Особое увлажнение: осенний уход за кожей лица и тела

#Уход за собой

Именно в осенний период кожа лица, рук и тела становится уязвимой и нуждается в глубоком увлажнении и защите от воздействия внешних факторов. Редакция Comode расскажет, как сохранить и поддержать красоту кожи в холодное время года.

Особое увлажнение: осенний 
уход за кожей лица и тела

Уход кожей лица

Осенью самое актуальное средство увлажнения в домашних условиях – это маски для лица из свежих фруктов и овощей и кисломолочных продуктов.

  • Для восстановления уровня влаги в сухой и нормальной коже рекомендуется медово-желтковая маска. Столовую ложку меда растереть с яичным желтком в однородную массу, в которую ввести столовую ложку оливкового масла (можно миндального, льняного). Этот состав слегка подогреть до теплого состояния и наложить на лицо. Оставить маску на 10 минут.
  • Увлажнит жирную и комбинированную кожу маска с яблоком и молоком. Очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на мелкие кусочки яблоко среднего размера сварить до состояния каши в молоке. Маску наносить на лицо теплой, а через двадцать минут смыть водой комнатной температуры. Такая маска оказывает омолаживающее действие, разглаживая морщинки и придавая упругость коже.
  • Улучшить цвет лица вам поможет морковная маска.  Для ее приготовления понадобится одна сырая морковь, чайная ложка растительного масла и один желток. Натрите очищенную морковь на детской терке, добавьте ложку масла и взбитый желток и все хорошенько размешайте. Нанесите на 20 минут и смойте. 

Уход за кожей тела

С наступлением холодов кожа тела нуждается в особом уходе. Регулярное использование специальных увлажняющих средств поможет быстро восстановить кожу. Лучше всего использовать домашние лосьоны для тела, которые вы без лишних проблем и затрат сможете приготовить своими руками. 

  • Увлажняющий лосьон с тремя маслами. Смешайте 50 мл кунжутного масла с 15 мл оливкового и 15 мл миндального масла. Готовый лосьон наносим на тело.
  • Восточный лосьон для тела. 100 мл лимонного (грейпфрутового, апельсинового) сока ставим на водяную баню и добавляем  100 мл меда и 100 мл миндального (оливкового, растительного) масла.  Готовый лосьон наносим на чистое тело. Этот лосьон великолепно увлажняет кожу.
  • Розово-лаймовый коктейль для тела. Для приготовления такого лосьона понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки глицерина, 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма и 5 столовых ложек розовой воды (рецепт мы привели выше). Смешиваем вещества – и средство для тела готово. Такой лосьон можно приготовить про запас, так как он хорошо переносит хранение в холодильнике.

Уход за кожей рук

Осенью кожа рук особенно страдает от воздействия плохой погоды.  Она часто становится грубой, покрывается ранками и трещинами. Поэтому в осеннее время года вашим рукам необходимо средство, которое устранит сухость кожи, а также восстановит ее после повреждений. Делайте питательные маски для рук. Осенью нужно начать питание и увлажнение кожи рук, чтоб подготовить их к холодной зиме. Делайте маски на основе масел, меда, сметаны и отваров трав. 

  • Бананово-медовая маска. Из мякоти банана, сливочного масла и натурального меда (по одной чайной ложке) сделать кашицу. Нанести ее на руки, а через 40 мин. смыть теплой водой. Кожа станет нежной и мягкой.
  • Французская омолаживающая маска. Взбить 2 яичных желтка, влить в них оливковое масло (30 мл). Смешать и нанести нужное количество на руки, подержать 20 мин. Остальное можно поставить в холодильник и использовать по мере необходимости.
  • Хорошо смягчает огрубевшую кожу и заживляет трещины календула. Нанести на ночь мазь календулы, сверху надеть перчатки, наутро смыть остаток мази. Если такую процедуру проводить один раз в неделю, руки будут в отличном состоянии.
#уход за кожей осенью #маски для лица #увлажнение тела #увлажнение кожи #осенние препараты для кожи #питание кожи осенью #крем для рук и лица #увлажняющие маски для сухой кожи #увлажняющие маски для нормальной кожи #увлажняющие маски для жирной кожи

Загрузка...