Проект "Преображение": с любовью к маме

Автор: GalinaGoldberg
689 0 Уход за собой
Лайфхак для всех, кто считает глобальное помешательство на празднике 14 февраля банальностью: устройте особенный день для самой близкой и родной на свете – своей мамы. Букетом цветов вы не обойдетесь – подарите ей поход в салон красоты. Сегодня Comode делится идеей – как это можно сделать без ущерба для мамы.

Дочь алматинки Елены Лискуновой – Мария – взяла и написала письмо Ирине Хабер, автору проекта "Преображение", которому в этом году исполняется уже два года. За этот срок множество женщин увидели себя в новом облике не только благодаря мастерству и таланту Ирины и мастеров ее салона Irina Khaber Beauty. 

Все это время проект поддерживает мультибрендовый интернет-магазин Lamoda. А с прошлого года еще и бренд аптечной французской косметики NUXE. Теперь и Comode решил вникнуть в эту идею и разглядеть ее во всех деталях. Как мы это делали? Рассказываем.

"Мама очень добрая и ответственная", – говорит о Елене ее дочь Мария. А еще она очень несмелая, и перед началом "Преображения" сильно волнуется. Потому что до сих пор с трудом верит, что среди десятков героинь, которые писали письма в проект, выбрали именно ее: женщину с седыми волосами, которые она принципиально не красит уже долгое время. Сначала было некогда: ведь есть семья, внуки, заботы. А потом как-то незаметно отпала сама необходимость – Елена привыкла жить так.  И вот письмо, салон красоты, преображение.

Окрашивание

Начинается все с окрашивания. За цвет, оттенок и сам процесс в этот раз отвечает Ирина Хабер:

"Натуральный цвет волос Елены – это холст, на котором можно создать что угодно. В этот раз мы решили обойтись без предварительного осветления и окрасить корни волос. Таким образом, выровняли цвет и закрасили седину на корнях. Использовали краситель Haute Couture Estel, который сделал волосы нежными, мягкими и визуально более ухоженными".

Стрижка

Дальше идет стрижка от hair-стилиста Алены Шаповаловой:

"Елена сразу сказала, что отращивает волосы. Поэтому трогать длину при стрижке я не стала. Я просто создала форму, сняв лишний объем, потому что волосы у нашей героини очень густые. После этих несложных, но ювелирно точных манипуляций ей будет их очень легко укладывать".

Работа с психологом

Нам уже нравится результат. Но Ирину мы попросили пока не смотреть в зеркало. Теперь с ней начинает работать психолог Элла Чиркова:

"Елена очень приятный в общении человек. Но как будто очень усталая. Позже она сама сказала, что не помнит, когда в последний раз обращала на себя внимание. Этому, как ей кажется, есть причина. У нее много хлопот по дому, а еще она ухаживает за больным мужем. По-моему, даже когда она находилась на этом проекте, она постоянно испытывала неудобства и смущение. 
На самом деле Елена олицетворяет многих женщин нашей культуры. Всю ответственность за свою большую семью она взвалила на собственные плечи. И произошло самое страшное: она забыла про себя. Проективный тест показал, что ее контакт с чувствами блокирован. Лена сама это подтвердила. И признала, что ей чувствовать сейчас некогда, и есть страх, что чувства могут ее расслабить. Для меня это грустная история. Надеюсь, наш проект напомнит Елене, что, помимо семейных забот, есть и она сама. Что она в первую очередь – женщина и имеет право на чувства".

Макияж

Ну и в завершение макияж от известного казахстанского визажиста Ирины Хабер:

"Основная задача в данном случае – не прибавить возраста, не состарить клиента, а, наоборот, сделать легкий, освежающий макияж, увлажнить кожу, придать сияния глазам – поэтому я выполнила лифтинг-макияж. Использовала легкие тональные текстуры на водной основе, румяна, уделила отдельное внимание ресницам. А перед макияжем сделала массаж лица с увлажняющим маслом и кремом. Для области вокруг глаз и губ использовала бальзам Lucas Papaw – он помог устранить сухость и сделать кожу упругой. 

С помощью косметики разглаживаем морщинки, которые с возрастом появляются на лице. Тени наносим так, чтобы откорректировать форму глаз, также приподнимаем уголки губ. Особое внимание уделяем линиям макияжа – все они горизонтальные. Никаких диагоналей! Скуловые области и челюстные углы проработаны по горизонтали, бровям придана более пологая форма, чтобы лицо не выглядело худым и болезненным".

Гардероб

И вновь мы просим героиню не подходить к зеркалу. Хотя ей явно уже не терпится это сделать.

"Сначала новый гардероб!" – говорит наш fashion&beauty редактор Comode Галина Гольдберг, которая в этом проекте принимает участие как стилист:

"Елена очень деликатный человек. Не хочется устраивать ей "эмоциональный прессинг", поэтому в подборе вещей я придерживалась классического подхода к созданию образа. В итоге мы готовы примерить два лука. Все это привычные ее поколению вещи. Брюки, свитер с высоким воротом, ботильоны на невысоком каблуке. Однако, добавив цвета, мы актуализировали образ и сделали его более современным.

Свитер на героине мягкий, кашемировый, теплый и уютный. Он вуалирует фигуру и делает ее свободной, несколько oversize – чтобы быть в тренде. Его мы заправили в брюки с актуальным принтом. Помните, как все подсели на клетку прошлой осенью? Этой весной тенденция не утратила своей актуальности. А серый оттенок брюк подчеркнул зеленый цвет свитера.

Вся соль образа – в деталях. Поэтому для того, чтобы расставить визуальные акценты, нам потребовалась сумка, которую можно взять и в офис, и в гости.
Второй образ – total black.  Главное достижение здесь – ставшие чуть счастливее глаза Елены".

Как думаете, какой из двух составленных для нее образов забрала с собой Елена? Тот что со свитером в зеленых тонах! И нас это радует. Значит, есть шанс, что и ее жизнь постепенно станет более красочной.

А мы продолжаем проект. Если вы готовы, как Елена, увидеть себя с новой стороны, подписывайтесь на наш инстаграм @comodekz и отправляйте в Direct заявки на участие в кастинге. Возможно, перемены к лучшему ожидают именно вас!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий