Педикюр этого лета: как ухаживать за ножками, чтобы не бояться открытой обуви

#Уход за собой

Педикюр – дело сугубо добровольное, и многие не заморачиваются витиеватым дизайном, а просто держат ноги в чистоте и порядке. Кто-то, наоборот, готов отдать круглую сумму за интересный и необычный дизайн. Немало и тех, кто зимой вообще не делает педикюр, но когда наступает время открытой обуви, несется в салон к мастеру. В общем, эта статья посвящена абсолютно всем женщинам.

Педикюр этого лета: как ухаживать за ножками, чтобы не бояться открытой обуви

Лето является подходящим периодом для демонстрации своей элегантности и красивых летних нарядов. А летние наряды не обходятся без открытых босоножек. В такой обуви следует позаботиться о качественном педикюре и ухоженных ногах.

Правила педикюра

Если маникюр – дело привычное, так как руки у нас всегда на виду, то от педикюра, к сожалению, некоторые отлынивают. Но поскольку летняя обувь – всегда открытая, то женщинам необходимо ухаживать за ножками, иначе придется все лето провести в кедах, а это негигиенично. Простой окраской ногтей ярким лаком тоже вряд ли можно обойтись, потому что насыщенный цвет ногтей привлекает внимание к недостаткам. Значит, вариантов нет – необходимо каждый день ухаживать за своими ножками и бороться с недостатками: мозолями, потертостями, покраснениями и трещинками. Как ухаживать за пятками, мы рассказываем здесь.

А вот еще несколько советов, чтобы ваши ножки выглядели по-королевски:

– Подбирайте правильный оттенок лака. Вы можете отдать предпочтение модным ярким цветам, если хотите блистать в обществе. Для этих целей подойдут алый и оранжевый лаки. Синий и голубой оттенки отлично гармонируют с джинсами и легкими платьями. Если вы хотите выглядеть элегантно и неброско, выберите натуральный оттенок. Лак розового или телесного цвета подходит абсолютно всем, к тому же скрывает дефекты ногтей. В летний период это особенно важно, поскольку ногтевые пластины подвержены неблагоприятному влиянию внешних факторов.

– Не рекомендуется только сложный нейл-арт, поскольку издалека ноготки могут показаться грязными или неаккуратными. Ногти на ногах можно не только раскрашивать, но и наращивать! Хотя многие и считают эту процедуру излишней, иногда она просто необходима. Например, для того, чтобы избежать грибковых заболеваний или врастания ногтей.

– Мастера педикюра рекомендуют не забывать о простых правилах ухода за стопами ног в летнее время. Например, избежать стирания поможет присыпка ступней пудрой или тальком. Также нужно ежедневно проводить чистку ногтей специальными дезинфицирующими средствами, удалять огрубевшую кожу на подошвах пилочкой и пемзой.

Как сделать педикюр в домашних условиях?

Педикюр помогает поддержать эстетичный вид ступней и ног, также предотвращает появление кожных болезней. Увлажнение кожи помогает сохранить молодость ног. Чтобы ноги выглядели всегда ухоженно, нужно проводить педикюр раз в 14 дней. Предварительно нужно приготовить инструменты:

* небольшой тазик или электрическую ванночку для ног

* шампунь или гель для душа

* масло и морскую соль (так вода насытится витаминами)

* полировочную и простую пилку

* ножницы для педикюра

* пемзу для полировки

* оливковое масло

* деревянную палочку либо лопаточку для ухода за кутикулой (мастера рекомендуют апельсиновые)

* ватные диски и жидкость для снятия лака без содержания ацетона

* питательный крем

* лак для ногтей с добавлением закрепителя

* стеклянную пилку для полировки ногтей (чтобы не повредить поверхность пластины).

Сделать педикюр самостоятельно не составит труда. Главное, соблюдать последовательность косметической процедуры. Для начала нужно снять старый лак при помощи жидкости и ваты. Протрите смоченным диском поверхность ногтей. 

Далее распарьте ноги в течение 15 минут в горячей воде с добавлением солей и масел. После чего нужно промокнуть воду и обработать стопы пемзой. Чтобы избавиться от натоптышей, можно воспользоваться скрабом. Не нужно срезать мозоли и натоптыши бритвой! Такое действие может привести к заражению крови. После обработки надо сполоснуть ноги и протереть поверхность насухо.

Для отодвигания кутикулы понадобится деревянная палочка. Лишнюю кутикулу отрезать не стоит – при регулярном педикюре размер кутикулы станет меньше. Далее надо отрезать отросшие ногти и спилить лишние места пилкой. Ногти на большом пальце надо отрезать по прямой линии во избежание врастания. В последнюю очередь отполируйте поверхность пластины, снова прополощите ноготки и вытрите их насухо. 

В последнюю очередь наносится лак. Если необходимо, нанесите сверху закрепитель. После того как поверхность ногтей высохнет, нужно увлажнить ступни при помощи крема.

#уход за ногами #летний педикюр #красивые ноги #здоровье ногтей

Загрузка...