тыл. Это мои утешители и самые строгие критики. Это самые преданные поклонники и люди, которые дают мне возможность творить. 

В то же время моя команда сегодня - это сильнейшие профессионалы в индустрии красоты. Это Ольга Марьяссова, Ирина Куряшкина, Зарина Мусаева, Катя Мухтарова,  Малика Айсарова, Полина Чепурнова (главный редактор портала Beautylook, прим. автора). Это наш основной состав. Но помимо них, мне посчастливилось работать еще со множеством потрясающих людей. Это правда. Все, кто меня окружают - необыкновенные люди! У меня очень сильные партнеры. Это Avon, Cosmopolitan, Looktm... Без них многие мои задумки просто не осуществились бы. Они помогают мне идти вперед, за что им огромное спасибо.

  • Главное - любить то, чем занимаешься
  • Ирина - официальный визажист компании Avon. В каждом каталоге можно найти ее экспертное мнение и полезные советы
  • "Ни одна работа в мире не приносит столько красоты! Уже через 2 часа виден результат преображения!"
  • На презентации сайта beautylook.kz с представителем компании Avon Оксаной Коробейниковой
  • Ирина очень ценит свою команду и партнеров!
  • Ольга Марьясова, Ирина Хабер и Лейла Искакова

Прим. редакции: фото взяты из личного архива Ирины

- Жизнь ради интересной работы или работа ради хорошей жизни?

- Тут, как говорится, каждому свое. В жизни можно совместить и успешную карьеру, и счастливую личную жизнь.

Лично я считаю, что у каждого человека своя миссия. Как бы банально или пафосно это ни звучало. Мне повезло: я поняла свою миссию, свои стремления. Помимо волшебства преображения в моей работе, я также пытаюсь сделать что-то полезное для начинающих мастеров визажа. В свое время я столкнулась с тем, что начинающиму бьютимэйкеру трудно заявить о себе, найти площадку для общения с коллегами, полезные советы, уроки, статьи... Скажу больше, сегодня, несмотря на глобальную "интернетизацию", у молодых специалистов те же проблемы, что были у меня 10 лет назад! Поэтому я решила создать сайт beautylook.kz, где начинающие, и не только, профессионалы в индустрии красоты и моды смогут рассказать о себе, узнать новости, прочитать интересные материалы. Конечно, в будущем, я планирую этот сайт как коммерческий проект, но, в первую очередь, он создан для пользы. Мы даем возможность начинающему мастеру разместить фото своих работ, завести личные блоги, познакомиться с уже известными визажистами и стилистами. Я уверена: для многих этот сайт станет отличным стартом.

Каждый может в своей профессии делать не только то, что приятно ему самому, но и быть полезным другим!

- Что является Вашим мотиватором?

- Мое собственное шило! (смеется). Правда, я не знаю, что может меня мотивировать больше, чем я сама. Мне не сидится на месте! Как только я чувствую, что наступила тишина, я впадаю в какую-то депрессию. Удивительно, но я не ставлю перед собой каких-то глобальных целей. Я просто двигаюсь вперед. Здесь и сейчас. Мой мотиватор - желание делать что-то хорошее и, желательно, полезное.

- Идеальный отдых для Вас?

- Однозначно - сон! Я очень люблю своих детей и всегда по ним скучаю, но в то же время могу уехать куда-нибудь с мужем без них и за эти пару деньков восстановиться так, как будто отдыхала целый месяц. Самый идеальный вид отдыха лично для меня - либо дома с детьми, всей семьей, либо сладкий сон.

- Трудно быть женщиной в бизнесе?

- Вообще, я не бизнесвумен. Я не умею зарабатывать деньги. Они сами как-то приходят ко мне =).

- Вы счастливый человек, если деньги сами идут к вам !=)

- Вот искренне - я не ставлю цель заработать деньги. Сегодня я живу своей работой, я дышу ею и это само по себе настолько меня вдохновляет, что деньги перестают быть главным аспектом. Это счастье!

Фото для статьи:  Алексей Попов

Стоит почитать

Комментарии 12
Katya_lina

Отличный пример успеха!

gulsara-tutkabaeva

5+

lejla-yakubaeva

К сожалению,не слышала о ней ,не буду врать(( Замечательная женщина,сильная,успешная.. Кстати,моя землячка =) Как же клево,когда у человека есть любимая работа,любимое занятие,которое приносит радость!!!

bilinda_schastlivaya

Очень люблю и уважаю Ирину! Она мастер своего дела и невероятно красивая девушка)

KatrinaNovik

Я зауважала ее еще больше, когда узнала, что она, работая в банке, еще и была параллельно визажистом!
Начать карьеру в незнакомом городе, да еще и так успешно не каждый сможет. Она молодец!

4inara

она успешная и красивая...идеал))) с недавних пор задумалась может стоить пройти курсы на визажиста?!

Zeezoo

да, это хорошее вложение в саморазвитие, но боюсь потом разовьется любовь покупке блесков, пудр (забавное сокращение), теней и всяких хайлатеров модных в больших количествах =)))

kunsulu-ibraeva

А мне вот бувально недавно Ирина делала макияж, я так обрадовалась когда увидела ее, после просмотров территории стиля, хотелось попасть к ней) и в процессе, я много о ней узнала, она очень открытый и простой человек, моя землячка кстати) очень понравилась ее позиция на счет денег! это правильная установка. Я и сама невольно услышала ее разговор с подругой, где она ответила на вопрос об открытии салона, она так искренно говорила, что просто не сможет "забирать" часть заслуженных денег у мастеров, меня это так тронуло)

Nuraichik

Очень интересный человек! От нее столько позитива исходит )))

KatrinaNovik

Да, это правда! Приятная во всех отношениях:)

Alma88

Мой свадебный образ был от нее, просто большой профессионал своего дела)))

dina-bukenbayeva

вчера была на МК у Ирины, понравились ее фишечки)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий