Прически под форму лица

Автор: Maiiska
47121 1 Уход за собой
Волосы являются неотъемлемой частью всего образа, порой прическа может служить модным элементом, делая нас еще красивее, а иногда может испортить настроение на длительный срок. Поэтому, чтобы правильно подобрать прическу и избежать разочарований, в первую очередь нужно определить форму лица - от нее зависит выбор и макияжа, и очков, и даже головного убора.
                    Итак, для начала нужно выяснить, какая у вас форма лица

Существуют разные способы вычисления идеальных пропорций, от визуальных, "на глаз", до математических. Мы приведем самые простые.
1. Можно выделить 8 типов:

Соберите волосы на затылке и внимательно присмотритесь, к какому типу из приведенной таблицы овал вашеголица подходит больше всего.

2. Произведите четыре замера лица, как показано на фотографии. Запишите полученные результаты на бумаге.

  • если расстояние 2 составляет 55-90% от расстояния 4, то ваш тип лица – овал, ромб, трапеция, сердцевидное или V-треугольник;
  • если расстояние 2 приблизительно равно расстоянию 4, то ваш тип лица – круг или квадрат;
  • если расстояние 2 составляет 50% или менее от расстояния 4, то ваш тип лица – прямоугольник или удлиненное;
  • если расстояния 1, 2 и 3 приблизительно равны, то ваш тип лица – прямоугольник, квадрат или удлиненное;
  • если расстояние 1 больше расстояния 2 (или равно ему) и расстояния 3, то ваш тип лица – сердцевидное или V-треугольник;
  • если расстояние 2 больше расстояния 1 и расстояния 3, то ваш тип лица – круг, овал или ромб;
  • если расстояние 3 больше расстояния 1 и расстояния 2, то ваш тип лица – трапеция;

Стрижки и прически под определенную форму лица.

Идеальная длина волос для прямоугольного и удлиненного типа лица - короткая или средняя. Длинные и прямые волосы лишь зрительно удлиняют такой тип лица, поэтому следует избегать таких причесок. Вообще, обладательницам прямоугольной формы подойдут любые объемные и каскадные прически. Так что всевозможные кудряшки и завитушки будут как нельзя кстати. Также отлично подойдет челка, которая сразу решит две проблемы - визуально укоротят лицо и сделает его шире.

             

Прекрасным дамам с трапециевидной, или как его еще называют - грушеобразной формой лица следует выбирать прически с объемом либо выше подбородка, либо значительно ниже него. Так они смогут скрыть широкие скулы и смягчить массивные челюсть и подбородок. Здесь также будут уместны пышные челки и рваные стрижки. Еще один вариант удачной прически – заколотые сверху и пышно уложенные волосы, либо короткая стрижка опять же с верхним объемом. Келли Осборн отлично это демонстрирует.

         

Круглолицым девушкам подойдут прически с легким начесом на затылке, стрижки лесенкой длиной до плеч и любые асимметричные и пышные прически.

        

Главной задачей обладательниц треугольной или сердцевидной формы лица (как у Риз Уизерспун или Дженнифер Лав Хьюитт) является уравновешение широкой верхней части и вытянутой нижней. Поэтому им необходимо избегать объема в верхней части головы. Каре со слегка завитыми или асимметричными кончиками, густые, зачесанные на бок челки и прически с объемом в области подбородка и ниже - ваш выбор.

     

Для квадратного лица характерны резкие и угловатые черты, широкие скулы и тяжеловатый подбородок. Девушкам с такой формой лица нужно смягчать углы при помощи правильно по добранной прически. 
Следует избегать всяческой симметрии, длинных и ровных челок, желательно не зачесывать волосы в хвост. Если вы являетесь обладательницей такого типа лица и у вас длинные волосы, то вам идеально подойдут легкие кудри. Локоны в стиле "бохо" и слегка растрепанные пряди, прикрывающие скулы - также отличный вариант. 
Если же вы привыкли носить короткие стрижки, старайтесь отдавать предпочтение косым проборам, асимметричным челкам и не убирайте волосы за уши.

      

Такие же рекомендации стилисты и парикмахеры дают и обладательницам ромбовидного лица.

      

Счастливые обладательницы овального лица могут позволить себе практически любую стрижку и прическу. Таким образом, имея широкие возможности выбора, лучше отталкиваться от структуры волос и от того, какой образ хочет создать женщина и на чем она хочет сделать акцент.
Например, чтобы подчеркнуть красивые скулы, лучше выбрать короткую стрижку.
Длинные и волнистые волосы добавят образу романтики, легкости и беззаботности.
Если волосы тонкие, то вам лучше отказаться от прямых, обрамляющих брови челок, так как они не будут держать форму и лишь "обрежут" лицо, сделав глаза невыразительными. 

       

Прическа, подобранная в соответствие с вашей формой лица, поможет скрыть его недостатки и подчеркнуть достоинства, сэкономить ваши деньги, нервы и время.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Nazgulya

Даже и не знаю какой у меня овал лица(((( возможно я круглолицая)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий