Парфюмерные двойники осени: с запахом сухих листьев и ледяного дождя

Автор: GalinaGoldberg
226 0 Уход за собой
Если вы, как и мы сами, в этом году полностью растворились в золоте и янтаре осени и не готовы ее отпускать, купите один из ароматов из нашего списка. Не ошибетесь.

Velvet Haze, Byredo

Пронизанный духом 60-х годов – свободы, творчества и легкого безумства. Очень похожие чувства в этом году испытывала большая часть алматинцев, придумывавших еще в первых числах ноября очевидные и невероятные предлоги, чтобы не пойти на работу, а сбежать в горы. Аромат открывается сладкой экзотической водой, которая неожиданно уступает место огненным листьям пачули. Затем приходит время горячего какао и дикого мускуса, а завершают композицию насыщенные цветы гибискуса.

Danse Du Shaman, Natura Siberica

Однозначно придется по вкусу жителям Восточного Казахстана (потому что они не понаслышке знают и о кедре, и о сибирской сосне). Аромат начинается нотами бергамота, элеми и гваякового дерева. Но стоит ему попасть на кожу, как он раскрывается запахом сибирской сосны и дыма, будто в холодную ночь от костра в лесу. В конце — шлейф из амбры, ладана и легкие аккорды атласского кедра.

Twilly d’Hermès

Здесь все говорит об осени. Начиная со свежей, до дрожи, композиции с древесными нотами и заканчивая флаконом, украшенным мини-версией классического шейного платка Hermès из шелкового твила, которым так и хочется повязать волосы или укутать потеплее шею.

 CH Privée, Carolina Herrera

Аромат-манифест, воспевающий таинственность и приглашающий насладиться интимностью. В его композиции абсолю османтуса окутан ванильной икрой, лесные, землистые листья пачули переплетены с аккордом красной кожи. Именно они создают ощущение очень теплого, уютного, личного парфюмерного пространства, в котором так приятно спрятаться от непогоды. К тому же CH Privée не похож ни на один другой парфюм. Он воплощает в себе суть бренда Carolina Herrera, его оригинальность, элегантность, изысканность, качество и яркость. Ярко-красный флакон, отделанный золотом, напоминает стильный аксессуар, его хочется держать в руках и носить с собой в сумочке.

Marfa, Memo

А вот вам цветочный и одновременно древесно-мускусный аромат, где главный – забытый под холодным дождем букет туберозы. И лишь спустя время, когда аромат «обсохнет» и согреется на вашем запястье, медленно и нежно зазвучат апельсиновый абсолю, иланг-иланг, ваниль и белый кедр. Очень нестандартный аромат, который выделит вас из толпы.

La Petite Robe Noire, Guerlain

Совершенно ноябрьская история. С поцелуями на вдох-выдох. С обожженными заморозками последними садовыми розами в тяжелой хрустальной вазе. Длинными ветреными ночами и кожаной лентой нового Black Perfecto by La Petite Robe Noire от Guerlain, туго стянувшей запястье. И, да, он черный! Абсолютно. А когда обоняние привыкает к темноте, вдруг взрывается, как рождественская шутиха. И вы стоите совершенно загипнотизированная пурпурными аккордами легендарной пудры Meteorites Pearls от Guerlain.

Mx. Eris Parfums Mx.

Основная идея Mx. – полная свобода, в том числе от гендерных ограничений. Согласно замыслу создателей, аромат должен разрушить представление об унисекс-парфюмерии как о чем-то сдержанном, нейтральном или склоняющемся, скорее, к мужской стилистике. Парфюмерная пирамидка Eris Parfums Mx. раскрывается бальзамическими тонами смолы олибанума в паре с яркой какофонией острых и горячих специй: имбиря, черного перца и шафрана. Сердце аромата – древесный дуэт смолисто-хвойного кедра из Вирджинии и сладкого австралийского сандала. Интересный факт: название композиции Mx. – это набирающее популярность гендерно нейтральное обращение, часто заменяющее Mr, Mrs и Ms и подчеркивающее свободу выбора в позиционировании самого себя сегодня, завтра, каждый день этой осени.

Roaring Radcliff, Penhaligon`s

Он пахнет медом, разлитым по белоснежной льняной скатерти, табаком и немного ромом. Его хочется носить не снимая в особенно пасмурные дни. А еще это очень стойкий, но сдержанный аромат с традиционным британским характером. В композиции также есть ноты имбиря, тархуна и бергамота, что не дает Roaring Radcliff стать чересчур приторным.

English Oak & Hazelnut, Jo Malone London

Еще одна английская версия осени. Спокойная, освежающая, фужерно-древесная. Где запах зеленого фундука с оттенком мокрой земли, кедровые ноты и ароматы дуба окутаны легкой дымкой ледяного осеннего воздуха. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий