-->

Предметы личной гигиены в вашей сумочке – все ли на месте?

#Уход за собой

Женские средства личной гигиены – это не только запасная прокладка в потайном кармашке сумки. Comode решил составить список средств и вещей, которые обеспечивают гигиену женщины ежедневно. И понять, что из них должно лежать в вашей сумке, а что – в ящике рабочего стола.

Предметы личной гигиены в вашей сумочке – все ли на месте?

Женская гигиена заключается не только в обязательном мытье рук после туалета и смене прокладок в критические дни. Сегодня мы решили провести ревизию гигиенических средств и составить полный список – какие именно надо всегда иметь при себе. Прочитайте и сравните, возможно, вы что-то упустили.

Расческа, заколка, резинка для волос. В идеале, волосы надо собирать перед приготовлением и принятием пищи и перед походом в туалет, для этого всегда под рукой должны быть специальные аксессуары. Помните, что на вашем лице – частички кожи, косметики, кожного сала, пота, уличной пыли. Чтобы смыть все это без остатка, волосы лучше убрать.

Тампоны, прокладки и ежедневные прокладки. Гинекологи считают, что ежедневные прокладки не стоит носить каждый день. Они не пропускают воздух, отчего в ваших трусиках возникает высокая влажность, все преет, нарушается микрофлора и активно размножаются бактерии и грибки. Но иметь в потайном кармашке сумочки одну-две ежедневки необходимо, как и прокладку или тампон (в зависимости от того, что вы предпочитаете использовать в дни менструации, но те же самые гинекологи настоятельно рекомендуют – если не совсем отказаться, то хотя бы не злоупотреблять тампонами). 

Спирт-спрей, ватные диски или ватные тампоны. Чистый медицинский спирт – вещь универсальная и практически незаменимая. Его можно заменить на дезинфицирующий гель для рук – но он только для рук. Тогда как обычный спирт более универсален. Спиртом можно протереть рабочий стол, клавиатуру компьютера и сам компьютер, дверные ручки и сиденье не внушающего доверия туалета, поручень в автобусе и мобильный перекус в виде яблока или груши, столовые приборы и рабочий стационарный телефон. А еще спиртом можно удалить жирное пятно на одежде.

Антибактериальные влажные салфетки. Они менее эффективны, чем спирт, зато более удобны и как раз предназначены для быстрого применения.

Бумажные салфетки. Чтобы высморкаться, вытереть внезапную слезу. И еще очень важно: после того как после туалета вы вытерлись антибактериальной влажной салфеткой, обязательно промокните влагу сухой туалетной бумагой или бумажной салфеткой. Когда руки высыхают сами, кожа страдает больше. 

Мини-маникюрный набор. Достаточно щипчиков и пилки для ногтей, чтобы в любой момент избавиться от сломанного ногтя или заусенца. Открытые ранки на руках чреваты серьезными последствиями, если запустить – вплоть до заражения крови (и это не бабушкины страшилки).

Контрацептивы – презервативы, паста, свечи или вагинальные таблетки. Конечно, не всем необходимо носить с собой средства индивидуальной защиты. Но если есть хоть один шанс из тысячи, что у вас может произойти половой акт, – лучше быть к нему готовой. Если произошел случайный сексуальный контакт и под рукой не оказалось ни презерватива, ни специальной защитной пасты, в течение двух часов после этого можно использовать такие препараты, как хлоргексидин или бетадин (поливидон йод). Они способны убивать и вирусы (к примеру герпеса), и бактерии (бледную трепонему, гонококка), и паразитов (трихомонаду). Полной гарантии такие препараты не дают, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Эти же препараты помогут, если вам необходимо воспользоваться не слишком стерильным общественным туалетом – надо тщательно протереть сиденье унитаза ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине или бетадине. Но все-таки лучше не соприкасаться с унитазом в общественных местах – никто не знает, кто контактировал с ним до вас.

Зубная нить, зубочистки, спрей для полости рта. Уход за полостью рта – задача очень важная. Зубочистки можно носить штучно, но чтобы каждая была запечатана в отдельную бумажную упаковку. Дантисты считают, что зубная нить – менее травмирующий и более полезный для зубов способ чистки. Но на всякий случай зубочистка тоже нужна, например, если у вас нет возможности уединиться, чтобы воспользоваться зубной нитью. А полоскать рот рекомендуется после каждого приема пищи.

Жвачка. Еще одно эффективное средство по уходу за полостью рта. Жевательная резинка мягко и тщательно очищает зубы и десны, нормализует кислотно-щелочной баланс и освежает дыхание. Современные производители добавляют к жвачке дополнительный функционал: например, помимо чистоты и свежести во рту, вы бонусом получаете витаминный набор или жвачку с эффектом похудения – за счет специальных добавок в жевательной резинке.

#уходовые средства #средства личной гигиены #что должно быть в дамской сумочке #базовый набор

Загрузка...